YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дюков устроил перемены! Новые люди в РФС – экс гендиректор «Зенита», владелец «Краснодара» и самый богатый бизнесмен России Финал Кубка пройдет в Самаре, а в России появится юношеская лига U17

Александр Дюков
Фото: РФС

Новый президент РФС Александр Дюков взялся за кадровые перестановки в российском футболе. Вот итоги сегодняшнего заседания исполкома РФС.

Комитет детско-юношеского футбола возглавит владелец «Краснодара» Сергей Галицкий. Его заместителем станет Сергей Анохин, известный по работе в Московской федерации футбола и поспособствовавший в свое время замене Николая Толстых на Виталия Мутко.

Пять важных вещей, которые мы узнали из интервью владельца «Краснодара»

Комментарий Александра Дюкова: «Приняли решение о формировании нового состава комитетов. Предложили Галицкому возглавить комитет детско-юношеского футбола. Он это предложение принял».

***

Новый блок по развитию РФС возглавит Максим Митрофанов. Бывший генеральный директор «Зенита» уже приступил к работе. Сегодня о его назначении было объявлено официально.

Максим Митрофанов в центре порочного круга. Как экс гендиректор «Зенита» будет развивать российский футбол

Комментарий Александра Дюкова: «За развитие отечественного футбола и стратегию развития до 2030 года отвечает РФС. Чтобы этим заниматься, нужны финансовые и организационные ресурсы, проще говоря, рабочие руки, которые будут готовить предложения. До настоящего момента людей, которые этим занимались, было мало. Мы принимаем решение о формировании нового блока, который будет отвечать за развитие, руководство этим блоком доверено Максиму Митрофанову».

***

Попечительский совет РФС возглавит председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон – самый богатый бизнесмен России, согласно мартовскому рейтингу Forbes. Компания «Новатэк» была генеральным партнером РФС с 2015 по 2018 год, и в ближайшее время стороны вернутся к сотрудничеству.

Комментарий Александра Дюкова: «В свое время было дано поручение президентом о формировании при спортивных федерациях попечительских советов. Задача – увеличение прозрачности работы, а также привлечение представителей власти и крупного бизнеса. Я вижу в этом огромную пользу для союза, пока состав совета не определен. Мы проголосовали за создание совета, председателем совета должен стать Леонид Викторович Михельсон».

***

Финал Кубка России примет Самара. 2009-й – Химки; 2010-й – Ростов-на-Дону; 2011-й – Ярославль; 2012-й – Екатеринбург; 2013-й – Грозный; 2014-й – Каспийск; 2015-й – Астрахань; 2016-й – Казань; 2017-й – Сочи; 2018-й – Волгоград. Вам нужно объяснять, почему и в этом году финал пройдет не в Москве? Решающий матч на этот раз примет Самара, где проходил четвертьфинал ЧМ-2018 Англия – Швеция. Борьбу за Кубок России продолжают «Локомотив» с «Ростовом» (первый матч – 2:2) и «Урал» с «Арсеналом» (первый матч – 1:0).

«Крыльев Советов» в финале не будет, но в Самаре довольны самой возможности принять такой матч

Финал Кубка России мог пройти на «ВТБ-Арене», но болельщики «Динамо» выступили радикально против открытия стадиона без участия своей команды. Их интересы решили учесть.

Комментарий Александра Дюкова: «Если говорить о ''ВТБ-Арене'', то была подана заявка, мы были готовы ее удовлетворить. Но вы знаете, что мнение болельщиков ''Динамо'' заключалось в том, чтобы первый матч [на стадионе] правильнее было бы провести футбольному клубу ''Динамо''. А уже после матча открытия можно провести другие матчи. Что касается Саранска, Нижнего Новгорода и других стадионов, то на них планируются мероприятия и матчи в этом сезоне, в том числе игры национальной сборной».

***

Исполком РФС одобрил создание юношеской лиги U17. Премьер-группа лиги в первый год проведения будет включать в себя 12 сильнейших по оценкам экспертов академий страны. Они будут представлять Москву, Московскую область, Санкт-Петербург, Краснодар и Казань. В дальнейшем количество участников может увеличиться. Соревнования начнутся в июле 2019 года и завершатся в июне 2020 года. Именно победитель лиги U17 становится обладателем путевки в Юношескую лигу УЕФА.

Реформа первенства России среди молодежных составов клубов РПЛ прежде всего будет заключаться в ограничении возраста участников. Фактически это будет турнир в возрастной категории U20, составленной из игроков не старше 2000 года рождения и с возможностью заявки пяти футболистов 1999 года рождения, три из которых смогут одновременно находиться на поле.

Комментарий Александра Дюкова: «Лига будет объединять сильнейшие школы страны и позволит их воспитанникам соревноваться на регулярной основе в течение сезона. С этим решением увязано реформирование Молодежного первенства команд РПЛ – ограничение его участников возрастным порогом U19. Сейчас также обсуждается возможность создания лиги для возрастной категории U15. С учетом аттестации всех футбольных школ страны и создании сети региональных центров подготовки футболистов, которые мы начнем уже в этом году, РФС планирует выстроить эффективную пирамиду по подготовке резерва».

***

Доходы РФС превысят 1,6 млрд долларов. Речь о доходах от спонсорских контрактов.

Комментарий Александра Дюкова: «Бюджет на год определен, но нужно понимать, что в него могут вноситься корректировки. В апреле-мае РФС закончит переговоры со всеми официальными партнерами. Их будет несколько, возможно, появятся новые. Увеличится доходная составляющая, которая поможет нам реализовать все наши программы по развитию. Приблизительные цифры? Правильнее говорить о том, на что мы выйдем. Насколько я помню, в прошлом году доходы от спонсоров составили 1 миллиард 600 миллионов. В этом году цифры должны быть больше».

Фото: RT; РБК; ФК «Зенит»

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
6 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 12.04.2019 10:52

Состав юношеской лиги прояснен не до конца: непонятно - кто будет третьей командой от Питера и шестой командой, представляющей Москву.

Old_men – 11.04.2019 19:31

Создание юношеской лиги из команд Москвы, Питера, Краснодара и Казани - это шедеврально (мол, нефига всяким переферийным лезть во внутренние разборки "грандов").
Решение о концентрации юношеского футбола в 18-ти региональных центрах (только еще запланированных к созданию) напомнило хрущевское укрупнение колхозов и совхозов - тогда половина деревень и сёл страны обезлюдела.

jeorje – 11.04.2019 18:58

Митрофанушко развалил Зенит и пошёл на повышение, типичная ситуация для нынешней Россиюшки

Old_men – 11.04.2019 18:38

Автор почему-то "забыл" о важнейшем нововведении - лицензировании ДЮСШ. Правила этого лицензирования известны пока немногим, но понятно, что безболезненно пройти эту процедуру смогут только спортшколы команд из топ-5 нашего футбола. Останутся ли существовать футбольные школы от Сахалина и почти до Волги - большой вопрос.

Old_men – 11.04.2019 18:25

Проведение финала кубка России в Самаре - это несомненно глубокомысленно, но кому это нужно. Много ли самарцев захотят прийти на не вполне транспортно удобный стадион в среду вечером, да еще после субботней баталии со СпаМом (где скорее всего будет аншлаг) и находясь в ожидании от воскресного матча с ЦСКА.

Old_men – 11.04.2019 18:12

Дымов, а с Вами всё в порядке? Член исполкома РФС Галицкий - новый человек в РФС?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад