YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Какой состав выберет Семак, продолжит ли побеждать «Сочи». Все интриги 9-го тура РПЛ Тур стартует в пятницу в Санкт-Петербурге

Юрий Жирков
Фото: ФК «Зенит»

Матчи с участием лидеров всегда интересны, но сейчас, после небольшого перерыва на матчи сборных, особенно. Во-первых, не вполне понятно, в каком состоянии вернулись ведущие футболисты из национальных команд. Во-вторых, возобновляется игра на два фронта (а то и на три, ведь Кубок России не за горами) в очень жестком режиме для участников еврокубков.

«Зенит» – «Арсенал»: что решит Семак

Тур открывается в Санкт-Петербурге. У «Зенита» уже во вторник матч Лиги чемпионов в Лионе, хоть какой-то перерыв на отдых необходим. И девять футболистов разъезжались по сборным. Состав, который выберет Сергей Семак, очень любопытная интрига, его практически невозможно предугадать. Очевидно, что Малком еще играть не готов, и рассчитывать на бразильца не приходится. Дисквалификация Магомеда Оздоева и перегрузки с перелетом из США Вильмара Барриоса оголяют опорную зону.

Игра «Зенита» с «Арсеналом» будет бесцветной. Виноваты сборные и Лига чемпионов

У туляков никаких проблем, за исключением разве что травмированного болгарского хавбека Георгия Костадинова. И оборону «Арсенал» укрепил, подписав немецкого защитника Роберта Бауэра, причем у Игоря Черевченко было две недели на то, чтобы вписать новобранца в команду. Арендованный у «Спартака» Александр Ломовицкий, судя по матчу 8-го тура с ЦСКА, добавил тулякам динамизма. Туляки тогда проиграли (1:2), но от лидеров не отстают.

В декабре прошлого года дома «Арсенал» отгрузил «Зениту» четыре мяча (4:2). Правда, отличившиеся в той встрече Резиуан Мирзов и Зелимхан Бакаев Тулу уже покинули. Но и без них дела у «Арсенала» в РПЛ идут очень неплохо, и бой на «Газпром Арене» «канониры» чемпиону дадут.

«Спартак» – «Урал»: гости пропускают слишком много

«Урал» в шести последних турах набрал лишь четыре очка. А Дмитрия Парфенова кое-кто еще продолжает «назначать» в «Спартак». Между прочим, в минувшем сезоне «Арсенал» обыграл красно-белых со счетом 3:2, после чего Олег Кононов отправился спасать титулованный клуб. Но на этот раз даже гостевая победа «Урала» столь высоко акции Парфенова не поднимет. Екатеринбуржцы пропустили больше всех мячей в РПЛ – 18. Им бы сдержать атаки красно-белых. А сделать это будет очень трудно.

Бердыев примет «Спартак»? Это снова слухи. Кононова сменит другой знаменитый специалист

В этой встрече больше интригует «Спартак». У Кононова были две недели. Есть ли какие-то сдвиги в игре команды? Кстати, уральцы даже в гостях об атаке не забывают, и обороне хозяев придется показать себя. По подбору исполнителей команды несопоставимы, и это должно сказаться. Любопытно и как у «Спартака» с реализацией, моменты-то точно будут. 

«Сочи» – «Локомотив»: подмосковный рефери с опытом в один матч для столичной команды

«Сочи» одержал первую победу, и сразу же крупную, да еще и гостевую – 3:0 над «Рубином». Домашний матч южан с «Локомотивом», крайне неудачно сыгравшим в 8-м туре в Черкизово с «Ростовом», обещает стать самым интересным в этот уик-энд. Проблема Александра Точилина – центр обороны. Иван Новосельцев травмирован, а его сербский тезка Миладинович дисквалифицирован. Но не все столь печально, не зря же «на флажке» приобрели Миху Мевлю. А в паре со словенцем могут сыграть и отменно выглядевший в сборной Федор Кудряшов, и Никита Калугин.

По братьям Миранчук назрели три важных вопроса. Вот ответы

«Локомотив» после поражения 1:2 от «Ростова» опустился на 5-е место. Все три «железнодорожника», отправлявшиеся по вызову Станислава Черчесова на матчи сборной России, без сомнения, разочарованы. Голкипер Гильерме грубо и результативно ошибся в матче с шотландцами, угодив под критику. Антон Миранчук сыграл так, что Черчесов публично пригрозил ему, сообщив, что вечно предоставлять шансы невозможно. Федор Смолов вообще не получил от тренера ни минуты игрового времени. Это означает, что всей команде во главе с лидерами есть что доказывать. Бесспорно, есть желание реабилитироваться. 18 сентября «Локомотив» стартует в Лиге чемпионов матчем в Леверкузене. Но прагматик Юрий Семин, похоже, задачей № 1 видит успешное выступление именно в РПЛ.

«Сочи» уже почувствовал уверенность в своих силах. Александр Точилин недавно вновь пожаловался на судей, из-за которых его команда недосчиталась очков. Будем надеяться на хорошую работу 34-летнего Игоря Панина, дебютировавшего в РПЛ… в 7-м туре. Опять столичный клуб судит рефери из ближнего Подмосковья (Дмитров).

«Краснодар» – «Крылья Советов»: «Быки» могут обойтись без ротации

У «Краснодара» полный лазарет травмированных (Реми Кабелла, Ари, Виктор Классон, Юрий Газинский, Александр Мартынович). Но глубина состава позволяет «быкам» побеждать и при таких потерях, тем более «Крылья Советов». Будут ли хозяева держать в уме предстоящий им в четверг матч Лиги Европы в Базеле? Все же три дня на отдых – достаточно, и перелет невелик. Напротив, хороший повод сыграть с огоньком и обрести кондиции после двухнедельного перерыва.

Бомбардира гостей Александра Соболева хозяевам необходимо нейтрализовать, да и присмотреться к нему повнимательнее на всякий случай. У самарцев, по сути, один выход: искать счастье у чужих ворот, где Соболеву еще и Максим Канунников поможет. Закрываться наглухо у Миодрага Божовича не получается.

«Ростов» – «Ахмат»: Все в пользу Карпина

Подвальная кампания. Кого купили команды из зоны вылета

Если Валерий Карпин всерьез намерен бороться за место в группе лидеров, «Ахмат» дома его «Ростов» обыгрывать просто обязан. А грозненцам, в свою очередь, некуда отступать. «Ахмат», как и «Сочи» с «Рубином», забил меньше всех голов в РПЛ – пять. Пропустил много – 12. Поговаривают, будто чеченский клуб ищет замену Рашиду Рахимову (не в бедность же впал «Ахмат»!), но пока не нашел, что-то не срастается с Магомедом Адиевым. Принято решение домучиться до зимнего перерыва, а там посмотреть и оценить ситуацию.

Непросто будет гостям в «Ростове». Алексей Ионов в сборной удостоился самых лестных оценок. Эльдор Шомуродов рвется в лучшие бомбардиры чемпионата, Роман Еременко расцвел, как в лучшие времена. С такой атакой, да еще и располагая столь классным «опорником», как норвежец Матиас Норманн, хорошо отдохнувший и потренировавшийся «Ростов» просто обязан побеждать.

Прогноз

«Зенит» – «Арсенал» – 1:1

«Спартак» – «Урал» – 4:1

«Сочи» – «Локомотив» – 2:2

«Оренбург» – «Рубин» – 2:1

«Тамбов» – ЦСКА – 0:1

«Краснодар» – «Крылья Советов» – 2:1

«Динамо» – «Уфа» – 2:0

«Ростов» – «Ахмат» – 2:1

Читайте также

«Манчестер Сити» потратил больше миллиарда евро на стартовый состав. Какие расходы у «Зенита»?

Народные избранники запретили народу пиво на стадионах. В выигрыше только рестораторы

Фото: ФК «Зенит»; РПЛ; РФС

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 13.09.2019 13:11

Итог прогноза 8 тура РПЛ :
1. Oldmen ( 0;0;0;0;0;3;5;3 ) - 11
2. Олег ( 2;0;0;0;0;0;5;3 ) - 10
3. С. Бавли ( 0;0;0;0;0;2;5;0 ) - 7
Итог прогнозов за август с 6-8 тур :
1. Олег - 49
2. Oldmen - 33
3. С. Бавли - 20

олег1952 – 13.09.2019 13:00

Зенит- Арсенал 2:1
Спартак - Урал 3:1
Сочи - Локо 1:2
Оренбург - Рубин 1:1
Тамбов - ЦСКА 0:1
Краснодар - КС 2:0
Динамо - Уфа 2:0
Ростов - Ахмат 2:1

kukan – 13.09.2019 11:48

"Зенит" безусловно победит. Если дырявый голкипер Лунев не начудив, пропустив с 30 метров, то "Зенит" выиграет всухую 3:0. В противном случае "Арсенал" забьёт гол престижа. Больше одного мяча при ударах из-за штрафной даже Лунев не пропустит.

Old_men – 13.09.2019 10:46

«Зенит» – «Арсенал» – 2:1
«Спартак» – «Урал» – 2:1
«Сочи» – «Локомотив» – 1:2
«Оренбург» – «Рубин» – 1:1
«Тамбов» – ЦСКА – 1:2
«Краснодар» – «Крылья Советов» – 3:1
«Динамо» – «Уфа» – 2:1
«Ростов» – «Ахмат» – 3:1

Old_men – 13.09.2019 10:42

Удивляют перманентные воспоминания авторов о Малкоме (которого уже лучше называть Малькомизио). К чему упомянут Ломовицкий - не очень понятно. Отсутствие у Арсенала активных левого и правого хавбеков (Лесового и Ломовицкого) - явно в пользу Зенита.
Что можно ожидать от Кононова и Ко - не может знать никто! Явно более качественный состав тушинских - ещё не гарантия победы.
Миладиновичу дисквалификацию сократили - может играть. Итог матча слабопредказуем - в прогнозах будем только гадать. А все эти "судьи из Дмитрова" как правило проживают в Москве.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад