Черчесов после матча с Саудовской Аравией. YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Станислав Черчесов: Если кто-то наденет корону, мест на трибуне наших стадионов вполне достаточно Главный тренер сборной России во время пресс-конференции получил поздравления от Владимира Путина

Станислав Черчесов (витрина)
Фото: РФС

Денис Черышев, появившийся на пресс-конференции вместе с главным тренером сборной, уже начал отвечать на вопросы, как вдруг Черчесов достал телефон. Посмотрел на монитор, медленно встал и направился за кулисы. «Да, добрый вечер», — своим обычным голосом проговорил тренер. Остальное мы не слышали. После возвращения Черчесов подтвердил догадку: звонил президент страны. Следующий вопрос был уже об Алане Дзагоеве.

— Ему было больно, не мог бежать. В таких случаях стоит снимать игрока, чтобы не усугублять ситуацию. Дзагоеву предстоит обследование, будем надеяться на лучшее. Не хотелось бы, чтобы так все закончилось. Таких игроков, как Алан мало не только в нашей команде, но и в других, — заявил Черчесов.

— Нет ли опасности, что после такой победы ваши игроки могут потерять почву под ногами?
— Мы понимаем, для чего собрались. Утром на прогулке обсуждали нюансы. В том числе то, что этим матчем чемпионат начинается, а не заканчивается. Это турнир, надо набирать очки и выходить из группы.

— Но вот уже и президент звонит, эйфория поднимется…
— Это лучше, чем если бы нам звонили и говорили, что мы плохие. Да, 5:0 теперь будет на каждом углу. Забывать про этот счет не надо, нужно просто отложить в сторону. Если кто корону наденет, то собьем. Если не удастся? Что ж, стадионы у нас большие, место на трибуне для тех, кто с коронами, найдется.

— Вы так блестяще сыграли. До этого водили за нос?
— Столько людей за нос водить… Это сложно даже таким мастерам, как мои футболисты. Мы не водили за нос, а готовились к тому, что нас ждет. Быть хорошим в целом это одно, а быть хорошим тогда, когда надо — другое.

— Вы были спокойны перед игрой, после первого гола, после второго. Но после третьего гола дали волю эмоциям…
— Вы видели меня таким, какой я есть. И будете видеть все последующие дни. Иногда работа доставляет радость болельщикам, иногда нет. Мы честно делаем свою работу. Я был спокоен и буду. Потому что верю в футболистов и вижу то, как они выполняют наши задания. Любой тренер зависит от команды и зависит от того, как она готова. Поэтому я и «релакс». Что мне напрягаться?..

— Ваш коллега Хуан Антонио Пицци сказал, что это его команда сыграла слабо, а Россия не показала ничего нового.
— Коллегу поздравил, он сильный тренер. Я понимаю, что он имел в виду, мы играли действительно как раньше. Прессинговали, много двигались. Но он не заметил, видимо, что мы были компактнее, злее, лучше готовы. А так желаю ему успехов в дальнейших матчах.

— Прокомментируйте свои замены. Вместо Дзагоева вы решили выбрать Черышева, сместив Головина в середину. Мог ведь выйти Алексей Миранчук…
— Мы внимательно следим за тренировочным процессом, знаем кто в каком состоянии не только физически, но и психологически. Сегодня появление Черышева в этом плане неудивительно, мастерство у него есть.

— Почему отдали честь Дзюбе? И готовили ли именно его выход?
— Разве я отдал? По-моему, мы друг другу отдали. Вы видите, что он находится совершенно в другом состоянии, чем год назад. Мы вчера говорили ним индивидуально как раз потому, что нельзя не использовать футболиста, находящегося в такой форме. На самом деле нет смысла разбирать персоналии отдельно. В каждого верю, как в самого себя. Состав будет меняться, но он не делится на основной и резервный. Мы выдержали давление, которое оказывает сам по себе матч открытия. С Египтом будет другой матч, как и другой город и стадион.

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

opepper – 14.06.2018 22:37

Два брюта за матч выпил..Рад...НО!очень много "невынужденных" потерь у наших,пас отдать не могут...саудиты-уровень ФНЛ...бошки полетят...принц недоволен

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад