YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Таджикистан. Высшая лига
1-й тайм Душанбе 83 : Истиклол Душанбе | 2-й тайм ЦСКА Памир : Худжанд
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
09.04 Лас-Сабанас : Депортиво Халапа | 09.04 Манагуа : Депортиво Окоталь
09.04 Дирианген : Чинандега | 09.04 Реал Эстели : Ювентус Манагуа
09.04 Вальтер Ферретти : Реал Мадрис |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Ливерпуль : Барселона | матч завершен Арсенал : Рома
матч завершен Ливерпуль : Интер М | матч завершен Барселона : Рома
матч завершен Интер М : Арсенал | матч завершен Рома : Ливерпуль
матч завершен Интер М : Барселона | матч завершен Арсенал : Ливерпуль
матч завершен Барселона : Арсенал | матч завершен Рома : Интер М
матч завершен Челси : Арсенал | матч завершен Аякс : ПСЖ
матч завершен Бавария : Арсенал | матч завершен ПСЖ : Челси
матч завершен Арсенал : Аякс | матч завершен ПСЖ : Бавария
матч завершен Челси : Аякс | матч завершен Бавария : Челси
матч завершен Арсенал : ПСЖ | матч завершен Милан : Интер М
матч завершен Атлетико М : Вольфсбург | матч завершен Милан : Ливерпуль
матч завершен Интер М : Вольфсбург | матч завершен Ливерпуль : Атлетико М
матч завершен Вольфсбург : Милан | матч завершен Ливерпуль : Интер М
матч завершен Атлетико М : Милан | матч завершен Интер М : Атлетико М
2-й тайм Вольфсбург : Ливерпуль | 17:30 Реал М : Рома
17:55 Манчестер Юн : ПСВ | 18:20 Реал М : Барселона
18:45 Рома : ПСВ | 19:10 Барселона : Манчестер Юн
19:35 ПСВ : Реал М | 20:00 Барселона : Рома
20:25 Манчестер Юн : Реал М | 20:50 Рома : Манчестер Юн
21:15 ПСВ : Барселона |  
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Invictus Gaming : Ocean | 3-я карта Royal Never Give Up : Keen Gaming
09.04 Royal Never Give Up : Newbee |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен mousesports : Natus Vincere | матч завершен FaZe Clan : Astralis
1-я карта mousesports : Fnatic | 19:00 FaZe Clan : Natus Vincere
23:00 Astralis : OG |  

Как убивали «Краснодар» 26-й тур. Питерцы

Сергей Петров
Фото: «Спорт-Экспресс»

«Спорт День за Днем» продолжает рассказывать о судьбе воспитанников петербургского футбола — тех, кому не нашлось места в «Зените», но на кого обратили внимание в других командах РФПЛ. Подробности 26-го тура для «питерцев».

Терентьеву и Могилевцу повезло, Комличенко — нет

«Краснодар» — «Анжи» — 0:0, «Ростов» — «Амкар» — 1:0

В начале недели на официальном сайте «Краснодара» было опубликовано «Обращение к болельщикам и футбольной общественности». В нем черным по белому (хотя, согласно клубным цветам, стоило бы написать черным по зеленому) были предъявлены обвинения соперникам по чемпионату в том, что они «влияют на судей». Обошлось без конкретных фактов, имен и названий, и все же намек был очевиднее некуда: «Хочется отметить, что оба ассистента главного арбитра в матче с ’’Анжи’’ представляли Ростов-на-Дону — город, команда которого является главным конкурентом ’’Краснодара’’ в борьбе за место в зоне Лиги Европы».

То есть клуб, у которого нет своего Сергея Галицкого, получающий копейки из бюджета Ростовской области и живущий постоянно в долг, в судейском корпусе имеет больший вес, нежели «Краснодар»? Исходя из официального заявления «быков» получается так.

«Мы не снимаем с себя ответственности за то, что наше возможное непопадание в еврокубки связано с игрой нашей команды», — значится далее в заявлении. Однако со стороны все выглядит так: вместо поиска объяснений собственной невнятной игры краснодарцы сосредотачивают внимание на других вопросах. Да, важные, но, такое ощущение, с помощью них стараются снять с себя ответственность за очередной сезон без трофеев.

Имея реальные шансы побороться за место в Лиге чемпионов, «Краснодар» бездарно сыграл с двенадцатой командой чемпионата, «Анжи», не сумев ей забить. Кто в этом виноват? Судьи? Или же руководство, тренеры и игроки «быков»? Как Сергей Галицкий допустил рокировку Олега Кононова на Игоря Шалимова? Какую игру ставит последний, если вместо футбола мы видим забаву под названием «заведи мяч в ворота»? Почему сдал отлично начавший карьеру в «Краснодаре» Виктор Классон, а Вячеслав Подберезкин продолжает получать место в составе, хотя не делает ничего, чтобы оправдать выдававшиеся ему авансы? Почему выходящие на замену никак не усиливают игру?

А как вам ситуация с форвардом Николаем Комличенко? В 17 матчах за «Слован» из Либереца он забил 6 мячей, в том числе три в Лиге Европы. Нет бы дать парню возможность и дальше прогрессировать, но его возвращают и навязывают новый контракт. По нему 21-летний футболист, безусловно, выиграл в финансовом плане, но потерял в спортивном, потому что Шалимов и Ко не дали ему ни единого шанса весной. Даже когда был травмирован Федор Смолов. Сейчас Комличенко играет за «Краснодар»-2, забил пять мячей в шести матчах. Но оставаться в команде, где в него не верят и даже перестали в заявку главной команды включать, — себе дороже.

К чему все это, спросите вы? Ведь речь о «питерцах». Одно из светлых пятен «Краснодара» — Сергей Петров. После приобретения Кристиана Рамиреса эквадорца стали ставить в пример уроженцу города Никольское. Но весна показала, кто вспышка, а кто берет если и не талантом, то уж точно стабильностью. Если посмотреть статистику в матче с «Анжи», Сергей — лучший игрок команды по количеству технико-тактических действий и проценту удачных ТТД, по количеству точных передач (98,91 процента точных), по проценту выигранных единоборств, по максимальной скорости и так далее. Вот кто заслужил право поиграть в еврокубках.

Но как команда этого больше достоин тот самый «Ростов». Желто-синие отстают от «быков» на три очка, но на финиш накатывают мощнее. Окончательно прописался в основном составе Денис Терентьев, превратившийся в правого латераля. Первый выбор при необходимости внести изменения — Павел Могилевец. В матче с «Амкаром» Могилевец записал на свой счет первую в этом сезоне голевую передачу. Возможно, это был не пас, а полуудар-полупрострел, но как бы то ни было, другой экс-зенитовец, Александр Бухаров, преобразовал его в гол.

Своими победами над «Андерлехтом», «Аяксом», «Баварией», «Спартой» и ничьей с «Манчестер Юнайтед» команда Курбана Бердыева доказала, что в Ростове-на-Дону все делается правильно, во всяком случае, в плане игры. Начатое надо продолжить и в следующем розыгрыше еврокубков.

С возвращением!

«Крылья Советов» — «Оренбург» — 1:1

Целый месяц Вадим Скрипченко игнорировал Евгения Башкирова. За это время 25-летний футболист пропустил шесть матчей. Складывались они для самарцев по-разному, на позиции опорного полузащитника белорусский специалист начал использовать другого «питерца» — Вячеслава Зинкова, однако положительной динамики добиться не удалось. В игре с «Оренбургом», статус которой привычно именуется «битвой за шесть очков», Скрипченко пошел на риск. Во-первых, он отказался от схемы с пятью защитниками. Во-вторых, Зинков был переведен в центр обороны, а в опорную зону вернулся Башкиров.

Не исключено, что эти решения будут признаны ошибочными, все-таки именно Башкиров «привез» тот самый штрафной, с которого «Крылья» пропустили, до этого имея колоссальное преимущество впереди. А уже в компенсированное время Зинков проиграл борьбу один в один и позволил из пределов штрафной дать пробить по собственным воротам. Повезло.

Они сражались за родину

ЦСКА — «Спартак» — 1:2

Наверняка мимо вас не прошли разговоры о том, что, возможно, матч ЦСКА — «Спартак» имел сомнительный статус. Если смириться с фактом существования теорий заговора, тогда победа красно-белых была выгодна... «Зениту». Вот так поворот! Проиграв «Спартаку» в очном противостоянии, сине-бело-голубые смирились с данностью, что золотых медалей им уже не видать, поэтому надо бороться за Лигу чемпионов. Кто главный конкурент? ЦСКА. Значит, нужно, чтобы армейцы теряли очки. Так и произошло. Забавно, что поспособствовал идеальному для «Зенита» раскладу... воспитанник «Смены» Виктор Васин. Его грубейшая ошибка, в просторечии именующаяся «привозом», привела к победному голу Дениса Глушакова.

— Ионов хорош, когда есть свободные зоны, а Оланаре — когда надо оказывать давление на защитников, — заметил после матча Виктор Гончаренко. Он продолжает верить в Алексея, но тот слишком редко оправдывает выдаваемые авансы. Ни одной обводки, всего один удар и три номинально острых передачи. Пока Ионов не убедил, что ЦСКА стоит выкупать у «Динамо» его контракт, хотя туром ранее он и записал на свой счет голевую передачу в дерби с «Локомотивом».

Прямая речь

«Терек» — «Урал» — 5:2

— Честно говоря, я не знал, что до этого тура «Урал» был единственной командой премьер-лиги, которую мы не обыгрывали дома (три ничьих со счетом 1:1 и поражение 1:3. — «Спорт День за Днем»). Игру с екатеринбуржцами пропускал из-за дисквалификации, поэтому смотрел матч на стадионе. Первый тайм играли неважно, почему-то отдали сопернику инициативу. Но уже во второй 45-минутке поменяли тактическую схему, получили несколько советов от тренера, заиграли первым номером и одержали уверенную победу.

Полузащитник «Терека» Далер Кузяев в интервью «Спорту День за Днем»

Оцените материал:
-
10
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

СССР123 – 13.05.2017 23:51

Заголовок один статья другая... Читая и слушая современных комментаторов, журналистов вспоминаешь классиков ... Мы все глядим в Наполеоны двуногих тварей миллионы...Когда в начале 90-х появился на экране Василий Уткин (после Николая Озерова, Котэ Махарадзе, Владимира Маслаченко) смотреть было тяжело - сейчас невозможно. Когда Черданцев пару лет назад в одном из репортажей кричал СПАРТАК ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ? Первая мысль у человека мания величия - где ты и где СПАРТАК??? (хоть я и не спартаковский болельщик). СКУЧНО ДЕВОЧКИ...

дока1952 – 07.05.2017 21:51

Петраков дал согласие губернатору на продолжение работы в Томске. Денег для ФНЛ найдут, немного укрепятся и эти ребятки наберутся опыта, возмужают и будут еще возить не одну команду.

xxx – 07.05.2017 11:24

немного завидую Томску - там есть за что болеть и переживать

дока1952 – 07.05.2017 08:53

Так проще и удобней, акцентировать внимание на чужих ошибках и не замечать своих. Один Каррера не участвует в этом балагане, а вчера даже не пришел на после матчевую пресс-конференцию. Стыдно за ту игру, что показал Спартак с пацанами из Томи.

xxx – 04.05.2017 09:06

сложился стереотип,что "ноет" про судейство обычно Зенит ,но если прислушаться к остальным - то любопытная выходит вещь,ноют все..причем по-черному,видя заговор



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад