• Сюрприз от злого чешского Санты

    Хоккей. КХЛ. ЦСКА — «Лада» — 1:2

    26.12.15 00:15

    Сюрприз от злого чешского Санты - фото

    Фото: РИА «Новости»

    На последний в уходящем календарном году домашний матч с тольяттинской «Ладой» московские армейцы вышли в составе, максимально приближенном к оптимальному. Отдохнув после Кубка Первого канала, вернулись в строй все «сборники», кроме защитника Денисова. Место в воротах занял Сорокин, а компанию Радулову и Андронову в ударном звене составил Дакоста.

    К слову, когда армейцы получали численное преимущество (а такое только в первом периоде случалось трижды), француз занимал позицию защитника, а вместе с Радуловым могли появиться и Столяров, и Квартальнов-младший. Это свидетельствовало о том, что наставник ЦСКА Дмитрий Квартальнов не слишком переживал за результат матча и охотно шел на эксперименты с составом даже в самые ответственные моменты встречи.

    А между тем далеко не все у красно-синих шло в этом матче гладко. Уже в начале встречи третье звено «Лады» разыграло в чужой зоне симпатичную комбинацию с завершающим броском защитника, а Сорокин, как и в поединке со шведами на Кубке Первого канала, запустил шайбу в ближний угол.

    Пожалуй, на совести 20-летнего голкипера и второй гол волжан. Правда, в качестве смягчающего обстоятельства можно принять тот факт, что незадолго до второго перерыва армейцы заработали глупое удаление — за нарушение численного состава. Реализовала его пара тольяттинских легионеров — Виклунд и Затевич. Чешский форвард за последнюю неделю дважды выступил злым гением (или, если хотите, злым Санта-Клаусом) для российских команд: на Кубке Первого канала забил ярославцу Мурыгину, теперь — другому голкиперу нашей сборной.

    На первую пропущенную шайбу ЦСКА отреагировал довольно быстро. Отличился, конечно же, отдохнувший Радулов. Для «симметричного ответа» на гол Затевича у красно-синих был целый период. Но, на беду москвичей, дикий кураж поймал голкипер гостей Касутин. Видимо, сумел по-хорошему настроиться на игру против одной из своих бывших команд.

    В итоге армейцы, даже сняв вратаря, неожиданного поражения избежать не смогли. Хотя это не поколебало их позиций во главе турнирной таблицы.

    Москва

    ЦСКА (Москва) — «Лада» (Тольятти) — 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

    • Голы: 0:1 Большаков-2 (Комаров, Бочаров, 06:13), 1:1 Радулов-18 (Андронов, Столяров, бол., 08:16), 1:2 Затевич-7 (Комаров, Виклунд, 38:22)
    • Вратари: Сорокин (59:03–59:22, 59:29) — Касутин
    • Штраф: 10 (2+4+4) — 8 (6+2+0)

    25 декабря. Москва. ЛД ЦСКА. 3800 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров