YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Справится ли «Локомотив» с «Рубином» без Игоря Денисова? Анонс 28-го тура РПЛ В программе тура: праздник «Зенита» и бои за Лигу чемпионов

В 27-м туре «Локомотив» проиграл «Арсеналу» и сложил с себя полномочия чемпиона России
Фото: ФК «Локомотив»

28-й тур чемпионата России привлекателен прежде всего матчем в Петербурге. На «Газпром-Арене» запланированы еще и торжества в честь победы «Зенита». Остальным участникам первенства пока не до празднеств. Зато борьбы ожидается много.

«Оренбург» – «Урал»

10 мая. 11.30

Дисквалифицированы: – / –

Травмированы: з. Андреев; п. Бреев / п. Димитров

Неудачники предыдущего тура встретятся в Оренбурге. Обе команды в «золотой середине», о которой в преддверии финиша приходится все чаще вспоминать. У «Урала» впереди кубковый матч, что, вероятно, вносит коррективы в подготовку, да и мыслями екатеринбуржцы должны быть в борьбе за трофей. При подобном уровне мотивации обязательно скажется фактор своего поля. Да и организована команда Владимира Федотова лучше.

Прогноз. Позиционная атака, игра первым номером – не стихия «Оренбурга», и все же шансы хозяев предпочтительнее.

«Динамо» – «Ростов»

10 мая. 14.00

Дисквалифицированы: – / п. Глебов

Травмированы: п. Соснин / з. Вилюш

«Ростов» не выигрывал четыре тура подряд. Последний успех весом, ибо достигнут в матче со «Спартаком», вот только было это 14 марта. Похоже, все силы ушли на то, чтобы устроить в день игры на стадионе «Игру престолов». В итоге все шансы пробиться в Лигу Европы через чемпионат страны утрачены. Но надежды на Кубок остаются. Динамовцам, которым в затылок дышат «Крылья Советов», очки нужны здесь и сейчас, тем более играют дома (если в Химках – домашняя арена бело-голубых). Валерий Карпин укрепит оборону и предпочтет действовать на контратаках.

Прогноз. Обе команды не могут похвастать высокой результативностью. «Динамо» вынуждено будет раскрываться, и «Ростов» воспользуется предоставленными шансами. В этой команде есть мастера скоростного отрыва, есть кому и пас выверенный отдать, и забить головой, даже если она в плавательной шапочке.

«Анжи» – «Арсенал»

10 мая. 16.30

Дисквалифицированы: з. Гиголаев / –

Травмированы: п. Кулик / п. Александров, Мирзов

Для «Анжи» все, надо полагать, кончено, вот и у Магомеда Адиева нервы не выдержали в игре с «Енисеем». А теперь махачкалинцам предстоит матч с «Арсеналом» еще и без своего тренера на бровке. Туляки на подъеме, реально претендуют на путевку в Лигу Европы. Им для решения этой задачи в чемпионате необходимо побеждать.

Прогноз. Команда Игоря Черевченко, как и «Зенит», ни разу не проиграла в весенней части чемпионата и в Каспийске добьется именно победы – вряд ли что-то помешает «Арсеналу».

«Локомотив» – «Рубин»

10 мая. 19.00

Дисквалифицированы: – / –

Травмированы: з. Ротенберг; п. Тарасов; н. Фарфан / з. Гранат; н. Бухаров

«Рубин» Курбана Бердыева колюч и неуступчив вне зависимости от турнирного положения. «Локомотив» свое себе предельно осложнил в Туле в минувшем туре. И вот уже экс чемпионы России в положении сапера – без права на ошибку, нельзя терять очки. «Краснодар», выходя на следующий день на поле красноярского стадиона, уже будет знать, как сыграл конкурент по борьбе за прямую путевку в Лигу чемпионов. Юрий Семин, как показывает длинная его и очень яркая карьера, не любитель подобных ситуаций. Тут предельно важна максимальная концентрация и заряженность на борьбу. Пожалеет ли тут Семин об отсутствии Игоря Денисова, который в таких встречах чувствует себя как рыба в воде и еще партнеров заводит? Бердыев игру «Локомотива», бесспорно, изучил вдоль и поперек. Иное дело, как сумеет казанская молодежь воплотить на поле замыслы своего тренера.

Прогноз. Многое, если не все, решат индивидуальное мастерство и лидерские задатки ведущих футболистов хозяев поля. А им пора брать на себя ответственность за судьбу команды, тем более опытный Джефферсон Фарфан на сей раз не поможет. Справятся? Победят с минимальным перевесом.

«Енисей» – «Краснодар»

11 мая. 14.00

Дисквалифицированы: – / –

Травмированы: н. Саркисов / –

«Енисею» из зоны ФНЛ уже не выбраться, последние успехи красноярцев ничего им не дадут. А вот «быкам» три очка необходимы. Если гости не сумеют их взять на классе, значит, Мурад Мусаев не управляет командой.

Прогноз. Конечно, все обойдется, «Краснодар» победит вне зависимости от того, чем завершится матч «Локомотива» с «Рубином».

«Ахмат» – «Крылья Советов»

11 мая. 16.30

Дисквалифицированы: – / з. Самарджич

Травмированы: з. Анхель; п. Гащенков, Раванелли / з. Чичерин; п. Ананидзе, Мияйлович, Самедов; н. Корниленко

Труднейшая полоса у «Крыльев Советов». Джано Ананидзе раздает интервью, в которых рассказывает о своем желании вернуться в «Спартак», вот, правда, за самарцев он в этом сезоне уже не сыграет, травма. Классическая ситуация для этого хавбека. У Миодрага Божовича хватает проблем, а тут еще заметно прибавляющий «Ахмат», который даже не проиграл «Зениту» (пусть сине-бело-голубых в Грозном устроила и ничья).

Прогноз. «Крылья» с приходом Графа бетон в обороне не выстраивают, стараются действовать остро. У них хорошие шансы увезти ничью из Грозного, но не более того.

«Спартак» – «Уфа»

12 мая. 16.30

Дисквалифицированы: п. Гулиев / –

Травмированы: в. Ребров, Селихов; з. Жиго, Боккетти, Кутепов, Рассказов / –

Вадим Евсеев против «Спартака», в котором начинал. Его «Уфа» играет на характере, тут очень важна турнирная мотивация. Молодой тренер практически уже спас команду от прямого вылета, но шансы выбраться из зоны переходных матчей минимальны, да и тяжело играть постоянно на зубах. «Спартаку» побеждать необходимо.

Прогноз. Сильвестр Игбун на кураже, им, поговаривают, и в Европе заинтересовались. Но «Спартак» обязан справиться с нигерийцем и прорвать эшелонированную оборону «Уфы». Обыграв «Урал», красно-белые добьются второй победы подряд.

«Зенит» – ЦСКА

12 мая. 19.00

Дисквалифицированы: – / –

Травмированы: з. Смольников; п. Ерохин, Маркизио / п. Дзагоев, Кучаев

У «Зенита» выздоровел Артем Дзюба, не летавший в Грозный и пропустивший гулянья в аэропорту «Пулково». Возможно, это окажется мощнейшим стратегическим ходом. В ситуации, когда команда эмоционально выхолощена, возвращение свежего лидера, человека, создающего атмосферу, должно придать сил.

Прогноз. Ожидание праздника, пусть даже и чемпионского, не всегда способствует боевому настрою. Так что у ЦСКА хорошие шансы.

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
6 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

sbavli – 11.05.2019 20:33

Видимо, ставки велики

Old_men – 11.05.2019 07:31

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Сергей, я тоже очень удивился: ведь кубковый матч только через четверо суток.

sbavli – 10.05.2019 15:01

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Объяснит таблица. Карпин поразил меня сегодня откровеннейшей ставкой на Кубок, дав отдых Еременко, Попорву и Чернову, так что... ждем-с

Old_men – 10.05.2019 13:01

Сергей, уже не раз подмечал ваши чрезмерные надежды на тренерские таланты эстонского тренера. Вы так и не хотите замечать, что излишнее пополнение команды зачастую дает отрицательный эффект.
Ставить на поражение Анжи - вполне логично, но и Арсенал нынче захвалили сверх всякой меры. Судьба матча - в руках Аллаха.
То же самое можно говорить и про матч в Черкизово. Хозяева вроде бы должны побеждать, но и победе Бердыева и Ко удивляться не стоит.
Не победить Енисей нынче очень сложно, но можно: если заранее убедить себя в собственном величии.
Самаитяне, как и Ростов, "объелись" пополнением команды. Терек не приспособлен биться на выездах, но дома играть безвольно - это просто небезопасно для игроков и тренеров чеченской команды.
Чем СпаМ лучше Енисея, Уфы или Урала - никто толком объяснить не сможет.

Old_men – 10.05.2019 12:33

svistok, аналитик из тебя, как из федуна - руководитель клуба.

svistok – 10.05.2019 10:43

Армейцам нужны 3 очка как воздух. Поражение отбросит их за черту еврокубков вообще. Ничья - выбросит их из претендентов на третью путевку в Кубок Чемпионов. "Зениту" очки больше не нужны. Но для укрепления состава в преддверие игр на Кубок Чемпионов "Зениту" нужен защитник ЦСКА Марио Фернандес. Думаю, что на этом Гинер и Миллер столкуются.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад