• Сушинский: В формировании тренерского штаба сборной России нет никакой логики

    В тренерский штаб сборной России не вошли Олег Знарок и Валерий Брагин

    18.10.21 15:12

    Сушинский: В формировании тренерского штаба сборной России нет никакой логики  - фото

    Фото: ФХР

    Бывший нападающий СКА и «Авангарда» Максим Сушинский поделился мнением о штабе сборной России по хоккею на Олимпийские игры в Пекине.

    «Меня волнует выбор тренерского штаба, потому что в его формировании нет никакой логики. Непонятно, какую цель преследовали. Конечно, каждый из тренеров достоин места в сборной. Я знаю их лично и могу сказать, что они будут отдавать себя работе и в команде не будет никаких пассажиров», – сказал Сушинский изданию Sport24.

    Сегодня главный тренер сборной Алексей Жамнов представил тренерский штаб национальной команды. В него вошли Сергей Гончар, Евгений Набоков, Сергей Федоров, Алексей Кудашов, Валерий Каменский, Игорь Есмантович и Илья Ковальчук.

    Олег Знарок, который в 2018 году выиграл со сборной Олимпиаду, не попал в тренерский штаб. Жамнов заявил, что он, возможно, будет консультантом команды.

    Под руководством нового тренерского штаба сборная России впервые сыграет на Кубку Первого канала. Он пройдет с 16 по 19 декабря в Москве. На Кубок Карьяла, который состоится в Финляндии 11-14 ноября, команду повезет Олег Браташ. Он 14 октября стал главным тренером молодежной сборной.

    ФХР уже представила первых трех игроков НХЛ, которые поедут на Олимпиаду. Это обладатели Кубка Стэнли – Александр Овечкин, Никита Кучеров и Андрей Василевский.

    Зимние Олимпийские игры-2022 пройдут с 4 по 20 февраля в Пекине.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров