YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Какой из клубов РПЛ пострадает больше всех от нового лимита на легионеров? Сегодня ничего не утвердили, но за «Зенит» и Идову уже страшно

«Ростов» - «Зенит»
Фото: ФК «Зенит»

Сегодня на заседании исполкома РФС могли принять новую формулу лимита на легионеров. Однако вопрос был отложен для более подробного изучения вопроса. Непонятно, зачем еще нужно обсуждать и изучать, если предполагается, что начиная с сезона-2020/21 заявка каждого клуба РПЛ будет ограничена 25 футболистами на сезон, а включить в нее можно будет не более восьми легионеров. «Спорт День за Днем» разобрался, сколько клубов РПЛ готовы к лимиту 8+17, если предположить, что его утвердят сейчас.

Анализ заявок клубов РПЛ по состоянию на концовку сезона-2018/19:

– Половина клубов РПЛ (6+2 новичка из ФНЛ) вписываются в лимит 8+17 уже сейчас

– Самый мощный перебор у «Зенита»

– «Локомотив» может расстаться с воспитанником петербургского футбола

Вписываются в лимит 8+17

«Краснодар» (8): з. Рамирес (Эквадор), Спайич (Сербия), Фьолусон (Исландия); п. Вандерсон (Бразилия), Каборе (Буркина-Фасо), Ольссон (Швеция), Перейра (Уругвай), Классон (Швеция)

«Быки» уже готовятся к новому лимиту. За пределы восьми легионеров стараются не выходить. По окончании сезона уходят Шарль Каборе и Маурисио Перейра. Им на замену «Краснодар» уже подписал Кайо Панталеао и Юнеса Намли.

«Спартак» (8): з. Айртон (Бразилия), Боккетти (Италия), Жиго (Франция); п. Фернандо (Бразилия), Ханни (Алжир); н. Луис Адриано (Бразилия), Зе Луиш (Кабо-Верде), Мельгарехо (Парагвай)

У красно-белых много проблем, но лимит на легионеров не одна из них. «Спартак» избавляется от высокооплачиваемых иностранцев, чтобы развиваться по примеру «Краснодара». В списке на выход числятся Фернандо, Ханни, Мельгарехо, Луис Адриано и Зе Луиш. Беспокойство за соблюдение лимита здесь излишне.


«Крылья Советов» (8): з. Денисов (Узбекистан), Рохель (Уругвай), Самарджич (Словения); п. Ананидзе* (Грузия), Антон (Румыния), Рабиу (Гана); н. Вучичевич (Сербия), Шейдаев (Азербайджан)

С начала этого сезона самарскую команду пополнили 18 футболистов. Этого хватит на целый новый состав. Не исключено, что в следующем сезоне вновь обновится половина команды, так что прогнозировать проблемы с лимитом в «Крыльях Советов» сложно. Впрочем, директор по развитию Александр Шикунов, опытный в плане подбора игроков, справится с такими проблемами.

«Оренбург» (6): з. Бегич (Хорватия), Мишкич (оба – Хорватия); п. Рикарду Алвеш (Португалия), Афонин (Узбекистан), Попович; н. Деспотович (оба – Словения)

Больших изменений в команде Владимира Федотова не планируется. Контракты футболистов костяка команды, которые истекают этим летом, будут продлены.

«Динамо» (6): з. Хольмен (Швеция), Шуньич (Босния); п. Кардозу (Португалия), Соу (Мали), Тетте (Гана), Черных (Литва)

Бело-голубые с самого вылета в ФНЛ отказались от большого количества легионеров. Вряд ли новоиспеченный спортивный директор Роман Орещук станет сильно менять направление трансферной политики.

«Рубин» (2): з. Уремович (Хорватия); п. Шекари (Иран)

Казанцам в первую очередь нужно платить вовремя зарплату. Про легионеров можно не думать.

Не вписываются в лимит 8+17

На грани

ЦСКА (9): з. Бекао (Бразилия), Магнуссон (Исландия); п. Бийол (Словения), Бистрович, Влашич (оба – Хорватия), Сигурдссон (Исландия); н. Н'Диай (Мали), Нисимура (Япония), Эрнандес (Уругвай)

Больших проблем у армейцев нет. Абель Эрнандес покинет ЦСКА в конце сезона, так как не убедил своим здоровьем. Зато Бекао в ближайшее время может продлить контракт.

«Арсенал» (9): з. Альварес (Испания), Григалава (Грузия), Коне (Буркина-Фасо); п. Кадири (Гана), Александров, Костадинов (оба – Болгария), Кангва (Замбия); н. Джорджевич* (Черногория), Ожегович (Сербия)

После возвращения Луки Джорджевича в «Зенит» туляки как раз войдут в нужное количество легионеров. Правда, Георгий Костадинов заинтересовал киевское «Динамо», а «Локомотив» проявлял интерес к Кадири. Так что еще могут появиться свободные слоты для иностранцев.

«Урал» (10): з. Ароян (Армения), Балажиц (Словения), Динга (Сербия), Кулаков (Украина), Страндберг* (Норвегия); п. Араторе (Швейцария), Бикфалви (Румыния), Бумаль (Камерун), Димитров (Болгария), Эль-Кабир (Марокко)

У проблем «Урала» простое решение. Страндберг возвращается в «Краснодар» из аренды, и остается всего один лишний легионер. Скорее всего, выбыть придется Марко Араторе, который так пока и не убедил, чем мог бы быть полезен «Уралу».

За гранью

«Зенит» (13): з. Иванович (Сербия), Маммана (Аргентина), Нету (Португалия), Ракицкий (Украина); п. Барриос (Колумбия), Краневиттер, Ригони (оба – Аргентина), Мак (Словакия), Маркизио (Италия), Нобоа (Эквадор), Эрнани (Бразилия); н. Азмун (Иран), Дриусси (Аргентина)

Самый мощный перебор у «Зенита»: пять лишних легионеров, и это не считая распиханных по арендам Михи Мевли и Луки Джорджевича. Талантливому нападающему и просто симпатичному парню Джорджевичу, с одной стороны, нечего ловить (даже несмотря на предстоящий уход Нету в «Спортинг» и возможное расставание с Маком, Краневиттером и Эрнани), а с другой – можно надеяться на успешное выступление «Зенита» в Лиге чемпионов. В этом случае в Петербург посыпятся предложения по Азмуну, Ригони и Дриусси, и тогда для Джорджевича высвободится место в атаке.

«Локомотив» (12): з. Идову (Нигерия), Кверквелия (Грузия), Михалик (Украина), Ротенберг (Финляндия), Рыбус (Польша), Хеведес (Германия), Чорлука (Хорватия); п. Кварацхелия* (Грузия), Крыховяк (Польша), Фернандеш (Португалия); н. Фарфан (Перу), Эдер (Португалия)

«Железнодорожники» могут радоваться, что лимит введут не прямо сейчас. И хотя Хвича Кварацхелия был взят лишь в аренду, а восстанавливающийся после разрыва крестообразных связок Борис Ротенберг может завершить карьеру, «Локомотив» все равно не впишется в систему «8+17». Того и гляди, воспитанник «Смены» Брайан Идову, выступающий ныне за сборную Нигерии, окажется без клуба.


«Ростов» (11): з. Вилюш (Польша), Мевля* (Словения), Сигурдссон (Исландия), Хаджикадунич (Швеция); п. Гацкан (Молдавия), Еременко (Финляндия), Зайнутдинов (Казахстан), Норманн (Норвегия), Попов (Болгария); н. Сигурдарсон (Исландия), Шомуродов (Узбекистан)

Нацеленность трансферной политики на Скандинавию неприятно аукнулась ростовчанам. Безусловно, оттуда приехали качественные футболисты. Однако что делать с таким количеством игроков при новом лимите, не совсем понятно. Не исключено даже, что «Ростов» покинет капитан команды Александр Гацкан, проведший в клубе 11 лет.

«Ахмат» (11): з. Анхель (Венесуэла), Мохаммади (Иран), Нижич (Хорватия), Родолфо (Бразилия); п. Бериша (Косово), Исмаэл, Раванелли (оба – Бразилия), Роши (Албания), Шиманьски (Польша); н. Балай (Албания), Мбенг (Сенегал)

Главный тренер Рашид Рахимов не раз в этом сезоне сталкивался с проблемой лимита на легионеров даже в схеме «6+5» на игру. Восемь легионеров в заявке – это еще более трудный выбор. Наверняка «Ахмат» покинет Милад Мохаммади, а также кто-то из нападающих, каждый из которых не забивает по 10 голов за сезон. Но кто еще может покинуть «Ахмат»?

«Уфа» (11): з. Йокич (Словения), Недельчару (Румыния), Табидзе (Грузия); п. Ванек (Чехия), Карп (Молдавия), Пауревич (Хорватия), Салатич (Швейцария), Тилль (Люксембург); н. Бизьяк, Вомбергар (оба – Словения), Игбун (Нигерия)

Новый лимит серьезно осложнит планы уфимцев, если они еще, конечно, останутся в РПЛ. Смысл жизни клуба в том, чтобы покупать недорогих легионеров и продавать их за бóльшие деньги. Однако больше нельзя будет закупаться количественно в надежде, что один или двое ‹‹выстрелят››. Теперь придется покупать метко. Кроме того, от троих придется спешно избавляться.

* – футболисты, выступающие в арендах:

з. Виталий Денисов, «Крылья Советов», принадлежит «Локомотиву»
з. Миха Мевля, «Ростов», принадлежит «Зениту»
з. Стефан Страндберг, «Урал», принадлежит «Краснодару»
п. Жано Ананидзе, «Крылья Советов», принадлежит «Спартаку»
н. Лука Джорджевич, «Арсенал», принадлежит «Зениту»

Читайте по теме

В чемпионате России все меньше легионеров. А будет еще меньше, что бы ни решил РФС

Фото: AP; ФК «Арсенал» Тула, ФК «Локомотив»
Оцените материал:
-
3
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
18 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

sbavli – 25.05.2019 01:39

Да их и искать не надо. Просто тема... не массовая

Old_men – 24.05.2019 22:11

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Сергей, но ведь тексты принятых регламентов представителям СМИ найти несложно. И проанализировать изменения в заявочной системе совсем несложно. А выводы там были бы крайне любопытны: вот Зырянов уже говорил, что будет удобно участвовать в юниорском лигочемпионстве, а ФНЛ вроде как частично в панике из-за новых норм.

sbavli – 24.05.2019 20:54

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Так ведь практически нет ничего. Все корры всех спортивных СМСИ дежурили у офиса РФС и ловили по лимиту. А без оного...

Шкондин Артём – 24.05.2019 18:08

Разница между покупкой и продажей, есс-но. Описка.

Шкондин Артём – 24.05.2019 18:07

Ответ на комментарий пользователя Шкондин Артём

Это в Англии всё равно кого продавать. А у нас разница между покупкой иностранца и приобретением россиянина будет 3-5 раз. А если повезёт, как с Паредесом, то и все 10. И потом, совершенно очевидно, что Зенит не будет продавать россиян-сборников, а будет их покупать. То есть дельта будет отрицательной и её таки придётся компенсировать продажей именно легионеров.

Old_men – 24.05.2019 17:15

Господин Бавли, а что - разве Министерство правды выдало настолько строгий запрет на обсуждение итогов заседания Исполкома РФС, что пресса боится даже обсуждать очень политически нейтральные решения по ФНЛ и молодежному первенству? Там ведь вроде бы есть даже за что похвалить Дюкова и Ко.

sbavli – 24.05.2019 15:34

Ответ на комментарий пользователя Шкондин Артём

Артем, для ФФП все равно, кого продавать, россиянина или легионера, там цифирь важна

олег1952 – 24.05.2019 09:42

Согласен с Артёмом, что автор или авторы поверхностно подошли к освещению материала. Нужно считать "легов" которые принадлежат клубу, находятся у него на контракте и получают от него зарплату по большей части, а не включать их в клубы где они находятся а аренде. Ну и безусловно надо было учитывать, когда у кого заканчивается контракт. И почему только "легов" считали и на этом акцентировали внимание ? Если примут заявочную схему 8+17, то и россиянам не всем будет место в заявке клубов. Особенно, у " Зенита" столько на контракте, что мама не горюй. Здесь полагаю, автор и редакция побежали впереди паровоза, ибо ещё похоже в Кремле не определились как быть с лимитом в нашем футболе. Если примут новый лимит, то возможен переходной период не на год, а на два. Дюкову меньше всего интересны мнения из клубов, он ловит импульсы и сигналы с Красной площади, по моим ощущениям.

Old_men – 24.05.2019 08:51

Ответ на комментарий пользователя Тольков Сергей

Дюков резонно опасается, что кто-либо, желающий подгадить Миллеру, найдет возможность подсказать вождю, что газпромовцы игнорируют "волю партии". А антипреданность карается у нас жестче хищений.
Возможно есть опасение, что потенциальные недоброжелатели могут "поднять шум" на предстоящей конференции РФС.

Old_men – 24.05.2019 08:31

Ответ на комментарий пользователя Тольков Сергей

Сергей, поверь отставному федеральному чиновнику: "питерские" во власти весьма неоднородны. Первая "волна " была завезена в Москву Чубайсом, потом "питерских" стал завозить Путин, а затем "своих" стали вписывать во власть уже более успешные из завезенных ранее - представители "первой волны" равными себе новичков не считают, и между всеми идет борьба за более "теплые места".
В футболе представителей первых "волн" не осталось. Глава РФС не был топ-менеджером федерального уровня, но кое-что видел: побаивается он попасть в жернова дружбы.

Тольков Сергей – 24.05.2019 06:06

Ничего не примут .Ну,имею в виду,решение в таком виде,как оно есть.У нас страной и уж футболом точно управляют "питерские".А для "Зенита"это решение смерти подобно.

Old_men – 24.05.2019 00:06

Надо сказать, что перенос принятия решения по лимиту - это брак в работе РФС: клубам надо принимать решения по трансферам, а "правила игры" неведомы.

Шкондин Артём – 23.05.2019 23:18

Ответ на комментарий пользователя Шкондин Артём

Купит. Всенепременно. Только и продаст обязательно. И не потому, что лимит, а потому, что FFP.

Шкондин Артём – 23.05.2019 23:09

Ответ на комментарий пользователя semeneev

Руслан, СДЗД не разобрался, а схалтурил. Потому что просто перечислил легионеров списком, даже не удосужившись посмотреть когда заканчиваются контракты.

sbavli – 23.05.2019 17:42

Ответ на комментарий пользователя Шкондин Артём

Артем, правильно ли я вас понял, вы уверены в том, что за оговоренные вами "целых 3 трансферных окна" "Зенит" ни одного легионера не купит?

Old_men – 23.05.2019 17:23

Журналисты пристрастились к теме лимита, не понимая, что существуют не менее важные проблемы: как пример - а сколько будет в заявке "доморощенных" (если обязать иметь с десяток таковых, то Зенит можно смело расформировывать).

semeneev – 23.05.2019 16:39

Не Вячеслав, но фраза: «Спорт День за Днем» разобрался, сколько клубов РПЛ готовы к лимиту 8+17, если предположить, что его утвердят СЕЙЧАС» оговаривает всю условность. И это не материал-проблематика - это просто ситуация какая она есть на данный момент

Шкондин Артём – 23.05.2019 16:30

Вячеслав, вы создали прекрасное пособие на тему как высосать проблему из пальца при её отсутствии и подорвать авторитет издания, в котором работаешь.
Лимит вводится в сезоне 20/21. К этому времени из Зенита уйдёт Нету, завершит карьеру Иванович (контракт продлят максимум на этот год, если никого не смогут купить), закончатся контракты у Нобоа, Маркизио и Мака. И даже Джорджевич к лету 20 года сможет покинуть Зенит свободным агентом - контракт тоже заканчивается.
Итого, даже если Зенит не будет делать ничего, то к сезону изменения лимита на контракте будет только 15-6 = 9 легионеров. И у клуба будет целых 3 трансферных окна, чтобы трудоустроить лишних Кранневитера и Мевлю, а также заменить Эрнани на легионера более дефицитного амплуа.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад