YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Фавориты проиграли первые матчи чемпионата мира. Кто теперь главный соперник сборной России Канада, Швеция и США мимо?

США - Словакия - 1:4
Фото: EPA

Четыре матча, три сенсации. Из грандов лишь сборная России не дала поводов для насмешек в первый день чемпионата мира. Да и то если оставить за скобками третий период матча с Норвегией. Что же остальные?

Канада не смогла ничего противопоставить Финляндии. И тут ничего удивительного нет. Несмотря на вывеску и очень скудный состав финнов, канадцы тоже привезли далеко не самую звездную команду. И главная проблема «кленовых листьев» не столько в нехватке игроков мирового класса, сколько в практически полном отсутствии нападающих с высоким атакующим потенциалом. После травмы Джона Тавареса самый атакующий у Канады Тома Шабо – защитник, который в «Оттаве» растет во второго Эрика Карлссона.

В топ-6 среди нападающих три двусторонних форварда. Кутюрье и Стоун  и вовсе могут считаться эталоном игроков такого плана, а Маршессо просто многому научился в том числе и в системе «Вегаса». Понятно, что по своему уровню мастерства они могут и очки набирать и даже много очков, но для этого в связку не помешал бы игрок-творец. Его нет и, скорее всего, не будет.  Так что Канада, похоже, действительно будет отклеиваться от статуса претендента на золото уже на ранних стадиях плей-офф.

Финны выглядят поинтереснее. Во-первых, практически никому из них не нужно было проходить акклиматизацию или привыкать к большой площадке – лишь два игрока не из европейских чемпионатов. И, кажется, подобная незвездность сделала команду Юкки Ялонена только злее. Считайте, что это вторая Чехия, которая, хотя и не берет медали чемпионатов мира уже семь лет, все равно остается опасным и сложным соперником. Финны тоже на многое рассчитывать не будут, хотя Каапо Какко постарается доказать, что он уже в 18 лет готов играть в НХЛ. Летом этого парня заберут в топ-2 драфта, и уже не так очевидно, что Джек Хьюз котируется выше с большим отрывом.

Раз уж упомянули чехов, можем поздравить их с победой над шведами. «Тре Крунур» не проигрывали 17 матчей подряд. Победитель двух последних чемпионатов мира турнир в Дании и вовсе провел без единой оплошности. Так что сложно рассуждать о том, что Рикард Гренборг просто выводит команду в форму к плей-офф. Да, первый матч у шведов не с Норвегией, но выглядели они блекловато.

Очень понравился Хенрик Лундквист. Он действительно в полном порядке и в 37 лет. Выглядел уже полноценно перестроившимся после сезона в НХЛ и впечатлил пока больше Андрея Василевского. Впрочем, у российского голкипера пока не было возможности совершать подобные сейфы.

Шведы так рискуют уже в четвертьфинале попасть на сильную сборную. В нынешнем формате лишь первое место в группе гарантирует тебе потенциально не очень звездного соперника. Да и то как повезет. Команда у Гренборга хорошая, и ближе к матчу с Россией они действительно должны быть уже совсем другой командой.

Чехи же в понедельник вполне могут и еще одного фаворита обезглавить. Команда уже сейчас хорошо бежит и играет с головой. Тот же Якуб Врана уже доказал, что иногда можно не ехать на Евротур после раннего вылета из Кубка Стэнли, а немного передохнуть перед ЧМ. Даже норвежцам Россия давала убегать в такие же скоростные атаки, после которой шведам забрасывал Врана. У нападающего «Вашингтона» мастерства явно побольше.

Ну и титул главной сенсации дня ушел к Словакии. Хозяева турнира растормошили сборную США. Дальше второй по звездности состав турнира должен стать злее и уже никому не дать себя раскатать. Слишком уж расслабленно играли звездно-полосатые. Словаки реально их прижали. Однако из всех поражений потенциальных фаворитов именно это пока выглядит наименее дискредитирующим. Тренерскому штабу нужно просто собрать и встряхнуть команду. Тогда американцы, как и предполагается, сыграют с Россией в финале. 

Читайте также 

Самый важный для сборной России – Барабанов. Пять выводов по матчу Россия – Норвегия

Владимир Плющев: Овечкин не забил Норвегии? Если он похоронит соперника в финале – этого будет достаточно 

Почему сборная России победит на чемпионате мира

Почему сборная России провалится на чемпионате мира

Поражение от Франции и вечный Олегс Знарокс. Тонна историй о том, как сборная России играла на чемпионатах мира 9 мая

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад