YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Превосходство Иско и хет-трик Роналду «Реал» разгромил «Атлетико» и приблизился к финалу Лиги чемпионов

Лука Модрич и Криштиану Роналду
Фото: EPA/Vostock-photo

В финале Лиги чемпионов — 2013/14 Серхио Рамос сравнял счет в компенсированное время ударом головой после подачи с углового. В дополнительное время «Реал» раздавил «Атлетико». «Сливочные» вообще часто решают исход противостояния с «матрасниками» с помощью стандартных положений, например, в предыдущей встрече, когда Пепе после углового сравнял счет и спас «Реал» от поражения. Вот и в первой игре полуфинала ЛЧ после розыгрыша углового Криштиану Роналду головой открыл счет, забив свой 50-й мяч в плей-офф главного европейского турнира.

— Нужно сдержать натиск. В первые минуты сделать это будет особенно трудно, — словно предвидев будущее, заметил перед матчем главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне. С самого начала «Реал» полетел на чужие ворота, как ястреб на раненую добычу. Несмотря на возвращение в строй Янника Феррейры-Карраско, «Атлетико» считал потери: Симеоне не мог рассчитывать сразу на двух правых защитников — Шиме Врсалько и Хуанфрана. Против Роналду был выставлен 20-летний Люка Эрнандес, а Стефану Савичу пришлось постоянно страховать своего юного партнера. В результате весь первый тайм команда Диего Симеоне выносила мяч из штрафной и даже не пробила по воротам. Но справедливости ради скажем, «Реал» создавал моменты только со «стандартов».

Ключевую роль в превосходстве «Королевского клуба» сыграли Роналду и Иско. Причем последний при наличии незыблемых Тони Крооса и Луки Модрича попал в состав только из-за травмы Гарета Бэйла. Испанец как когда-то сам Зинедин Зидан управлял игрой «Реала» и раз за разом разгонял и обострял все атаки. Именно он заработал угловой, после которого команда открыла счет.

Выход Фернандо Торреса, Николаса Гайтана и Анхеля Корреа не изменил расклада сил на поле. И большое чудо, что за 67 минут «Реал» забил лишь один мяч. После замены Иско команда Зидана упростила игру, а Криштиану, начинавший каждую контратаку «Реала», забил еще два мяча и, по сути, решил задачу выхода в финал еще до ответной игры на «Висенте Кальдерон».

Лига чемпионов. 1/2 финала. Первый матч

«Реал» (Мадрид, Испания) — «Атлетико» (Мадрид, Испания) — 3:0

«Реал»: Навас — Карвахаль (Начо, 46), Варан, Рамос (к), Марсело — Модрич, Каземиро, Кроос — Иско (Асенсио, 67), Бензема (Лукас Васкес, 78), Роналду

«Атлетико»: Облак — Эрнандес, Савич, Годин, Филипе Луис — Коке, Габи (к), Сауль (Гайтан, 57), Карраско (Корреа, 68) — Гамейро (Торрес, 57), Гризманн.

  • Голы: Роналду, 10, 73, 86
  • Предупреждения: Иско, 58 / Коке, 26; Сауль, 53; Савич, 83
  • Судьи: Мартин Аткинсон, Стивен Чайлд, Стюарт Барн (все — Англия)

 

2 мая. Мадрид. «Сантьяго Бернабеу». 85 454 зрителя.

Ответный матч состоится 10 мая

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 03.05.2017 09:17

А днем ранее Иско в АПЛ многие дружно отправляли. Но в своем комменте я привел пример на 25 испанцах, которые там играли и играют и кроме Фабрегаса в Арсенале никто себя не проявил. Поэтому прежде чем сватать, посмотрите на историю невесты...)))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад