YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


СКА подписал защитника-легионера

Лукас Бенгтссон
Фото: Fifth Avenue Forum

СКА подписал контракт с защитником-легионером. Как сообщает официальный сайт петербуржцев, двухлетнее соглашение заключено с Лукасом Бенгтссоном. 26-летний швед ранее выступал за «Линчепинг», набрав 24 (7+17) очка в 42 матчах шведского чемпионата. 


 

Бенгтссон под руководством нынешнего главного тренера сборной Швеции выступал на молодежном чемпионате мира-2014, став серебряным призером турнира. Бенгтссон – единственный игрок из того состава, кто не был задрафтован клубом НХЛ. При этом в 2016-м году он подписал двухлетний контракт новичка с «Питтсбургом» и отыграл два сезона в АХЛ. За фарм-клуб «Пингвинов» он отыграл 53 матча, набрав 21 (1+20) очко. Любопытно, что до отъезда в Северную Америку Бенгтссон стал победителем Лиги чемпионов в составе «Фрелунды». 

Это второй новичок-легионер СКА в нынешнее межсезонье. Ранее петербуржцы объявили о подписании контракта с Йоонасом Кемппайненом. На данный момент у петербуржцев 5 легионеров на контракте при лимите 5 иностранцев в заявке на игру. Вратарь Магнус Хелльберг имеет контракт до 2022-го года, защитник Давид Рундблад и нападающий Ярно Коскиранта – до 2020-го. При этом сообщалось, что армейцы могут продлить контракт с Патриком Херсли, соглашение которого истекло 30 апреля.

При этом президент «Авангарда» и экс нападающий СКА Максим Сушинский призвал вообще отменить в КХЛ лимит на легионеров.

В минувшем сезоне команда заняла второе место в «регулярке», уступив в таблице только ЦСКА. В плей-офф СКА проиграл московским армейцам в полуфинале со счетом 3-4 в серии. Команда Игоря Никитина в итоге стала обладателем Кубка Гагарина.  

Читайте также

Павел Дацюк ушел из СКА. Почему это очень хорошо для клуба

Из КХЛ в НХЛ. Кто из россиян уезжает за океан

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад