• Наша Джоли, Ефимова в купальнике и чемпионка из роддома. 10 российских спортсменок, которые шокировали нас в 2018 году

    Здесь сразу три фигуристки
    Наша Джоли, Ефимова в купальнике и чемпионка из роддома. 10 российских спортсменок, которые шокировали нас в 2018 году - фото

    Фото: AP

    Новогодний подарок от «Спорта День за Днем» — 10 спортсменок, красавиц, умниц. Тех, кто не оставил нас равнодушными в 2018-м. Алина Загитова здесь тоже есть. Поэтому обошлись без мест. Пусть фанаты Загитовой спокойно встречают Новый год. С наступающим!

    Анастасия Брызгалова (керлинг)

    Брызгалова страшна в гневе. «Мы в значительной степени сами виноваты в той ситуации, которая создалась. Потому что все-таки применение допинга-то было», — признал президент РФ на большой пресс-конференции в декабре. «Кто-то виноват, а кто-то расхлебывает», — гневно отреагировала Анастасия в Инстаграме. Расхлебывает ее муж Александр Крушельницкий. Бронзовые медали Пхенчхана-2018 им пришлось сдать прямо в Корее. У Александра нашли мельдоний. Домой летели налегке. Из призовых только 125 тысяч подписчиков в Инстаграме Анастасии — крутой результат для керлинга. Камень и швабра превратили ее в русскую Джоли и девушку Бонда — именно так называли Брызгалову на Олимпиаде.

    🌸

    Публикация от Anastasia Bryzgalova (@a_nastasia92)

     

    После Игр интерес к ней под угас. Да и сама Настя не сильно его поддерживала. Минимум фотографий в купальниках. Все больше в спортивных костюмах с щеткой на льду. Что поделать, скромная у нас Джоли. Не выставляет напоказ свою красоту. И в миксте ни с кем не играет. Ждет возвращения Александра, а пока выступает за женскую команду. Так что жены-декабристки в наше время тоже встречаются. И очень красивые.

    Алина Загитова и Евгения Медведева (фигурное катание)

    Их стравливали весь год, так пусть хоть сейчас они побудут вместе. Алина взяла золото Пхенчхана. Кто-то радовался, кто-то называл ее выскочкой. Какая олимпийская чемпионка в 15 лет? Пусть встает в очередь за Женей — нашей двукратной чемпионкой мира. Медведева считала так же: «Почему вы не оставили Алину еще на год в юниорах?» — бросила она на прощание Этери Тутберидзе. Их союз был обречен.

    Летом Женя укатила в Канаду к Брайану Орсеру. Кататься лучше она не стала. Скорее наоборот. Зато сильно повзрослела. Теперь Женя рассуждает, что не собирается варить борщи и жарить яичницы. Особенно для неухоженных мужчин. А что вы хотите? Жене уже 19. Жизнь ведь состоит не из одного фигурного катания.

    Алине 16 лет. В 2018-м она поняла, что спорт — это не только победы. После Олимпиады Загитова проиграла чемпионат мира, финал Гран-при и чемпионат России. Единственная радость в Саранске — фотография с цветами, которую сделала… бывшая подруга Медведева. А может, и не бывшая. Ученицы Тутберидзе надолго в профессиональном спорте не задерживаются. Представляете, каким кассовым будет шоу Загитовой и Медведевой?!

    Юлия Ефимова (плавание)

    А вам мало одной фотографии? Наша главная русалка словно говорит кому-то: «Не ценил меня? Вот теперь полюбуйся». Полюбуемся и мы. Каждое фото в купальнике выгодно подчеркивает все достоинства фигуры пловчихи. В бассейне такого не увидишь. Зато там мы разглядели четыре золота и серебро на ЧЕ-2018 в Глазго.

    На Европе у нее теперь 7 побед, 5 — на «мире». Непокоренным осталось лишь золото Олимпиады. Юля собиралась доплыть до следующих Игр. На личном фронте тоже возможны перемены. Судя по фотографиям в Инстаграме, охотников будет много. Правда, и Юля совсем не похожа на жертву.

    Елизавета Туктамышева (фигурное катание)

    «Возвращаю мужчин в фигурное катание», — написала Лиза в Инстаграме. Ее показательный номер с раздеванием смаковали даже те, кто на льду признает только хоккей. «Стюардесса» Туктамышева в одном бюстгальтере заставила даже забыть про холодную войну Медведевой и Загитовой. Лиза создала личный бренд «Императрица», устраивала перепалки в твиттере с волейболистом Алексеем Спиридоновым и еще здорово каталась. Третье место в финале Гран-при — Медведева туда вообще не попала.

    На чемпионате России уже не было Туктамышевой. Перед турниром в Саранске она слегла с воспалением легких. На чемпионате Европы 22-летняя петербурженка будет только запасной. Жаль, если у такого яркого сезона получится столь грустный финал. Очень хочется еще раз взглянуть на Лизу-стюардессу!

    Дарья Касаткина (теннис)

    Второй титул в карьере, два четвертьфинала «Большого шлема», место в топ-10 рейтинга WTA — Касаткина не зря провела этот год. Ее уже готовят в наследницы Марии Шараповой. Правила игры здесь просты — людям мало одних побед, еще нужен хайп вокруг тебя. Даша не возражает. Весной она зажгла в эфире шоу «Неспортивное поведение» на Eurosport. «Не хочется встречаться с альфонсом», — сразу предупредила Касаткина. Потенциальные женихи без денег загрустили. Кому не хочется встречаться с красивой и обеспеченной?!

    See you later👋🏼 Phone🔇 ☺️🌴🌊 #DD #Bali #offSeason

    Публикация от Daria Kasatkina🐬 (@kasatkina)

    Хотите закадрить такую девушку — слушайте три критерия от Даши: надежный, борода и чувство юмора. Последнее даже не обсуждается. «А что, с унылым куском г… жить, что ли?», — удивилась 21-летняя теннисистка. В феврале она приедет на питерский LadiesTrophy. Поинтересуемся, как идет поиск жениха с бородой.

    Ольга Глацких (художественная гимнастика (групповые упражнения)

    Бывших олимпийских чемпионок не бывает. Если ты из России, можно еще и сделать хорошую карьеру. Как, например, Ольга Глацких. В 15 лет она выиграла золото на Играх в Афинах, а в 27 стала директором департамента молодежной политики Свердловской области. Два года порулила, пока не погорела на фразах «государство не просило вас рожать» и «государство вам ничего не должно». Школьники молча пытались понять, за что тетя их так не любит. Сидевшие рядом учителя стыдливо прятали глаза, а в интернете поднялся страшный шум.

    Глацких ушла в тень, получила выговор, но этого оказалось мало. Уж больно, видно, не понравилось, как она говорила от имени государства. Да еще такие вещи. Государство разобралось — Глацких написала заявление об отставке. С ленточкой и булавой у нее получалось лучше, чем с живыми людьми.

    Елена Исинбаева (легкая атлетика: прыжки с шестом)

    Шест уже давно заброшен, но народ помнит Исинбаеву. Земляки из Волгограда (есть еще Монако, где Лена тоже живет) предложили назвать местный аэропорт в честь двукратной олимпийской чемпионки. Она отказалась в пользу варианта «Сталинград». «Ведь именно здесь в 1943 году произошел перелом в Великой Отечественной войне, после которого мы перешли в наступление», — написала Исинбаева в Инстаграме. Идея понятна. Но! У большинства жителей России такое название аэропорта вызывало бы ассоциации со Сталиным. А еще с его чудовищными репрессиями. Почему-то Исинбаева об этом не подумала. Впрочем, не одна она. Оттого и мелькает тень Сталина по России.

    Аэропорт в Волгограде в итоге назвали в честь летчика Алексея Маресьева. Он победил двух военачальников Георгия Жукова и Василия Чуйкова. Исинбаева в финал не попала.

    Надежда Сергеева (бобслей)

    Обратная история с Крушельницким. Поначалу казалось, что все гораздо хуже. Сергеева попалась в Пхенчхане на триметазидине. От вскрытия пробы B она отказалась, чем только подтвердила свою вину. CAS сразу же аннулировал результат Сергеевой и Анастасии Кочержовой в двойке (12-е место).

    Конец кино? А вот и нет! Во второй серии события разворачивались, как в лучших детективах Агаты Кристи. Тот же CAS признал, что триметазидин попал в организм бобслеистки через пищевую добавку, прописанную врачом сборной. Вины Сергеевой здесь никакой. Ей скостили срок дисквалификации до 8 месяцев, и уже осенью она вернулась в сборную России. А в декабре завоевала серебро на этапе Кубка мира. Это уже не детектив. Самая настоящая мелодрама с хэппи-эндом.

    Екатерина Лагно (шахматы)

    Лагно стала чемпионкой мира по блицу, выйдя из роддома 2,5 месяца назад. Екатерина — мама четверых детей, но и на любимые шахматы у нее остается время/. На ноябрьском чемпионате мира в Ханты-Мансийске она дошла до финала тяжелейшего нокаут-турнира, где все же уступила китаянке Цзюй Вэньцзюнь. И вы еще спорите, как повысить интерес к шахматам?

    29-летняя уроженка Львова, как и Сергей Карякин, выиграла все титулы, кроме классической шахматной короны. Время для ее завоевания еще есть. А не получится — дети сделают свою корону. Ведь для них мама — самая лучшая. Как бы она ни переставляла свои любимые фигуры на шахматной доске.

    Фото: «Спорт День за Днем» (Евгений Васильев); Инстаграм Юлии Ефимовой; chess.com


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров