• Черчесов не хотел менять Смолова, а Кейруш — уезжать из Казани

    Россия — Иран — 1:1. Мнения тренеров

    10.10.17 22:57

    Черчесов не хотел менять Смолова, а Кейруш — уезжать из Казани - фото

    Фото: Официальный сайт РФС

    После окончания контрольного матча Россия — Иран (1:1), главный тренер нашей национальной команды Станислав Черчесов призвал всех, кто видел матч своей команды с Ираном, сохранять оптимизм.

    — Не согласен, что в первом тайме мы выглядели грустно. На таком уровне не бывает так, чтобы одна или другая команда играла лучше другой. Мы друг друга хорошо изучили и не давали проявлять друг другу своих лучших качеств. Игра получилась тактически насыщенной. Иран реально готовился к этой игре. И не будем забывать: у нас произошли перестановки в составе. Во втором тайме пошла другая игра. Гол в наши ворота не вытекал из логики игры. Мы нагнетали, но пропустили контратаку. Что и обсуждали перед игрой: в быстрых атаках Иран сильнее, чем в позиционных. Команда верно отреагировала на пропущенный гол. Расстроились, что игра закончилась так быстро. Еще пара минут – и наиграли бы на выигрыш. Спасибо зрителям, что пришли нас поддержать. Хотели выиграть и закончить сбор победой. Но мы строим команду, проверяем новых игроков, все пошагово.

    — Россия действительно игралп в три нападающих?
    — Да.

    — Показалось, Миранчук почти не получал мяч.
    — Без мяча бегает человек, который до конца не нашел себе места. Уже было такое, что Алексей выходит на замену и делает результат. Но тут мы дали возможности Миранчуку выйти с первых минут на той же позиции, что и с корейцами. Никакой новизны не было. Но Алексей не до конца вошел в игру.

    — Как оцените замены?
    — Кузяев, Самедов и Полоз хорошо вошли в игру. До Нового года мы будем всех изучать, всем должны найти применение. Если мы не дадим футболистам возможность играть на разных позициях, можем зациклиться на одном составе и не узнать всех возможностей команды.

    — Казалось, нашей команде в атаке не хватало последней передачи.
    — Я видел то же, что и вы. Было несколько таких моментов. Я обсуждал со Смоловым: в двух-трех моментах он сыграл индивидуально. Это не возбраняется, конечно, но… Федор хотел забить, я не хотел его менять. Но нужен был игрок другого плана, который добавил бы свежести. Плюс и соперник к Смолову приноровился.

    — Какое из сочетаний защитников понравилось больше? Кутепов, казалось, выглядел лучше.
    — Кутепов играл больше справа, чем в середине. Не хотелось бы выставлять оценки, тем более на общее обозрение. Еще с Ильей поговорим, узнаем, что он думает о своих моментах. Стараемся никого не хвалить и не ругать. Только-только начался рабочий процесс.

     

    Главный тренер сборной Ирана Карлуш Кейруш: Азмун и Эзатолахи могут заиграть и в Германии

    Бывший ассистент великого Алекса Фергюсона выразил удовлетворение от матча с россиянами и пожалел, что его сборной не удастся обосноваться в Казани во время чемпионата мира.

    — Для нас это хороший урок. Сыграть с Россией — фантастическая возможность научиться международному футболу и стать лучше. Движение, передачи — над всем этим нашим игрокам надо работать, чтобы хорошо выступить на чемпионате мира. Надеюсь, болельщикам понравилась игра так же, как мне. Я наслаждался матчем. Как и мне, российскому тренеру надо принимать решения касательно тактики. При дальнейшей подготовке к чемпионату мира мы учтем многое из этого матча. Для меня этот матч – хорошая возможность сделать выводы.

    — В чем секрет результативности Азмуна? Почему он забивает за Иран, а не за «Рубин»?
    — Как такового секрета нет. Сердар — молодой талант. Сборная для него — это вызов. Здесь он чувствует себя уверенно, получает нужную мотивацию. У меня много опыта работы с молодыми игроками. Азмун менял клубы: он уже играл в Казани, потом играл в «Ростове», затем вернулся в «Рубин»… Сердар еще станет опытнее, научится справляться с давлением. Он еще покажет: в сборной он не просто так.

    — Много говорят о скором переходе Азмуна в топ-клуб. Это возможно?
    — Это не мое дело. Я тренер сборной. Они — Азмун и Саид Эзатолахи — сейчас играют в России, но могут, например, и в Германии. Им просто нужна возможность проявить себя. Если они ее получат и будут играть с полной уверенностью — все возможно.

    — Иран может выбрать Казань базой для расположения сборной?
    — Мой первый выбор — остаться здесь, в Казани. Я был тут три-четыре дня, мы посмотрели все, нам все понравилось по логистике. Но по независящим от меня обстоятельствам мы не получили поддержки, на которую рассчитывали, и вынуждены искать другое место для базы. Люди в Казани были с нами добры, нам понравился город. Но к сожалению, мы не пришли к согласию и сосредоточимся на других вариантах.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 4
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      11.10.2017 16:21

      Кутепову в сборной нечего делать, а вот это "только-только начался рабочий процесс" Черчесова настораживает... когда же процесс будет близок к завершению и получим конкурентоспособную сборную???

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_581

      11.10.2017 07:58

      Сборная - это показное состояния нашего футбола. Это на Олимпиаде в Сочи сынки Феликса сунут в дырочку баночку и наркота не видна, куча Чемпионов (которых потом не видно - как это было и с китайцами после Олимпиады в Пекине -2008) и можно славиться и воевать Украину. А с футболом такие трюки не прокатят.
      Кому играть ? В ворота поставят супердырявку Акинфеева, в обороне классных игроков раз - старина Анюков (но его не возьмут), да возможно Джикия. В средней линии в лучших пенсионеры Самедов с Жирковым, Головин чересчур долго подает надежды, Денисов стал жертвой кавказского честолюбия, а Глушаков играет как выпадет фишка. Всё. Уровень классности, как ни странно, держит один малоизвестный Кузяев. И впереди - пацаны совершенно не креативные : Кокорину нужен плеймейкер, а их в сборной нет , а Смолов хоть и кот сам по себе, но сильным не забивает.
      Поэтому незачем забивать планку требований под ЧМ. Вот новое - Лига наций - расставит всё на свои места и представляется, вылетим мы из второй корзины уже через турнир.
      Ибо надо развивать клубный футбол в своей стране, где деньги - что заработал клуб, а не украли из кошелька граждан всякие спонсоры в бюджетных одеждах.
      Где люди качественно живут, занимаются физкультурой и спешат на стадион, а не как ныне из-за нищеты и отсутствия перспектив спешат забыться боярышником.
      Путинизм, похоже, надолго, ну так и нечего что-то требовать от сборной - она такая как и вся вовочкина Россия.

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      11.10.2017 01:25

      Александр, вам показалось, что Кутепов был лучший? А разве не от Кутепова, как от стоячего, ушел иранец, когда забивался гол в наши ворота?

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1538

      10.10.2017 23:20

      ЧТО ЗА СБОРНАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ У ЧЕРЧЕСОВА?
      Сборная СОЛЯНКА!
      С миру по футбольной нитке - ГОЛОМУ сборная!
      Но сборная это ещё НЕ КОМАНДА!
      Команду ещё предстоит Черчесову СОЗДАТЬ и СПЛОТИТЬ единой целью - УСПЕШНОГО выступления на чемпионате Мира в России в 2018 году!
      А для этого надо ПОВЫШАТЬ уровень и качество тренировок и их ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ!
      Час в день это МИЗЕР, а с таким мизером будет, как всегда, ПРОВАЛ!
      Вспомните, как наши гимнасты тренируются и какие у них результаты, а фигуристы, да, и многие другие спортсмены из других видов спорта, трудятся в поте ЛИЦА своего, но только не сборная России по футболу!
      Вот вам пример отношения к делу, к результату и ГОРДОСТИ за свою страну, за которую они с ЧЕСТЬЮ выступают!
      Но почему-то сборная наших футболистов не берёт с них пример, а потом УДИВЛЯЮТСЯ, почему они так БЕЗОБРАЗНО играют!
      А какая подготовка и тренировка, такой и БЕЗОБРАЗНЫЙ результат, ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНАЯ зависимость, а Черчесов и в УС НЕ ДУЕТ!
      У бровки размахивать руками, от безысходности, научился, а вот, тренировать и готовить команду ТОЛКОМ не может и не хватает у него творческих футбольных задумок для реализации!
      Здесь даже велосипеда не надо изобретать!
      Давно уже изобретён нашими тренерами старшего поколения.
      Возьми книги Качалина и Бескова и там ВСЁ отлично написано, расписано, только УСПЕВАЙ работать со сборной и, на тренировках, наигрывать все эти элементы и тактические задумки наших великих футбольных тренеров!
      А пока этого не видно в нашей сборной и результаты соответствующие!
      Как готовятся, так БЕЗОБРАЗНО играют, а потом ещё ОБИЖАЮТСЯ на СПРАВЕДЛИВУЮ критику!
      Не обижаться надо, а принимать КРИТИКУ и менять подходы к тренировочному ПРОЦЕССУ!
      В футболе мелочей НЕ БЫВАЕТ и все их надо УЧЕСТЬ и уделить им ДОЛЖНОЕ внимание на тренировках и при подготовке к играм!
      Черчесову есть чему УЧИТЬСЯ, но по-всей видимости, он решил, что учёба не для него, а уж тем более на своих ошибках.
      Черчесов и на чужих не учится, а уж тем более на своих!
      Черчесов считает, что у него ошибок НЕТ!
      Но от этого сборной НЕ ЛЕГЧЕ!
      Игра сборной НАПРЯМУЮ зависит от тренера, как он готовит и как тренирует!
      Черчесову давно надо было удлинить время тренировок, но до сих пор он этого не сделал и делать не собирается!
      А зачем? "Солдат" спит, а служба идёт, и незачем упираться на работе многочасовыми тренировками.
      С таким черсчесовским подходом ничего ПУТНОГО в сборной у него НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
      Результат уже заранее ИЗВЕСТЕН!
      Угадайте с первого раза - КАКОЙ???
      Правильно! ПРОВАЛ!
      Для примера.
      На Кубке Конфедераций 2017 не выполнили задачу хотя, для её выполнения, были все возможности!
      Черчесов благополучно проспал, ПРОВАЛИЛ и сейчас благополучно СПИТ.
      А зачем ему Качалин, а зачем ему Бесков, когда Черчесов сам себе на уме и варится в собственном ПРОВАЛЬНОМ соку!
      А потом Виталий Мутко будет нахваливать: - Ах! Какой у нас "замечательный" тренер сборной!
      Тренер, может быть и "замечательный", но только результаты у этого тренера НЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!
      То-то и ОНО!!!
      А когда результаты будут ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, ни Мутко, ни Черчесов не знают.
      А зачем болельщикам замечательные результаты?
      Для специалистов и болельщиков достаточно того, что у нас "замечательный" тренер.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров