• Первый сет — за красно-белыми

    Премьер-лига. 18-й тур. Молодежные составы

    30.11.12 15:56

    Первый сет — за красно-белыми - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK-Photo

    Автор: Спорт день за днём

    Мало кто ожидал, что матч первой и третьей команд молодежного первенства закончится с теннисным счетом. При всем таланте молодых зенитовцев в успехе красно-белых практически никто не сомневался, потому что, в отличие от своих старших товарищей, спартаковцы уже давно захватили российскую корону и не горят желанием с ней расставаться.

    Питерцам и динамовцам столицы периодически удавалось ставить палки в колеса лидеру, но более стабильной команды, нежели у Дмитрия Гунько, сейчас не найти. И все же цифры на табло заставили удивиться.

    Сине-бело-голубые в последнее время играли по схеме «две победы — две ничьих». Продолжалась она с 28 сентября, поэтому в городе на Неве многие рассчитывали, что после раздела очков с «Динамо» и ЦСКА команда Анатолия Давыдова победит в Москве принципиальных соперников из «Спартака». Хотелось взглянуть на Егора Бабурина, ставшего в главной команде сменщиком Вячеслава Малафеева, понаблюдать за Игорем Чеминавой, уже познавшим вкус игр премьер-лиги, да и вообще увидеть, как же зенитовцы будут мстить сопернику за болезненные 0:3 в первом круге.

    В итоге же случился конфуз, о котором красноречиво говорит следующий факт. Все успели привыкнуть, что по окончании матчей «молодежки» на официальном сайте «Зенита» в шапке на главной странице есть новость о том, как сыграла команда, с ссылкой на текстовую трансляцию. Кроме того, сразу же после игры появляются три-четыре интервью футболистов, а также главного тренера. На сей же раз сложилось впечатление, что матча в Москве просто не было. Лишь одно интервью с Дмитрием Богаевым, из которого даже нельзя узнать, с каким же счетом завершилась встреча, потому что вместо этого использована формулировка «крупное поражение». Онлайн-трансляцию же с грехом пополам удалось отыскать в разделе «Календарь».

    Оно и понятно, проигрывать 0:6 принципиальному сопернику — такого и врагу не пожелаешь. Поэтому и скрыть данный факт — дело незазорное. Но как же удивительно звучат слова все того же Богаева: «Команда была просто не готова к тому, как «Спартак» начнет эту встречу. Конечно, мы знаем манеру игры красно-белых — спартаковский футбол похож на стиль «Барселоны», — когда мяч очень быстро, в одно-два касания разыгрывается центральными полузащитниками. Но мы оказались против этого бессильны». Как можно быть не готовыми к высокому прессингу, быстрой и точной игре соперника, который забил в чемпионате на пятнадцать мячей больше, нежели сами зенитовцы? Или августовское очное противостояние ничему не научило? В общем, «Зенит» уступил по всем статьям, создав минимальное количество моментов, а в обороне допустив колоссальное количество ошибок. Конечно, в чем-то можно попенять на погоду, все же играть командам пришлось на заснеженном поле стадиона академии «Спартак», да еще и при минусовой температуре, но ведь условия были равными для всех. В большинстве теннисных турниров итоговая победа фиксируется после выигрыша двух сетов. Удастся ли сегодня подопечным Лучано Спаллетти отомстить за младших братьев или триумф останется за красно-белыми?

    «Спартак» (Москва) — «Зенит» (Санкт-Петербург) - 6:0

    «Спартак»: Чернышук, Фадеев, Пуцко, Кутепов, Горбатенко (Кротов, 71), Махмудов (Леонтьев, 56), Зубарев, Тимофеев (Кутин, 87), Обухов (Давыдов, 76), Ал. Козлов (Каюмов, 46), Савичев (Святов, 63)

    «Зенит»: Бабурин, Чеминава, Костин, Чертищев, Зинков (Панфилов, 75), Марков, Вербицкас (Каюков, 83), Могилевец (Зуев, 46), Богаев, Ефимов (Киреенко, 46), Чистяков

    • Голы: Кутепов, 4; Махмудов, 19; Ал. Козлов, 24; Обухов, 35; Кротов, 73; Каюмов, 86.

    Предупреждения: Костин, 49; Махмудов, 54; Тимофеев, 78

    • Судья: Максим Матюнин (Москва)

    29 ноября. Москва. Стадион академии «Спартак». 100 зрителей

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров