YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Как Ковальчук утешал Капризова, а Кучеров отказался от футбола Сборная России вне льда

Илья Ковальчук играет в футбол
Фото: Twitter
Сергей Плотников и Артем Зуб складывали шайбы в специальное черное ведро не руками, а клюшкой. Плотников подбрасывал лежавшие вдоль борта каучуковые диски, тем самым как бы отрабатывая броски верхом, Зуб в свою очередь подбрасывал шайбу, а уже вторым движением направлял ее в цель. Промахов минимум. А ведь эти люди не проходят в состав сборной!

На ледовую тренировку после матча со командой Швейцарии вышел только неиграющий состав – Сергей Плотников, Артем Зуб и вратарь Илья Сорокин. Компанию им составили старший тренер Алексей Жамнов и вице-президент ФХР Роман Ротенберг, облаченные в красные спортивные костюмы.

Три проблемы сборной России. Не спешите отдавать ей золото!

Жамнов, в прошлом центральный нападающий, продемонстрировал, что за годы вне большой игры не утратил умения щелкать и реализовывать буллиты. Да и с фантазией у старшего тренера сборной порядок: на каждый выход один на один у него имелась своя задумка. Плотников поднимал себе настроение тем, что подкалывал Сорокина, когда тот пропускал его броски между щитков. Ротенберг, как всегда, был хорош в катании.

Илья Воробьев тем временем ходил у площадки в гражданском, и становилось ясно, что играющий состав на льду сегодня не появится. Одна его половина работала на футбольном поле – говорят, хорошая возможность перезагрузить мозги. Где была вторая, неизвестно. Вроде бы занималась в зале.

Футбольное поле расположено с торца зимнего стадиона имени Ондрея Непелы, принимающего чемпионат мира. Там же есть и бассейн, но хоккеисты в нем не плавают. В Братиславе и так влаги хватает. Дожди, а то и ливни чуть ли ни каждый день.

Никита Кучеров, который отметился дублем в ворота швейцарцев, футболом пренебрег. Зато на газон вышли другие российские звезды и звездочки – Илья Ковальчук, Александр Овечкин, Кирилл Капризов.

Швейцария – ключевой соперник сборной России. Обрушение клише 

С футболом Кириллу не повезло, как не везет с набранными очками на нынешнем ЧМ: в одном из эпизодов ему после прямого и мощного удара, кажется, в исполнении Овечкина мяч прилетел точно в лицо. Капризов даже прослезился. Капитан команды Ковальчук подошел пожалеть своего молодого партнера, даже по голове погладил.

– Утешает, как может, Кирюху, чтобы не раскапризничался, – смеялись журналисты.

Главная интрига накануне последнего игрового дня группового этапа, разумеется, заключается в том, на кого выйдут россияне в четвертьфинале. Сейчас понятно, что это будет либо команда Канады, либо Германии. Скауты российского штаба уже отправились в Кошице мониторить и тех и других.

Кучеров может подставить сборную России. Это признает даже тренерский штаб 

Накануне в очной схватке они продемонстрировали, кто есть кто: североамериканцы разгромили европейцев со счетом 8:1.

– Мы не думаем, с кем играть в четвертьфинале, – уверяет тем не менее Илья Воробьев. – На повестке дня у нас матч со шведами. Как только он закончится, переключимся на следующего соперника. 

Швеция – Россия 21 мая

Встречей Швеция – Россия завершится предварительный этап в группе В. Начало игры в 21.15 по Москве.
Оцените материал:
-
1
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад