YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Из Минска сразу в дамки Почему не стоит бросать вызов маленьким шашисткам

Почему не стоит бросать вызов маленьким шашисткам
Фото:

Совсем недавно в Псковской области группа байкеров согнала со скамейки женщину с девочкой, которые играли в шашки. Ситуация приняла неожиданный оборот, когда глава мотоклуба «Штрафбат» заявил, что шашки — простая и наивная игра, а сообщество шашистов с ним не согласилось. Было решено выяснить все на «поле боя». Так и сложилась ситуация, похожая на начало анекдота: 12 байкеров играют в шашки с маленькой девочкой.

Череп и цепи Вику не испугали

«Не смущайся, шире плечи!» — подбадривал Вику Николаеву, 11-летнюю шашистку из Минска, ее тренер, когда они подходили к толпе рослых мужчин в черных кожаных куртках. Члены байкерского сообщества встретили девочку с улыбками и легким недоумением: «Так это ты та самая опасная Вика? Тебе подрасти бы еще надо». Маленькая Вика на фоне накачанных мужчин действительно выглядела совсем крошечной. Но, к счастью, в шашках важны не рост или возраст, а только твои умения и талант. Их у Вики предостаточно — не зря среди всех юных шашисток мира ей нет равных.

Группа байкеров гостеприимно показала гостье свою обитель — самый старый в Петербурге клуб любителей мотоциклов. Попутно в шутку поинтересовались, не пугают ли юную Вику черепа и цепи на стенах. Но заставить ее бояться не так-то просто. Девочка без лишних слов подошла к столам, где ее ждали десять черно-белых шашечных досок. Смех и шутки соперников Вики стихли, едва они расселись за свои столы: «Ну что, парни, готовы устоять против этой крошки?»

«Деточка, а твоя мама знает, где ты сейчас находишься?»

По ходу игры стало ясно, что парни устоять не готовы. Несмотря на то что их соперником была маленькая девочка, лучшие шашисты байкерского сообщества явно нервничали, когда она тихо подходила и делала свой ход. Некоторые отшучивались: «Запугать не можем — пытаемся засмешить!» Кто-то оправдывался, чувствуя скорое поражение, а кто-то, как Вика, молча обдумывал свои ходы. Мыслительный процесс выдавали только ямочки на щеках девочки. «Заставить долго думать над ходом чемпионку мира — это дорогого стоит!» — с гордостью заявил один из ее соперников. «А у меня все под контролем, я хорошо укрепил свои позиции», — на такое уверенное заявление Виктория только иронично улыбается и кивает.

Когда арсенал шуток был исчерпан, повисла нервная тишина, прерываемая лишь постукиванием шашек о доску. Вика методично переходила от стола к столу и уменьшала количество фигур у своих соперников. Методы психологического давления вроде «деточка, а твоя мама знает, где ты сейчас находишься?» уже не помогали. Когда всем стало ясно, что с юной чемпионкой мира тягаться бесполезно, встреча переросла в дружеский турнир за чашкой кофе.

Спустя полтора часа после начала игры все 13 соперников были побеждены. Но никто и не думал расстраиваться, ведь такому игроку, как Вика Николаева, проиграть не стыдно. «Вика молодец, бесстрашно играла со страшными мужиками, — шутил один из игроков. — Да и в целом воспитательные цели были достигнуты — байкерская молодежь села за шашечную доску». А в качестве подарка маленькую шашистку усадили на мотоцикл.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад