YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ресторан вместо домашней еды. Понравился бы такой «Зенит» Садырину и Морозову? Пробьют ли Мусаев и Скроботов стену между дублем и "основой"?

Леон Мусаев в матче «Ростов» – «Зенит» (0:5) на турнире ФОНБЕТ Кубок «Матч Премьер» в Катаре
Фото: ФК «Зенит»

Ушел Леандро Паредес – пришел Ярослав Ракицкий. На очереди Маркос Акунья и Вильмар Барриос. Командой с нашего двора «Зенит» уже не назовешь.

Из питерских остались второй вратарь Михаил Кержаков и Далер Кузяев, начавший занятия в школе «Смена» в 14 лет и тоже не пробивший меметичную стену между дублем и «основой». Есть еще 18-летний защитник Илья Скроботов, уже забивавший за сине-бело-голубых в премьер-лиге, и 20-летний Леон Мусаев, прекрасно проявивший себя только что на сборе в Катаре. Мусаев с очень большой вероятностью поедет с командой на следующий сбор, в Испанию. Что будет потом? Запуск на орбиту аренд, а дальше будет видно? Это реальность последних десяти лет. Возиться с молодыми не будут. Хотите титулов – покупайте игроков.

Сергей Семак не скрывает своей позиции. Газпром не все его мечты, но воплощает. Это, наверное, и есть стратегия нынешнего «Зенита». На академию тоже отпущены деньги, но ее выпускники – в других клубах РПЛ. Все равно что готовить дома, но в последний момент выключать плиту и идти в ресторан. Если деньги есть, почему нет? «Зенит» тоже утоляет потребность в игроках на трансферном рынке.

Загрузка...

Несколько лет назад было предложение назвать трибуны нового стадиона на Крестовском острове в честь Павла Садырина и Юрия Морозова. Идея не прошла. Сейчас я думаю, что и к лучшему. Какие Садырин и Морозов рядом с таким «Зенитом»?! Будь они сейчас живы, вряд ли бы им нравилась ПИТЕРСКАЯ команда с Мевлей и Ракицким в защите, «спартачом» Дзюбой и Дриусси в атаке. Был еще Паредес, который все ждал, когда его отпустят. Теперь аргентинец в Париже. Он и его супруга пишут, что будут вспоминать родной город Скроботова. Охотно верим.

До этого все грешили на тренеров-иностранцев. Пришел свой в доску Семак. Что-то поменялось? Нет, питерские воспитанники в игноре. Хотя, возможно, они нужны только мне. Наивному человеку, помнящему еще, как бесновался «Петровский» на «Зените» Кержакова, Аршавина, Денисова, Радимова и Малафеева.

Газпром использовал их для завоевания трофеев, а новых питерцев для «Зенита» не создал. Только искусственные поля в клубной академии, где не удается вырастить даже своего Акунью.

Оцените материал:
-
7
29
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
8 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 01.02.2019 07:23

pleazant написал : "...главная причина отсуствия своих воспитанников в Зените,является низкий уровень их подготовки,и все вопросы к Академии".
При всём уважении, представляется вы не совсем правы. Про уровень подготовки мы ничего не знаем. Ими занимался, наверняка при подаче Сарсания, великий Манчини, но тому быстро дали по рукам. Мешает организации "наваров".
2. Академия - часть клуба и если плохо работает - чья вина ?
Из логики долгого отсутствия доморащённых игроков в "Зените" деньги в Академии годами расходуется неизвестно на что.
Но коррекции не видно. Или проблема в ином ?
3. Но вот пример. Свой воспитанник Кузяев был ненужен, хорошо что Манчини талант разглядел, а газпромовские зацокали - это ж наш парень... Или вот Скопинцев. Даже Аршавин вспомнил как с ним тренировался и признал талант. Где он ? Своего же воспитанника покупают у "Ростова" ? Не идиоты ли.
Значит Академия даёт кое-что, но оккупировавшие "Зенит" митрофанушки из Газпрома и псевдотренеры не имеют квалификации работы в футболе.
P.S. С ужасом узнал, что Скопинцев может попасть в руки колхознику - угробит парня...

Old_men – 01.02.2019 02:20

Ответ на комментарий пользователя pleazant

Вы не совсем правы. Учитель не может силой заставить ученика учиться. По отдельной просачивающейся информации можно говорить, что среди молодежи Зенита моден "гламур", который накладывается на понимание юношами отсутствия перспектив в клубе (объективной информации, к сожалению, катастрофически мало - журналисты боятся печатать правду).
И Локомотив Вы зря привели в качестве примера: среди лидеров ЧР - это самая возрастная команда. Миранчуки и Баринов - уже не молодежь, Лысову перекрыл дорогу питерский негр, Галаджана отправили в Оренбург, у Тугарева мало практики.

pleazant – 01.02.2019 00:12

К сожалению,главная причина отсуствия своих воспитанников в Зените,является низкий уровень их подготовки,и все вопросы к Академии.Если бы в молодёжке и Зените-2 были бы игроки уровня сверстников из Краснодара и Москвы,то была бы надежда через пару лет получить своих в основу Зенита.А в Зените кроме Мусаева и Скроботова,даже на игры на сборах некого подтянуть,в то время,когда Спартак и Локо почти все позиции закрывали молодёжью и такими составами унизили дважды Зенит Семака.

Саик Немец – 31.01.2019 14:13

"...питерские воспитанники в игноре. Хотя, возможно, они нужны только мне. Наивному человеку ..."
=============================================================
Они просто необходимы. А вы умный и порядочный человек, раз поднимаете эту тему... Только в следующий раз не голосуйте за спартаковского засланца Дзюбинью, ОК ? А то возникает некий
когнитивный диссонанс восприятия вас как автора.
=============================================================
Нахожусь в тяжёлых думах. Как переживать весной за "Зенит" сплошь из украинских власовцев и московских шабашников ?
ГАЗПРОМ сделал из "Зенитушки" очередной "Триумф".

Гамбитов – 31.01.2019 01:41

Лимит на своих воспитанников не помешал бы - человек пять минимум! Чтобы наши шабашники не ездили по всей стране, меняя клубы, как перчатки...

Гамбитов – 31.01.2019 01:37

И я бы не сбрасывал со счетов Терентьева! Денис может раскрыться на позиции крайнего нападающего!

Гамбитов – 31.01.2019 01:23

Скроботов - первый, кто прошел полный курс в перестроенной в 2009 году академии! Не все сразу! Чудес не бывает! В Барселоне условия для подготовки резерва идеальные несколько десятилетий, но единицы пробиваются в состав со школьной скамьи! При том что детская селекция ведется по всему миру, а не только в своем регионе, как у нас. На подходе супер талантливое поколение! Будем надеяться и верить! В те же московские клубы возят детей со всей страны, поэтому и появились там Головин, Зобнин, Миранчуки... 90% наших ребят - из Питера и области. Не хватает ресурсов! Условия в Москве с советских времен вне конкуренции! Пока города в европейской части страны восстанавливали после военной разрухи...

Old_men – 30.01.2019 21:23

Давно уже необходим возрастной лимит в РФПЛ.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад