• Свищев не верит, что США будут бойкотировать Олимпиаду в Пекине

    07.04.21 12:54

    Свищев не верит, что США будут бойкотировать Олимпиаду в Пекине - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Депутат Госдумы и президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев отреагировал на заявление руководителя пресс-службы Госдепартамента США Неда Прайса.

    Во время брифинга с представителями СМИ Прайс сообщил, что в США обсудят возможный бойкот Олимпийских игры 2022-го года в Пекине. Причина – обвинения в адрес Китая в несоблюдении прав человека, связанные с репрессиями в отношении мусульман-уйгуров.

    «Думаю, бойкота не будет. Это вброс информации, методы психологического давления на китайскую сторону. Китай – мощная держава и в спортивном, и в экономическом, и в техническом плане. Ругаться с Китаем и тем более бойкотировать игры никто не будет», – цитирует Свищева «Спорт-Экспресс».

    Прайс подчеркнул, что вопрос о бойкоте будет рассматриваться не только внутри страны, но и с союзниками. Помимо США, подобный вариант развития событий обсуждают Норвегия и Канада. И речь не только о политиках.

    О возможном бойкоте уже высказались лидеры сборной Норвегии по лыжным гонкам – трехкратный олимпийский чемпион Йоханнес Клебо и 14-кратная чемпионка мира Тереза Йохауг, пропустившая предыдущую Олимпиаду из-за дисквалификации.

    Олимпийские игры в Пекине должны протий с 4-го по 20-е февраля 2022 года.

    Читайте также

    МОК: Мы не получали никаких официальных заявлений от КНДР об освобождении от участия в Олимпиаде

    Бестемьянова: Я вижу Трусову в числе трех российских девушек, которые поедут на Олимпиаду-2022

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров