YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Символическая сборная мира по футболу 2016 по версии ФИФА Кто попал в символическую сборную планеты по итогам прошлого года?

Криштиану Роналду
Фото: Cosmopolitan
ФИФА объявил символическую сборную мира по футболу 2016. Россиян в ней, конечно, нет, зато есть Криштиану Роналду и Лионель Месси — две главные противоборствующие силы современного футбола, подтверждающие одно из главных правил мироздания — на каждое действие найдется противодействие. Месси, как и другие игроки «Барселоны», отказались посетить церемонию вручение этой награды, прошедшую в швейцарском Цюрихе. Это уже осудил Диего Марадона, посчитавший такое поведение малодушием. 

Символическая сборная по футболу 2016 — версия ФИФА

Символическая сборная 2016 года по версии ФИФА выглядит следующим образом: Мануэль Нойер («Бавария», Германия), Дани Алвес («Ювентус», Италия), Херард Пике («Барселона, Испания), Серхио Рамос, Марсело, Лука Модрич, Тони Кроос (все — «Реал», Испания), Андрес Иньеста, Лионель Месси, Луис Суарес (все — «Барселона»), Криштиану Роналду («Реал»). Как видим, не из «Барселоны» и «Реала» только два человека — Нойер и Алвес.

Интересно, что все футболисты играют за европейские клубы. Россиян, разумеется, в списке нет, и называть это неожиданностью возьмется только сумасшедший.

А теперь давайте вспомним символическую сборную, названную УЕФА после чемпионата Европы по футболу-2016 и найдем совпадения. Руй Патрисиу (Португалия); Джошуа Киммих, Жером Боатенг (оба — Германия), Пепе, Рафаэль Геррейро (оба — Португалия); Тони Кроос (Германия), Джо Аллен, Аарон Рэмси (оба — Уэльс); Антуан Гризманн (Франция), Димитри Пайет (Франция), Криштиану Роналду (Португалия).

Совпадений всего два — Кроос и Роналду.

Напомним, что лучшим футболистом года был признан именно Роналду, Месси занял второе место, третье у Гризманна.

Интересно, что по версии самой «Барселоны», отказ от присутствия на торжественной церемонии по поводу объявления символической сборной обусловлен не пренебрежительным отношением к «Реалу» и его игрокам, а нехваткой времени в связи с подготовкой к матчу 1/8 финала Кубка Испании против «Атлетика» из Бильбао. Говорят, Иньеста даже звонил некоторым игрокам королевского клуба и приносил им извинения.

Так или иначе, итоги года подведены.
Оцените материал:
-
1
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад