• Так выглядит турнирная таблица РПЛ после двух подряд поражений «Зенита»

    Как поменялось положение команд после 11 тура Премьер-лиги

    17.10.21 22:06

    Так выглядит турнирная таблица РПЛ после двух подряд поражений «Зенита» - фото

    Фото: ПФК «Сочи»

    В 11 туре РПЛ чемпион России «Зенит» потерпел второе поражение подряд, но все равно остался на первом месте. Кроме того, лучший бомбардир чемпионата Гамид Агаларов забил очередной сенсационный гол, а судейских скандалов стало на один больше.

    У «Зенита» неожиданный преследователь

    Второе поражение в чемпионате «Зенит» потерпел в Туле, причем от своего злого гения. В 2018 году победный гол «Зениту» за «Арсенал» Миодрага Божовича забил замбиец Эванс Кангва (1:0). Три года спустя «Арсенал» Божовича тормознул чемпиона за счет Кингса Кангва – родного брата Эванса (2:1). Питер остался на первом месте, но с явными переживаниями перед предстоящими матчами с «Ювентусом» и «Спартаком»: из обороны куда-то делся Ярослав Ракицкий, Деян Ловрен легко дал обыграть себя в эпизоде с голом Кангва, наконец, лимитную желтую карточку получил Далер Кузяев.

    Главным преследователем «Зенита» стал «Сочи» – все благодаря победе 3:2 над «Ростовом». Разрыв между первым и вторым местами в турнирной таблице теперь всего два очка. У южан две победы подряд, причем предыдущая была достигнута как раз над чемпионом в Санкт-Петербурге. Кроме того, «Сочи» пока ни разу за весь чемпионат не сыграл вничью.

    Еще один очевидный, но важнейший нюанс, позволивший команде Владимира Федотова выйти на второе место. Уже в первом тайме матч с «Ростовом» Артур Юсупов, Кристиан Нобоа и Матео Кассьерра сделали счет 3:0, и это преимущество позволило южанам удержать три очка. Как раз «Динамо» для победы над «Спартаком» (2:2) не хватило третьего мяча, и команда Сандро Шварца съехала со второго места на третье.

    Московские клубы отстали не только от «Зенита», но и от «Сочи»

    За «Зенитом» и «Сочи» гонятся четыре московских клуба и «Краснодар». Только одному из этих клубов удалось порадовать своих болельщиков в прошедшем туре.

    «Динамо» упустило преимущество в два мяча над «Спартаком». Как только Константин Тюкавин при счете 2:0 не реализовал выход один на один, бело голубые на последних минутах получили два мяча в свои ворота и потеряли два очка. У Сандро Шварца очевидные проблемы: больше двух мячей за игру его команда пока не забивает и при этом с легкостью пропускает мячи от соперников любого статуса.

    «Локомотив» в день дебюта нового главного тренера Маркуса Гисдоля спас ничью 2:2 на последних минутах игры в Казани. Даже этого спасения могло не быть, если бы «Рубин» лучше разыграл штрафной со своей половины поля. Леонид Слуцкий не смог понять, как легко Юрий Дюпин подарил мяч соперникам. «Рубин» выпал даже за пределы первой восьмерки.

     

    ЦСКА заслужил сердечки от поклонников за то, что с момента поражения от «Зенита» в августе больше не проиграл ни разу и теперь отстает от чемпиона всего на три очка. Правда, победа 1:0 в Екатеринбурге – вряд ли образец, тем более команда Алексея Березуцкого второй тур подряд пользуется благосклонностью судей. Теперь арбитры проигнорировали откровенную игру рукой Бактиера Зайнутдинова.

    «Спартак» в матче с «Динамо» спас ничью 2:2, но опять очень легко допускал моменты у своих ворот и вообще хорошо смотрелся лишь в последние 10 минут. Кроме того, красно-белые потеряли Самюэля Жиго на игру 12 тура с «Зенитом» из-за перебора карточек.

    Регресс «Нижнего» и «Ахмата»

    «Уфа» зацепила ничью в Краснодаре», но опустилась с 15 места на 16-е. В зону вылета вернулся и «Ростов». В то же время «Химки» ушли с последнего места на 13-е, а «Арсенал» за счет победы над чемпионом выбрался даже из зоны стыковых матчей.

    Еще две команды из-за регресса в результатах максимально приблизились к опасной черте. У «Нижнего Новгорода» три поражения в последних четырех матчах: команда Александра Кержакова – уже десятая. Что-то пошло не так и у Андрея Талалаева в «Ахмате»: четыре поражения в пяти матчах. Правда, руководство выражает главному тренеру поддержку. Как и агент Дмитрий Селюк, чей клиент Яя Туре входит в тренерский штаб Талалаева. Окажутся ли их слова правдивыми?

    Лучшее видео

    Гамид Агаларов из-за травмы бедра был заменен уже на 35 минуте игры с «Краснодаром», но до этого успел забить свой девятый гол в чемпионате и остался во главе гонки бомбардиров.

    Результаты 11-го тура РПЛ

    «Арсенал» – «Зенит» – 2:1;

    «Рубин» – «Локомотив» – 2:2;

    «Спартак» – «Динамо» – 2:2;

    «Сочи» – «Ростов» – 3:2;

    «Урал» – ЦСКА – 0:1;

    «Химки» – «Ахмат» – 2:0;

    «Крылья Советов» – «Нижний Новгород» – 2:0;

    «Краснодар» – «Уфа» – 1:1.

    Турнирная таблица после 11-го тура РПЛ

    Турнирная таблица РПЛ после 11-го тура

    Бомбардиры

    Гамид Агаларов («Уфа») – 9; Федор Смолов («Локомотив») – 7; Денис Глушаков («Химки») – 6…


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров