YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Политика не волнует. Мини-НБА в Петербурге «Зенит-Фарм» проиграл сборной JBA 114:121

Ламело Болл в матче против «Зенит»-фарм
Фото: www.slamdunk.ru

На полу сидели школьники. В основном именно такая публика пришла посмотреть на сборную JBA в академии «Зенита», где звездных мальчиков встретил «Зенит-Фарм» из российской Суперлиги. Американцы обыграли сине-бело-голубых со счетом 114:121 (29:29, 34:20, 30:35, 21:37).

К середине первого периода болельщиков с пола все же усадили силком на трибуны. Все не поместились. Ютились на коленях, в проходах и почти вплотную к паркету. Смотрели на быстрые прорывы, сумасшедшие кроссоверы и броски с девяти метров. Чего только не придумали 17летние американцы. К концу последнего периода многие уже болели за USA. И, кстати, несправедливо. Матч американцы выиграли во втором периоде. На перерыв «Зенит» уходил с преимуществом в 14 очков.

«Вы видели первую половину, они как будто удивлялись каждому действию Зенита. Белые тоже умеют прыгать, белые умеют бить? Я сказал: да, они умеют,— сказал журналистам после матча бизнесмен Лавар Болл, отец игроков сборной JBA Лианджело и Ламело Боллов. — Русские умеют играть, и это именно то, за чем мы сюда приехали. Показать своим ребятам, что в Европе тоже играют в баскетбол. Влияла ли политика на наше решение приехать в Россию? Нас это не волнует. Я не хочу принимать какую-то сторону. Я стою ровно посередине».

Напор и скорость «молодежки» NBA во второй половине ошарашила всех. Еще бы — две секунды владения и два очка! И это только юниоры. В концовке «Зенит» явно занервничал и не реализовал последние атаки. Оба брата, которых отец пророчит в «Лейкерс», провели на поле по 40 минут.

Кроме «привет» и «спасибо» Болл ничего по-русски не выучил. Говорит, ему хватает.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад