YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Селфи мечты. Как Роналду вернулся на «Олд Траффорд»

Криштиану Роналду
Фото: Reuters
10 лет назад Криштиану Роналду выиграл с «Манчестер Юнайтед» свой первый кубок чемпионов. Через год португалец покинул английский клуб, и с тех пор приезжал на «Олд Траффорд» только однажды: в марте 2013-го «Реал» победил «МЮ» благодаря голу Роналду – 2:1. Теперь состоялось второе возвращение форварда в Манчестер. Уже в форме «Ювентуса».

Как Роналду пытался забить «МЮ»

Криштиану обещал, что не будет праздновать мяч, забитый в ворота своей бывшей команды. Но в этот раз обладатель «Золотого мяча» покинул поле с пустыми руками. Однако он все-таки поучаствовал в создании победного гола «Ювентуса». Мяч попал в штрафную Давида де Хеа в результате рывка и прострела португальца с правого фланга, потом Хуан Куадрадо удачно поборолся с Крисом Смоллингом, а Пауло Дибала свободно добил мяч в ворота.

Роналду имел в общем-то всего две хорошие возможности отличиться. В первом тайме он исполнил в фирменном стиле штрафной: де Хеа с трудом отразил удар, после чего Блез Матюиди едва не забил с добивания. Во втором тайме португалец здорово пробил под перекладину в касание с линии штрафной – испанский голкипер хозяев снова вытащил сложный мяч. Интересно, что закончился матч тоже ударом нападающего, который был заблокирован защитником «Манчестер Юнайтед». Прозвучал свисток – и Криштиану стал с улыбкой на лице праздновать победу.

Как Криштиану сделал фото с болельщиком

Роналду совершил в игре на «Олд Траффорд» 66 ТТД при 77% успеха. Были в нынешнем сезоне у португальца и более эффективные матчи. Его индекс InStat составил 332 балла – это лишь восьмой результат в команде. Более высокую оценку получили Жоау Канселу (370), Пауло Дибала (365), Джорджо Кьеллини (365), Леонардо Бонуччи (355), Миралем Пьянич (338), Хуан Куадрадо (344) и голкипер Войцех Щенсны (332).

Один из самых трогательных моментов вечера – селфи португальца с болельщиком. Фанаты Роналду предприняли по ходу матча несколько попыток выбежать на поле, чтобы сфотографироваться с кумиром. Стюарды успевали перехватить их до того, как они приближались к нападающему. Одному пойманному фанату Криштиану пожал руку, а другому, выскочившему на поле после финального свистка, повезло даже больше. Криштиану сам подошел к своему поклоннику, взял его телефон и сделал селфи. «Олд Траффорд» пел имя Роналду, несмотря на то, что португалец опять обыграл «МЮ».

Как Роналду выиграл у Моуринью

Очевидно, что матч на «Олд Траффорд» был принципиален для Роналду еще и из-за фигуры главного тренера «МЮ» Жозе Моуринью. Отношения двух португальцев оставляли желать лучшего, когда они работали вместе в «Реале». Ходили слухи, что руководство манкунианцев хотело вернуть летом Криштиану из Мадрида, однако Моуринью не поддержал эту идею.

Теперь Особенный страдает от беззубой атаки. Его команда по делу проиграла команде Роналду, так как «МЮ» ничего не создал у ворот Щенсны за исключением удара Поля Погба в штангу. Француз тоже не сумел огорчить свой бывший клуб. Хозяева нанесли всего шесть ударов (два – в створ), тогда как гости пробили 14 раз (пять – в створ). Моуринью фактически признал – победил сильнейший.

Кстати, Жозе пришел на «Олд Траффорд» пешком. Автобус «МЮ» не в первый уже раз попал в пробку перед матчем Лиги чемпионов, поэтому тренер решил преодолеть последний километр пути на своих двоих. Это знак свыше – пора Моуринью отказываться от футбольных автобусов.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад