YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Необходимость смены схемы и травма капитана. Что волнует французов накануне битвы «Лиона» с «Зенитом» в Лиге чемпионов Корреспондент «Спорта День за Днем» делится наблюдениями с места событий

Джейсон Денайер
Фото: EPA

В Лионе по-прежнему лето: за тридцать градусов. Дебютный матч группового турнира Лиги чемпионов-2019/20 на «Групама Арена» еще не стартовал, а над петербуржцами уже издеваются. Но это ведь только на несколько дней. Потом придется возвращаться.

Да и никакой «Групамы» во вторник не будет. УЕФА запрещает названия спонсоров в еврокубковых матчах, поэтому страховщикам придется отойти в сторонку. «Зенит» сыграет на «ОЛ Стэдиум». Хотя уж лучше бы для таких случаев возвращались к названию «Стад де Люмьер» – более изысканному и всемирно известному наименованию главной лионской спортивной арены.

У «Лиона» есть и более серьезные проблемы. Начав сезон с двух побед в лиге 1 с общим счетом 9:0 (над «Монако» и «Анжером»), ко встрече с сине-бело-голубыми «львы» подходят с серией из трех неудач подряд. Сначала было поражение от «Монпелье» (0:1), а затем ничейные результаты с «Бордо» (1:1) и «Амьеном» (2:2). До ПСЖ уже четыре очка. Кстати, именно с парижанами «Лиону» играть после «Зенита».

После потери очков с «Амьеном» France Football устроил на своем сайте опрос: должен ли главный Сильвиньо отойти от игровой системы 4-3-3? Вариант «Да» выбрали сразу 80 процентов респондентов. По мнению поклонников «Лиона», у этих футболистов нет необходимых качеств для успешной игры по данной системе. Ни Депай, ни Дембеле, ни Ауа с Траоре не имеют необходимых скоростных данных.

Не до конца понятно, сыграет ли с «Зенитом» основной центральный защитник Джейсон Денайер. 24-летний бельгиец не попал в заявку на матч с «Амьеном» из-за травмы, полученной в расположении национальной команды. Для Силвиньо это вдвойне обидно, потому что в сборной Денайер совсем не игрок «основы», на поле появляется эпизодически, против соперников вроде Сан-Марино. Но Джейсон регулярно ездит посидеть на скамейке, а в этот раз «сломался». Однако местные журналисты говорят, что бельгиец должен успеть восстановиться. «Лион» пропускает и с ним в составе, но бразилец Марсело, подменяющий Денайера, гораздо более медлителен.

Местные в «Лион» не верят. Считают, что раз уж «Амьен» может забить дважды, то и «Зенит» это легко сделает. Похожие настроения были у шотландцев перед игрой с Россией в Глазго. И действительно, сыграть на ноль Тартановая армия не смогла, а сама забила лишь однажды (1:2). Что-то подобное может быть и здесь. Тем более Артем Дзюба прекрасно помнит, как уже побеждал «Лион» вместе с сине-бело-голубыми. Но поклонники «львов» все же рассчитывают, что, как минимум не прервется их впечатляющая домашняя серия. В четырнадцати последних еврокубковых матчах на своем поле «Лион» уступил лишь однажды. Красивую линию прервал... московский ЦСКА в 1/8 финала Лиги Европы-2017/18.

Вся Франция сейчас обсуждает бронзу своей баскетбольной сборной на чемпионате мира. Футболисты могут немного расслабиться. О них на время забыли. До вторника.

Читайте также

«Лион» – «Зенит»: важные расклады перед стартом Лиги чемпионов

У «Лиона» три матча без побед, «РБ Лейпциг» сохранил лидерство в Бундеслиге. Как сыграли соперники «Зенита»

Лидер «Лиона» хочет уйти зимой из команды. Матчи с «Зенитом» – определяющие для него

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 15.09.2019 21:15

Проблемы "ткачей" это их проблемы, нам бы свои устранить. Реализация ниже плинтуса и игра в стиле футбольного адажио. Если будет играть Малком может он добавит скорости в атакующих действиях.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад