YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» выиграл конкуренцию за Сутормина

Алексей Сутормин
Фото: ФК "Оренбург"

Полузащитник «Оренбурга» Алексей Сутормин близок к переходу в «Зенит», сообщает «Спорт-Экспресс». По информации издания, после минувшего сезона к 25-летнему футболисту был серьезный интерес со стороны нескольких клубов РПЛ, однако петербуржцы сумели выиграть конкуренцию за игрока. Нюансы трансфера, а также детали персонального контракта игрока пока неизвестны. 

В минувшем сезоне Сутормин провел за «Оренбург» 31 матч во всех турнирах. На его счету 9 голов и 2 голевые передачи. Он помог вернувшейся в премьер-лигу команде занять 7-е место в таблице. Оренбуржцы на 3 очка отстали от «Арсенала», получившего путевку в квалификационный раунд Лиги Европы.


Сутормин в мае 2019-го был включен в расширенный состав сборной России для подготовки к отборочным матчам Евро-2020 с Сан-Марино и Кипром. В итоговую заявку футболист не попал. 

За «Оренбург» Сутормин выступает с января 2018-го. Тогда 12 футболистов «Волгаря» покинули астраханский клуб из-за проблем с финансированием. Контракт Сутормина с «Оренбургом» действует до лета 2020-го года. В данный момент команда находится на первом сборе в Австрии. Среди не прибывших на предсезонную подготовку Сутормин не значится. 

 

 

Алексей – уроженец Санкт-Петербурга, прошедший школу московского «Строгино»​. С марта 2010 по января 2012-го футболист занимался в академии «Зенита», однако так и не сыграл за «Зенит» или «Зенит»-2. 

«Зенит» в следующем сезоне выступит в Лиге чемпионов. Уже сообщалось, что команду могут покинуть Антон Заболотный, Матиас Краневиттер и Эльмир Набиуллин, а Александр Анюков завершит карьеру и перейдет на тренерскую должность. При этом клуб продлит контракт с Юрием Жирковым и даст шанс Луке Джорджевичу, минувший сезон отыгравшему в тульском «Арсенале» на правах аренды. 

Читайте также

«Зенит» заинтересовался двумя игроками из Серии А

ЦСКА выкупит Влашича, «Зениту» снова интересен защитник «Милана». Переходы и трансферные слухи недели топ-клубов РПЛ

Сколько стоят игроки «Зенита». Барриос и Азмун – самые дорогие!

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Гамбитов – 16.06.2019 16:15

Хоть бы не смешили про выигранную конкуренцию...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад