• СКА дома одолел ЦСКА и сохранил отрыв от «Локомотива»

    Петербургские армейцы продолжают лидировать в таблице Западной конференции

    25.01.23 22:30

    СКА дома одолел ЦСКА и сохранил отрыв от «Локомотива»  - фото

    Фото: ХК СКА

    В армейском дерби СКА на домашней арене переиграл ЦСКА (3:1). Судьба поединка решилась в последние две минуты встречи.

    Уже на 14-й минуте петербуржцам пришлось отыгрываться. Защитник москвичей Даррен Диц мощным броском направил шайбу под перекладину ворот Дмитрия Николаева. Через две минуты форвард СКА Марат Хайруллин сравнял счет в матче. В это время команды играли 4 на 4: судья удалил Владислава Каменева и Андрея Алтыбармакяна после небольшой потасовки у борта.

    Второй период выдался засушливым. Соперники по разу играли в большинстве, атаковали на встречных курсах, но отличиться не смогли.

    Третий период начался стартовал по схожему сценарию с небольшим перевесом СКА, которое петербуржцы смогли конвертировать в две заброшенные шайбы. Под занавес основного времени матча, на 58-й минуте, нападающий Эмиль Галимов в большинстве был первым на добивании и забил свой сотый гол в КХЛ. Через две минуты форвард СКА Никита Гусев воспользовался ошибкой игроков ЦСКА при выходе из зоны и установил окончательный счет матча.

    СКА прервал серию из трех поражений подряд в очных противостояниях с ЦСКА: петербуржцы проигрывали москвичам с 21 декабря прошлого года. Теперь у армейцев двух столиц по три победы в дерби в нынешнем сезоне регулярного чемпионата.

    ЦСКА — действующий обладатель Кубка Гагарина. В итоговом противостоянии сезона 2021/22 московские армейцы одолели магнитогорский «Металлург» (счет в серии 4:3). ЦСКА выбил СКА из борьбы за трофей, переиграв петербуржцев в полуфинале плей-офф (счет в серии 4:3).

    СКА возглавляет турнирную таблицу Западной конференции. В активе армейцев 90 оков после 56 матчей. 27 января подопечные Романа Ротенберга сыграют на выезде против одного из главных преследователей ярославского «Локомотива». В активе «железнодорожников» 74 очка, они идут вторыми на Западе.  
       

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров