YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
| завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
95 : 99
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

«Ливерпуль» – «Арсенал». Эмери победа нужна больше, чем Клоппу Кто из топ-клубов останется в Кубке лиги?

Унаи Эмери
Фото: EPA

В среду в рамках четвертого раунда Кубка английской лиги (1/8 финала) состоятся два матча с приставкой «топ». На «Энфилде» «Ливерпуль» примет «Арсенал» (22.30 по мск), а на «Стэмфорд Бридж» «Челси» встретится с «Манчестер Юнайтед» (23.05 по мск). Телеканал «Матч ТВ» в прямом эфире покажет противостояние подопечных Юргена Клоппа и Унаи Эмери. Не исключено, что итог этой встречи может привести к отставке одного из специалистов.

Хм... Интересно, какого же? «Ливерпуль» в АПЛ пять матчей подряд не забивает больше двух мячей, постоянно пропускает (только если соперник не уровня «Бернли» или «Шеффилда»), умудрился потерять очки с откровенно слабым МЮ, в Лиге чемпионов проиграл «Наполи», грубые ошибки начал допускать претендент на «Золотой мяч» Вирджил ван Дейк, травмировался Жоэль Матип, а Мохамед Салах постоянно транжирит моменты. В общем, герр Юрген, что-то идет не так, вам не кажется?

Поражение от «Арсенала» не станет чем-то из ряда вон выходящим. Наметился кризис. Но уровень сыгранности и индивидуального мастерства таков, что «Ливерпуль» в каких-то моментах на ободах умудрялся доезжать до побед, где-то просто брал свое. Хотя последний успех, а в АПЛ накануне перерыва на матчи Кубка лиги мерсисайдцы обыграли «Тоттенхэм» (2:1), получился куда более убедительным, чем это может показаться из счета. Тотальное преимущество! Но и преувеличивать его не стоит. Все же эти «шпоры» в октябре отлетали 2:7 с «Баварией» и 0:3 с «Брайтоном».

Ни о каком увольнении Клоппа речи, безусловно, не ведется. Даже если красные вдруг проиграют. Потому что им в этом сезоне нужен исключительно титул чемпиона в АПЛ. А вот купить билет в один конец для Эмери болельщики «канониров» уже призывают. Поражение от «Шеффилда» (0:1), ничья с «Кристал Пэлас» (2:2), когда команда вела 2:0, чехарда с тактическими схемами и исполнителями, а из-за этого и ощущение полнейшей несыгранности состава. 

Вот и возникают истории вроде той, что случилась с Гранитом Джака. В том самом матче с «Кристал Пэлас», последнем на данный момент, Эмери решил заменить швейцарца, капитана своей команды. В этот момент болельщики на «Эмирэйтс» принялись свистеть. Они были недовольны тем, как медленно уходит футболист, оставляя партнерам меньше времени на то, чтобы забить еще. Джака психанул, кинул капитанскую повязку на поле и послал болельщиков: «F*ck off!»

Дальше понеслось еще стремительнее. Футболиста закидали гневными сообщениями во всех соцсетях, а тот не стал слушаться Эмери, отказавшись от публичных извинений. Наоборот, сменил фото профиля в своем «инстаграме», где теперь красуется не фото в футболке «Арсенала», а фото в составе сборной Швейцарии.

Эмери уже успел заявить, что с «Ливерпулем» Джака абсолютно точно не сыграет. Думайте сами, в чем тут дело: ротация состава, недовольство игрой против «Кристал Пэлас» или желание угодить болельщикам. Те, естественно, требуют отобрать у швейцарца капитанскую повязку и отдать ее Пьеру-Эмерику Обамеянгу. Или Лукасу Торрейре. С последним связаны и другие недовольства, адресованные Эмери. 

Любимчик «Эмирэйтс», проведший больше всех матчей в АПЛ с момента перехода в «Арсенал» в прошлом году (72), почему-то превратился в игрока, которым Эмери затыкает дыру на позиции инсайда. Торрейра идеален на позиции «опорника». Но вместо этого его заставляют создавать моменты. Да, в этом сезоне он уже даже забивал, причем именно «Ливерпулю». Но уругваец силен другими козырями. Ему нет равных в том, чтобы закрыть на засов центр поля перед штрафной «канониров» и не пускать туда ни чужих, ни своих. Так зачем что-то придумывать?

Есть ведь Месут Озил. Почему Эмери в ситуации, когда игры практически нет, не доверяет немцу? Если вам кажется, что тот близок к завершению карьеры, то стоит напомнить, что Месуту всего 31 год! И именно он с лета 2018 года, когда в Лондон переехал Эмери, создал больше всех моментов из футболистов «Арсенала» – 2,28 голевого шансов за 90 минут игрового времени. Но в сезоне-2019/20 Озил сыграл лишь 142 минуты. Болельщики никак не могут этого понять, поэтому в матчах с «Шеффилдом» и «Кристал Пэлас» скандировали с трибун фамилию немца.

Бывший нападающий «Арсенала» Алан Смит еще в сентябре рассказал, как некоторые нынешние футболисты лондонского клуба признавались ему в отсутствии понимания решений Эмери. «Они не знают, чего испанец от них хочет», – говорил Смит. Прошел еще месяц, но ситуация не изменилась. 

Обыгрывать «Франкфурт», «Стандард» и «Виторию» в Лиге Европы, конечно, неплохо. Но боссам клуба и болельщикам хочется и на внутренней арене выглядеть конкурентно, а не бороться за четвертое лигочемпионское место. У Эмери большие проблемы. Победа над «Ливерпулем» позволит немного снизить градус недовольства. В противном случае экс тренер московского «Спартака» рискует стать безработным.

Читайте также

Бывший главный тренер «Спартака» выставил себя клоуном 

У «Арсенала» новая звезда атаки. Кто такой Габриэл Мартинелли 

Подвиги аргентинского вратаря все забудут. «Ливерпуль» одержал волевую победу над «Тоттенхэмом» 

Идеальный прессинг «Юнайтед» помешал «Ливерпулю» установить рекорд 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 30.10.2019 15:11

Кубок английской лиги нужен "Ливеру", как зайцу баян. Поэтому возможна значительная ротация состава и игра без особого напряга. В АПЛ и в ЛЧ там уже сосем иная мотивация будет как и игра с его стороны.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад