YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Бывших красно-белых не бывает? 26-й тур РФПЛ стартует уже сегодня

«Екатеринбург Арена» откроется матчем «Урал» — «Спартак»
Фото: РИА «Новости»

Вновь готовимся наблюдать за встречами тура, в котором сложно выделить центральный матч. А вот боевыми, от ножа обещают стать практически все. Значит, гарантированы неожиданности, острые сюжеты. В чем и заключается основная привлекательность нашего чемпионата.

В Грозном время перемен

Страшусь сказать, но смена названия пока не принесла удачи флагману чеченского футбола. Первая в сезоне смена тренера — аналогично. Что в Грозном удобно — увольнять наставника не требуется. Специалисты в «Ахмате» работают совестливые, сами подают прошение об отставке, как давеча Михаил Галактионов. Обаять наконец капризную даму Фортуну призван Игорь Ледяхов, красивый мужчина южного происхождения, с приобретенными в Испании навыками мачо, правда, без серьезного опыта самостоятельной тренерской деятельности. Экс-спартаковцы вскоре составят большинство отечественного цеха наставников, это тренд такой, вполне очевидный. Вряд ли дебют Игорю Анатольевичу испортит приезжающий в гости другой выходец из красно-белого клуба, ныне тренер «Тосно» Дмитрий Парфенов. Областная команда погрязла в долгах, что редко добавляет боевитости футболистам. А «Ахмату» уже некуда отступать. Грозненцы — домашняя команда, смена тренера обычно обеспечивает пусть кратковременный, но подъем, не должно быть проблем у дебютанта Ледяхова.

«Амкар» вскарабкался на 11 место и заработал право слегка перевести дух. Андрей Каряка покинул клуб, двоевластие с командным строительством не сочетается. Приезжающие в Пермь казанцы Курбана Бердыева постараются, разумеется, взять верх, но оборонительные бастионы «Амкара», еще Гаджи Гаджиевым выстроенные, должны помочь Вадиму Евсееву и его подопечным добиться ничьей. Которая по большому счету всех устроит.

Апостол Палыч и ученики

С учетом прогресса динамовцев матчем тура с натяжкой можно назвать встречу в Химках, все же бело-голубые сыграют там с лидером. Один бывший подопечный Юрия Семина по «Локомотиву» (Евсеев) Палыча уже капитально отблагодарил за науку, разве что спасибо не сказав в телекамеру. Теперь постарается экс-«железнодорожник» Дмитрий Хохлов доказать любимому наставнику, что уроки усвоил. Но «Локомотив» организован значительно лучше, чем «Динамо». Разумеется, лидерство для непривычных к нему подопечных Палыча — стресс. Тут должны проявить себя лидеры коллектива, а они в «Локо» есть. «Железнодорожники» должны сохранить статус-кво.

Титул для «Зенита»

Что будем делать, «Зенит»?

«Зенит» начинает успешно претендовать на единственный еще доступный ему титул — самой непредсказуемой команды РФПЛ. Домашняя игра дома с аутсайдером, казалось бы, не сулит неприятностей. В первом круге в Каспийске питерцы во встрече с «Анжи» два очка потеряли. Про то, как команда Роберто Манчини вскрывает оборонительные редуты, уже чуть ли не анекдоты начали складывать. В том, что гости изберут именно такой тактический план, сомневаться не приходится. А вот сомнения в том, сумеет ли «Зенит» забить и взять «свои» 3 очка, закрадываются. Хоть питерцы, естественно, и фавориты в этом матче.

Опытнейший Миодраг Божович проэкзаменует начинающего коллегу Мурада Мусаева. Я не оговорился, полагаю, так дело и будет обстоять. Новому наставнику «быков» не позавидуешь. Как примет безвестного специалиста родной краснодарский стадион? Дома надо побеждать, но туляки отменно играют вторым номером. Да еще и Артем Дзюба не уходит с поля без гола. «Арсенал» вряд ли уступит.

Пока можно не беспокоиться

Уральцы могут чувствовать себя на финишной прямой вполне комфортно, даже не беспокоясь о переходных матчах. Но комфорт боевитости не способствует. И все же в Екатеринбурге подопечные Александра Тарханова заставят не чуждый ему «Спартак» поволноваться и поднапрячься. В этом матче зрители увидят голы, причем немало. Владимир Ильин еще надеется обратить на себя внимание Станислава Черчесова, и Илье Кутепову, как обычно, придется несладко. Но с атакой «Спартака» хозяевам не совладать.

Почти «день космонавтики». ЦСКА едва не совершил чудо в матче с «Арсеналом»

А может быть, матч тура все же в Уфе, куда пожалует очень уважаемый в Башкортостане Виктор Гончаренко? Армейцам необходимо побеждать, но уфимцы дома крайне неуступчивы. Питерские болельщики с надеждой взирают на своего любимого Сергея Семака. Ничья тут вполне вероятна.

Если Валерий Карпин дома не обыграет обреченный и, похоже, смирившийся СКА-Хабаровск, комментаторскому отделу «Матч-ТВ» не избежать очередных перестановок. Но, уверен, обойдется.

Использованы фото: EPA/Vostock-photo; ФК «Зенит»

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 13.04.2018 23:56

Сергей, просьба: поинтересуйтесь, пожалуйста, у Ваших московских коллег - Гинер пока еще частично в ЦСКА или с начала апреля совсем ушел.

Old men – 13.04.2018 22:16

Ахмэд и Тосно отмучались - можно вернуться к футболу.
В Свердловск не полетел Селихов - у Урала появился шанс на успех. Я, например, поменял свой прогноз на 2:2. СпаМ не может не забить, но и не пропускать ему сложновато.
Игроки ЦСКА вчера к полуночи еле ноги волочили. Троица центровых ветеранов явно восстановиться не успеет, а Натхо, похоже, уже не восстановится никогда. У Уфы стала удивлять своей беззубостью линия атаки. Перспективы на успех у команд равны.
Ростов весело порезвится, порадовав своих болельщиков.

Old men – 13.04.2018 17:22

Совершенно согласен с тем, что игра Амкара в целом равноценна этапу становления в игре Рубина. Ничья - логична.
А вот матч в Химках может стать весьма любопытным. Главноценные Миранчуки как-то "подсдулись", ДинаМо "на кураже". Преимущество лидера совсем не очевидно.
Не могу не предвосхищать победу Зенита. Их соперники настолько убоги, что даже Заболотный имеет шанс забить гол.
Краснодар и Арсенал НА СЕГОДНЯ команды равноценные. (Почему-то из состава всех команд Краснодара исчез Игнатьев) Но есть фактор "домашнего поля".

Old men – 13.04.2018 15:48

Центральным матчем тура, на мой взгляд, является игра ДинаМо - Локомотив - поэтому ее не показывают по Центральному телевидению.
Грозненцы дома несомненно сильнее половины команд РФПЛ. Некоторое оживление, связанное со сменой тренера, безусловно им поможет. Да и финансовые проблемы Тосно им только "на руку".
Засилье тренерского экс-СпаМа уже начало принимать угрожающие размеры для всей страны. Эти тупые малограмотные, но наглые недолюди лезут везде: " Ты их в дверь - они в окно" (с). Именно СпаМ-недотренеры вот уже семь лет губят молодежную сборную России. Именно СпаМ-недотренер довел сборную России до 66-го места в рейтинге ФИФА.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад