YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Трусова обновила два рекорда мира и стала победительницей Skate Canada Медведева вне пьедестала

Александра Трусова
Фото: ISU

Россиянка Александра Трусова, занимавшая третье место после короткой программы на втором этапе серии Гран-при Skate Canada, в произвольной выступила с одной ошибкой, но набрала феноменальное количество баллов, став победительницей турнира. 15-летняя уроженка Рязани продемонстрировала болельщикам четыре четверных прыжка. Ее программа, сопровождавшаяся под музыку Мэттью Беллами и Рамина Джавади из сериала «Игра престолов», включала в себя: четверной сальхов (падение), четверной лутц, каскад четверной тулуп-тройной тулуп, двойной аксель, каскады четверной тулуп-ойлер-тройной сальхов, тройной лутц-тройной риттбергер, тройной лутц.

– Как?! Для профессионалов – это просто за гранью, настолько сложная технически программа. Ошибка не сбила Александру и она сделала все запланированное, в том числе три четверных прыжка. У Жени Медведевой техника – 73 балла, а у Саши – за 100 баллов! – восхищался в эфире Первого канала Илья Авербух.

Именно Трусова являлась действующей рекордсменкой мира по сумме баллов, набранных в произвольной программе (163.78) и в целом за выступление (238.69). Сумеет ли кто-то превзойти достижения россиянки или она сама установит новую планку – дополнительная интрига, за которой следил весь мир. В итоге Трусова получила от судей 166.62 балла за произвольную программу и 241.02 балла в сумме. Есть обновление двух рекордов мира!

Основные соперницы Трусовой – Рика Кихира и Ю Ен – заявили в произвольную программу тройные аксели. Японка – два трикселя, кореянка – один. Ю Ен не справилась с элементом ультра-си, упав с него и получив в итоге 139.27 балла за произвольную программу и 217.49 балла в сумме. Рика Кихира также совершила ошибку на выезде на тройном акселе, получив 148.98 балла за произвольную программу и 230.33 балла в сумме.

Для 15-летней Трусовой Skate Canada стал первым турниром серии Гран-при на взрослом уровне. Александра является победителем юниорского финала Гран-при-2017/18 и вторым призером юниорского финала Гран-при-2018/19. Ученица Этери Тутберидзе также является двукратной чемпионкой мира среди юниоров.

Следующим стартом Трусовой в серии Гран-при станет Rostelecom Cup. Соревнования в восемнадцатый раз пройдут в Москве, его сроки – с 15 по 17 ноября 2019 года.

Читайте также

Косторная, Трусова и Щербакова победоносно начали взрослую карьеру. Кто из них фаворит в серии Гран-при?

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 27.10.2019 09:59

Переобулся Дымов после произвольной программы ? А после короткой была феноменальная кореянка Ен Ю...

олег1952 – 27.10.2019 09:44

Санька одной техникой всех просто разрывает. Что ей подвластно --другим не дано...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад