YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кажется, «Динамо» наконец-то нашло нового форварда. Московскому клубу помог «Краснодар» Лучший бомбардир «Порту» прошлого сезона

Тикиньо Соарес
Фото: ЕРА
Нападающий «Порту» Тикиньо Соарес близок к переходу в «Динамо». По информации Betting Insider, московский клуб арендует бразильца за 3 млн евро с правом выкупа за 12 млн. «Спорт День за Днем» представляет 28-летнего игрока, который должен решить проблемы бело-голубых с голами.

Кто такой Тикиньо Соарес?

Тикиньо Соарес – лучший бомбардир «Порту» минувшего сезона. Он забил 23 гола в 41 матче разных турниров, а, кроме того, сделал семь голевых передач. При этом в Лиге чемпионов пропустил весь групповой этап. Причина – разрыв мышцы, полученный в августе прошлого года.

До 23 лет карьера нападающего развивалась так, что его невозможно было представить в клубе калибра «Порту». Тикиньо Соарес выступал на родине за малоизвестные команды. Поворотный момент для бразильца – переезд в Португалию летом 2014-го. В «Насьонале» из Фуншала он стал прогрессировать. Сезон-2016/17 Тикиньо Соарес начал в «Витории» из Гимарайнша, а еще через полгода перешел в «Порту» за 5,6 млн евро.

В составе «драконов» Тикиньо Соарес выиграл чемпионат Португалии и Суперкубок страны в 2018-м. Его контракт с клубом из Порту действует до лета 2021-го. Transfermarkt оценивает бразильца в 12 млн евро.

В январе прошлого года Тикиньо Соарес был близок к тому, чтобы уйти из «Порту» и переехать в Китай. Сообщалось, что у нападающего случился конфликт с главным тренером Сержиу Консайсау после замены в кубковой игре со «Спортингом». Тем не менее бразилец остался в команде.

Как играет потенциальный новичок «Динамо»?

Тикиньо Соарес – физически сильный центрфорвард. Он хорошо закрывает мяч корпусом и эффективно взаимодействует с партнерами по группе атаки. Достаточно мобилен и техничен, быстро работает с мячом. Умеет находить свободное пространство в штрафной соперника. Обладает поставленным ударом.

Интересно, что некоторые любители футбола сравнивали бразильского нападающего с его соотечественником Халком, который до перехода в «Зенит» выступал как раз за «Порту». Хотя Тикиньо Соарес более габаритный игрок: его рост – 187 см, вес – около 90 кг.

«У нас с Халком одинаковые сильные стороны, – отмечал сам Тикиньо Соарес. – Он великолепный игрок, мой кумир. Я счастлив, что удостоился сравнения с ним. Стараюсь, чтобы у меня был свой собственный стиль. Однако Халк – звезда, на которую я стараюсь ориентироваться».

Впрочем, уровень индивидуального мастерства Халка, конечно же, повыше. Иначе Тикиньо Соарес ушел бы из «Порту» за 40-60 млн евро. Но «Динамо» он в любом случае способен усилить, составив хорошую связку с немецким новичком Максимилианом Филиппом.

Сколько московский клуб уже потратил на новичков?

Из-за поражения от «Краснодара» в квалификации Лиги чемпионов «Порту» лишился больших денег, так что продажа бразильца в «Динамо» поможет португальскому клубу частично компенсировать финансовые потери. В нынешнем сезоне у «драконов» перебор нападающих: помимо Тикиньо Соареса есть Мусса Марега, Венсан Абубакар и Зе Луиш. Кстати, экс игрок «Спартака» здорово начал карьеру в «Порту»: четыре матча – четыре гола.

Тикиньо Соарес сыграл только в первом гостевом матче с «Краснодаром». Нанес четыре удара по воротам, но лишь однажды попал в створ. Заработал 246 баллов от InStat – это была девятая оценка в команде.

По данным Transfermarkt, «Динамо» потратило летом на новичков уже более 33 млн евро. Напомним, в московском клубе появились Филипп (20 млн), Клинтон Н’Жи (6 млн), Себастьян Шиманьски (5,5 млн), Заурбек Плиев (1,2 млн), Игорь Калинин (500 тыс), а также группа свободных агентов – Иван Ордец, Сергей Паршивлюк, Роман Нойштедтер, Шарль Каборе и Рамиль Шейдаев.

После приобретения Тикиньо Соареса сумма, оставленная «Динамо» на рынке, возрастет до 36 млн, а в перспективе – до 48 млн. Такие траты подразумевают борьбу за место в Лиге чемпионов.

Читайте также

Филипп в «Динамо» за 20 миллионов: неизвестные факты о новичке из Германии

Габигол был звездой олимпийской сборной с Неймаром, Габриэлем Жезусом и Дугласом Сантосом. Теперь он может перейти в «Динамо»

«Динамо» интересуется форвардом, которого Оздоев хвалил в интервью «Спорту День за Днем». ЦСКА забраковал его

Оцените материал:
-
4
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад