YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Люди года в российском спорте: Артемий Панарин 10 героев российского спорта за 10 дней до Нового года

Артемий Панарин
Фото: НХЛ

Современная Россия живет, как в 90-е. Пара российских журналистов – крысеныши. Люди на улицах говорят: «Ты красава». Узнали цитаты? Это главный хоккеист современной России – Артемий Панарин.


Летом Артемий дал одно из наиболее громких интервью года и подписал контракт с самой большой ежегодной зарплатой для российского хоккеиста. Теперь он символ нового хоккейного поколения. Да и не только хоккейного.

Как часто бывает, новое поколение схлестнулось со старым. И вот уже Александр Овечкин иронизирует над словами Панарина. Артемий решил, что одного конфликта за лето ему хватит. Сказал, что Овечкин – молодец и нейтрально все сказал. 

Что дальше? Дальше Панарин с Алисой Знарок купили дом в Нью-Йорке, а сам Артемий признался, что по окончании карьеры может остаться жить в США. Знаете, что забавно? Уроженец Коркино уже анонсировал новое интервью следующим летом, где обсудит в том числе ситуацию американца Евгения Малкина, выступившего в защиту российской власти.

Однако Панарин – это не только про деньги и про политику. Это еще и про хоккей. И хоккей хороший.

Он отрабатывает в оборону, раздает красивые голевые передачи и забивает важные голы. Панарин выдает рекордные для «Рейнджерс» результативные действия и едва ли не в одиночку тащит команду к плей-офф. Может, не в этом сезоне, но в следующем Хлебушек реально может затащить команды плей-офф. Хотя летом казалось, что Панарин выбрал гиблое в хоккейном плане место.

Артемий еще и с собакой успевает гулять. Откуда у него столько сил и энергии?


Давно такого не было, что Овечкин уходил в тень. Даже Никита Кучеров с его прошлым суперсезоном не сумел затмить Ови. Все равно болельщики считали, сколько еще нужно забросить капитану «Вашингтона», чтобы догнать Уэйна Гретцки. Впрочем, и сейчас продолжают считать. Только вот Панарин теперь не менее узнаваемая персона, о которой пишут и говорят не реже, чем об Овечкине.

В российском спорте вообще расхожая проблема – слишком много неизвестных. Останови человека на улице и спроси, кого он помнит из художественной гимнастики. Большинство назовет только Алину Кабаеву, завершившую спортивную карьеру 12 лет назад. Кто там в легкой атлетике? Ну, вроде Елена Исинбаева что-то выигрывала. В хоккее всегда были Овечкин, Малкин и Ковальчук.

Теперь к ним добавился и Артемий Панарин. А ведь ему всего 28 лет, сколько еще впереди ярких сезонов и острых интервью.

Предыдущие герои нашего рейтинга-2019

Артем Дзюба

Алина Загитова

Сергей Семак

Антон Шипулин

Хабиб Нурмагомедов

Михаил Кокляев

Оцените материал:
-
0
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад