• Некоторые города могут потерять Евро-2020. Петербург получит больше матчей?

    Рим и Бильбао уже под вопросом

    09.04.20 13:11

    Некоторые города могут потерять Евро-2020. Петербург получит больше матчей? - фото

    Фото: ЕРА

    Автор:

    Как сообщает Daily Mail, формат Евро-2020, который был перенесен из-за пандемии коронавируса на 2021 год, может претерпеть изменения. Велика вероятность, что сократится количество городов-хозяев турнира. УЕФА уже приступил к обсуждению этого вопроса со странами, которые должны провести будущий чемпионат Европы.

    Напомним, Евро-2020 собирались принять 12 городов, представляющих 12 национальных ассоциаций УЕФА – Рим, Петербург, Лондон, Мюнхен, Баку, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Бильбао, Глазго, Будапешт и Амстердам. Однако теперь Рим и Бильбао находятся под вопросом из-за высокого уровня смертности и финансового кризиса в Италии и Испании на фоне эпидемии. Федерации футбола этих стран выражают сомнения в готовности организовать матчи европейского первенства.

    Кроме того, появилась еще одна проблема. На большинстве других стадионов уже запланированы нефутбольные мероприятия на новые даты проведения турнира – с 11 июня по 11 июля 2021-го. Руководство Союза европейских футбольных ассоциаций опасается, что в связи с этим многие города захотят отказаться от участия в чемпионате Европы.

    Daily Mail рассказывает о ситуации с «Уэмбли», где должен состояться финал. В этом году из-за Евро-2020 знаменитый лондонский стадион поставил всего три мероприятия на август, а следующим летом планировал заработать на большой концертной программе. Теперь все неспортивные события придется отменить. Англичане по-прежнему намерены провести финал на «Уэмбли», несмотря на то, что прогнозируют огромные финансовые потери в связи с переносом чемпионата Европы. Британские журналисты отмечают, что с такими же сложностями столкнулись стадионы «Хэмпден Парк» в Глазго и «Авива» в Дублине.

    Согласно источнику, нынешнему президенту УЕФА Александру Чеферину никогда не нравилась идея Евро-2020 в большом количестве стран. Это решение было принято его предшественником Мишелем Платини. Тем не менее сейчас Чеферин надеется сохранить принятый формат турнира.



    Очевидно, что стадион «Санкт-Петербург» не находится в группе риска. Возможно, Северная столица получит даже больше матчей после отказа от чемпионата Европы других стран. Глава координационного совета по подготовке и проведению в России Евро-2020 Дмитрий Чернышенко еще в середине марта сообщил, что наша страна готова взять на себя дополнительные матчи турнира. Напомним, Петербург принимает игры группы B: Бельгия – Россия, Финляндия – Россия и Финляндия – Бельгия, а также один из четвертьфиналов турнира.

    Генеральный директор оргкомитета российской части Евро-2020, член исполкома УЕФА Алексей Сорокин прокомментировал ситуацию в интервью ТАСС:

    «Если какой-то из городов выпадет, вариантов немного. Либо будут новые города, либо перераспределение среди имеющихся. Второй вариант менее трудоемкий. Перераспределение матчей – это прерогатива УЕФА… У городов есть время подумать до конца месяца. Полная ясность настанет 30 апреля. Тогда будет понятно, кто продолжает организацию Евро, а кто выпадает из этого процесса».

    Между тем, под вопросом остается даже название турнира. Пару недель назад пресс-служба УЕФА сообщила, что турнир, несмотря на перенос, будет называться Евро-2020. Однако на следующий день организация извинилась за опубликованную по ошибке информацию – решение по-прежнему не принято.

    Читайте также

    Головину сократят зарплату. Сколько денег потеряет звезда сборной России?

    Проведение ЧМ-2022 находится под угрозой коронавируса и США

    Что будет с Неймаром и кого купит «Реал»? Трансферы в Европе


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров