YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Наполи» интересуется Бекао. Но агент сомневается, что переход возможен

«Наполи» интересуется Бекао. Но агент сомневается, что переход возможен
Фото: Bahiaço
Руководство «Наполи» заинтересовано в трансфере 23-летнего бразильского центрального защитника Родриго Бекао, который отыграл минувший сезон в ЦСКА на правах аренды, утверждают в La Gazzetta dello Sport.

ЦСКА имел право первоочередного выкупа защитника за миллион евро, но клуб не договорился с агентами об условиях контракта. 

Transfermarkt оценивает бразильца в 7 млн евро. Прошлым летом ЦСКА арендовал Бекао у «Байи» за 50 тыс. евро. Тогда его трансферная стоимость составляла 400 тыс. Уже к октябрю после игр в «основе» ЦСКА в РПЛ и Лиге чемпионов трансферная стоимость выросла до 2,5 млн евро. Еще в 2016-м Transfermarkt оценивал Бекао в 50 тыс. евро. В сезоне-2016/17 он сыграл в восьми матчах чемпионата Бразилии. Через год – лишь в двух играх.

В минувшем сезоне РПЛ, который ЦСКА завершил на четвертом месте, Бекао провел 28 матчей. Шесть игр на групповом этапе Лиги чемпионов, по игре в Кубке и Суперкубке России. 

Вчера, 21 июня, генеральный директор московского клуба Роман Бабаев заявил в интервью «Спорт-Экспрессу», что «сторона футболиста ведет себя не совсем адекватно».

– Скажем так, сторона футболиста ведет себя не совсем, на наш взгляд, адекватно. Но такое бывает. Обид у нас нет. Присутствует, правда, некоторое недоумение. Потому что с самим Бекао мы вроде бы все уже обсудили… Что ж, идем дальше. Уверен, что справимся. Думаю, по Бекао мы не договоримся. У нас уже и у самих есть определенные сомнения. Для нас важно, чтобы футболист с уважением относился к ЦСКА. Мы рассматриваем ситуацию всесторонне – не только с точки зрения денег, спортивной составляющей. Как говорится, насильно мил не будешь. Никто никого не собирается уговаривать, – сказал Бабаев.

В начале мая агент Бекао заявил, что не планирует вести переговоры с другими клубами, пока «не закроет переговоры с ЦСКА». 26 мая бразилец рассказал, что хотел бы остаться в армейском клубе. 

В июне итальянские СМИ сообщили, что Бекао согласовал контракт с «Удинезе». Но в бразильских СМИ прошла информация, что «Байа» не будет вести переговоры с другими клубами, кроме ЦСКА, до 30 июня. 

Информация о «Наполи» – «вброс»? Или действительно «Наполи» заинтересован в трансфере защитника? Соответствует ли Бекао уровню «Наполи» на данный момент? И правильно ли поступают в ЦСКА, не идя на поводу агентов игрока, имея право выкупа в миллион евро? Эти вопросы корреспондент «Спорта День за Днем» задал агенту ФИФА Дмитрию Селюку.

– Очень много слухов. Девяносто процентов – это «фейк», – начал Селюк. – Потому что, как правило, если команда действительно подписывает игрока, то эта информация не попадает в прессу. И клуб не заявляет, что хочет подписать этого футболиста. Не хочу комментировать слух, а тем более из Италии.

– Почему? Это не совсем грамотный «вброс», в котором не соответствуют уровень клуба и футболиста? Бекао – уровень «Наполи»?
– Помните, как Смолов «переходил» в «Реал»? Пока не то что «Реал», но,  мягко говоря, и в «Локомотиве» не очень получается. Здесь сыграла наложенная роль российско-итальянских отношений в футболе. Обмен непонятными трансферами. Например, переход Маркизио в «Зенит». Пусть и свободным агентом. Огромные деньги, а чудак сыграл, образно, полторы игры. Луис Адриано. Федун говорит, что большую часть денег потратили на подписание агентских и бонусов. «Милан» так хотел от него избавиться, что был готов платить ползарплаты. Эти переходы настолько неправильно сделаны, что просто караул! В Италии может случиться все что угодно, как и в России. Все зависит от того, куда и кому сколько денег перепадет. Вот почему не хочется комментировать слухи, связанные с итальянским рынком. «Наполи», Италия... Хочу обратить внимание на другую тенденцию российского рынка в нынешнее трансферное окно – в Россию стали переезжать поляки.  

– Уход Бекао – потеря для ЦСКА?
– Нет. ЦСКА – грамотный клуб, который лишнее не разбросает и деньги не выбросит. ЦСКА закроет позицию Бекао без проблем. Надо отдать должное клубу, они отличаются командным подходом во всем. Они не делают никому не нужных перемещений футболистов. Понимаю, например, ситуации в «Тамбове» и «Сочи», где должны поменять много футболистов для перехода от уровня ФНЛ на РПЛ. Мы видели, как сегодня «Спартак» обыграл «Сочи» со счетом 7:1, хотя первый тайм играл практический первый состав «Сочи». ЦСКА всегда делает одно-два грамотных точечных приобретения. И ЦСКА всегда держит уровень. Да, они не попали в Лигу чемпионов. Но уверен, причина – глобальная перестройка и омоложение в прошлом году. Они практичный клуб.

Читайте также: 

ЦСКА продлил контракт с Дзагоевым, Алан назвал клуб своим домом

ЦСКА не стоило рисковать с покупкой Влашича. Этот трансфер – кот Шредингера

Гильерме и «Спартак»: трансфер уже близок?

Юрий Белоус: «Спартак» – игрушка в руках Федуна!

«Зенит» ведет переговоры с Евгеньевым, Сорокиным и Суторминым. Пока безуспешно

Андрей Панюков: В течение сезона понимал, что уйду из «Зенита». Думаю, руководству и Семаку было все равно, куда я перейду

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 22.06.2019 17:28

Вот она классика журналистики: "В минувшем сезоне РПЛ, который ЦСКА завершили на третьем месте ...",- хоть в чем-нибудь, но соврать.
Ничего агенты у ЦСКА не выторгуют - уж не самый он надежный бек, косячил немало, заменить такого можно без особых проблем.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад