• Василий Уткин согласился с ФИФА по поводу лучшего тренера в истории

    05.05.20 15:48

    Василий Уткин согласился с ФИФА по поводу лучшего тренера в истории - фото

    Фото: The Sun

    Известный телекомментатор Василий Уткин назвал лучшего футбольного тренера всех времен по своей версии. Мнение Уткина не разошлось с позицией ФИФА, которая признает нидерландца Ринуса Михелса величайшим наставником 20 века. 

    – Его карьера определялась очень долго. Вообще, можно сказать, что это голландская традиция. Голландская черта. Голландские тренеры работают долго. Они почему-то ненасытны, для них это стало образом жизни, – заявил Уткин на своем YouTube-канале.

    Уткин отказался обсуждать «Ротор», назвав Волгоград «городом гопников»

    Василий Уткин: Главный прием Семина – белый плащ среди...

    Ринус Михелс (1928-2005) провел всю игровую карьеру в «Аяксе», а в качестве тренера работал как с родным клубом, так и с «Барселоной», «Кельном», «Байером», американским «Ацтеком».

    На уровне сборных Михелс работал с командой Нидерландов, которую привел к титулу чемпионов Европы-1988. По сей день это единственный полновесный титул в истории «оранжевых». Нидерландцы десятилетиями входили в число фаворитов чемпионоатов мира, но ни разу не смогли выиграть. 

    Как раз Михелс с его тотальным футболом должен был привести Оранжевую команду к победе на ЧМ-1974 – тем более, что туда по ряду причин не попали многие сильные команды. Нидерландцы сокрушили всех соперников до финала, но в решающем матче сборная ФРГ сенсационно одолела их 2:1 за счет гола Герда Мюллера. 


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров