YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Карпин в ауте, на багаже Кононова далеко не уедешь 15-й тур РПЛ глазами Сергея Бавли

Сергей Песьяков, Артем Дзюба и Мацей Вилюш в матче «Зенит» — «Ростов» — 2:0
Фото: ФК «Зенит»

Первый круг РПЛ завершился, как и протекал: напряженно, подчас непредсказуемо, а где-то и вовсе сенсационно. В последнем туре было много борьбы и даже неожиданно много забитых мячей.

Победа «Урала» — предсказуемая сенсация

В пятницу оба тренера проигравших команд жаловались на судейскую скупость: мало времени добавили рефери. Юрий Семин и Дмитрий Кириченко полагали, что расщедрись арбитры еще на несколько минут, их команды точно бы отыгрались. Что мешало добиться успеха в отведенные для этой цели молодой и опытный специалисты не уточнили.

Первый тайм матча в Грозном протекал невесело. «Ахмату» не удавались проникающие атаки, а армейцы больше беспокоились об обороне собственных ворот. После перерыва характер встречи принципиально не изменился, разве что гости агрессивнее искали возможности для контрвылазок. Одна из них принесла им успех, причем стоило бы отметить индивидуальное мастерство выполнявшего навес Ивана Облякова и пробившего головой Хердюра Магнуссона. «Ахмат» немного прибавил в активности, но до штурма не дошло. Рашиду Рахимову жаловаться не на кого: Владислав Безбородов добавил 7 минут. На 96-й вышел Тимур Жамалетдинов и вторым касанием мяча отправил мяч в сетку. В этом эпизоде блестяще сыграл Никола Влашич.

Преподнесенную Дмитрием Парфеновым сенсацию «Спорт День за Днем» предсказал. Матч у «Локо» не получился, хотя после гола Федора Смолова игра могла пойти по сценарию Семина. Но хозяева уступили центр поля, благодаря чему уральцы быстро сравняли. Забил Денис Кулаков шедеврально. Палыч все это прекрасно понимал, бросил в бой Джефферсона Фарфана, перуанец пытался что-то изменить в одиночку, но очень уж ни ему, ни вышедшему позднее Антонио Эдеру не хватало нацеленных передач. Организации игры в атаке у хозяев не было, Алексей Миранчук мельчил и часто ошибался, а промахи в обороне привели еще и к пенальти. Все по делу.

Сенсация в Химках — тренерская проблема Дмитрия Хохлова, создавшего команду — грозу авторитетов. «Динамо» лидеров подавай, тогда вторым номером бело-голубые обыграют и «Зенит», и ЦСКА. Хуже, если соперники «Анжи» или «Енисей». Хохлов выпустил на поле и Евгениев Луценко с Маровым, и Кирилла Панченко! В три форварда, на разгром! А когда не пошло, то ошибся даже Антон Шунин (второй гол на его совести), Григорий Морозов хватанул две желтые за две минуты…

«Енисей» же просто играл в футбол. Как может. Хватило.

Воспитанники «Краснодара» — гордость Галицкого

Приятная неожиданность в Оренбурге, причем я не о результате. В этом матче было очень много борьбы, но и футбол мы увидели вполне достойный (не все ожидали). «Уфа» Кириченко становится агрессивнее. Подвел гостей Павел Аликин, оставивший их на полчаса вдесятером, да еще и пенальти себе привезший. Александр Беленов отразил удар Дениса Поповича с точки, но лидер хозяев Алексей Сутормин через 20 минут красиво забил с игры.

Вот в Каспийске дело было тоскливо. Пора бы «Рубину» с его-то составом сподобиться на более острый и комбинационный футбол. Играли, кстати, при почти пустых трибунах. И Курбан Бердыев держится в несвойственной ему манере, жалуется, что «Анжи» реализовал свой единственный момент. Так ведь и у казанцев — кот наплакал.

Олег Кононов начал свою спартаковскую историю уверенной победой, а вот его бывшая команда угодила под разогнавшихся «быков». «Арсенал» сыграл «на багаже» Кононова, попытался ввязаться в обоюдоострый футбол в Краснодаре и был разгромлен. Мурад Мусаев предоставил отдых Юрию Газинскому, появившемуся в концовке, но и без него великолепно сыграли Вандерсон и Ари. К вящему удовольствию Сергея Галицкого отличились оба доморощенных юниора — Иван Игнатьев и Магомед-Шапи Сулейманов.

«Зенит» знал результаты краснодарцев и армейцев, питерцам необходима была победа, и они добились ее уверенно, не оставив шансов «Ростову» и его амбициозному тренеру Валерию Карпину, так и не научившемуся тренировать игру в обороне при введении соперником мяча из аута.

Фото: ПФК ЦСКА; ФК «Краснодар»

Оцените материал:
-
2
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 25.11.2018 23:39

ЦСКА свои три очка заработал хоть и недостаточно уверенно, но достаточно уверенно (вот такая несуразица получается).
Локо потерял "свои" три очка как-то странно - и Миранчуки, возвращаясь от Черчесова, неигроспособны, и Семин, на мой взгляд, начудил. Гнать надо взашей этого Хёведеса, да и Идову со Смоловым - от них один вред команде (людишки от Геркуса).

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад