YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Тамбов» взял уже 15 новичков. Как изменился первый соперник «Зенита» в РПЛ Впечатляющая трансферная компания новичка РПЛ

Новичок ФК «Тамбов» Адесойе Ойеволе
Фото: ФК «Тамбов»

В воскресенье, 14 июня «Зенит» сыграет первый матч нового чемпионата России. Соперником команды Сергея Семака будет дебютирующий в элите «Тамбов». Интересно, что на «Газпром Арене» встретятся два чемпиона – РПЛ и ФНЛ.

Впрочем, от того «Тамбова», который боролся за выход в высший дивизион, уже мало что осталось. Еще в конце апреля, за шесть туров до конца сезона, у лидера ФНЛ неожиданно сменился главный тренер. Руководство клуба отправило в отставку Марата Искахова и сделало ставку на Александра Григоряна, который незадолго до своего назначения участвовал в шоу на новом клубном канале «Зенита» – Z+. Григорян, надо отдать ему должное, после победы «Тамбова» в ФНЛ честно признался, что его заслуг в историческом достижении нет: «Когда меня поздравляют, я говорю, к выходу в РПЛ не имею никакого отношения».

Летом один из самых эмоциональных тренеров российского футбола получил возможность строить свою команду. За небольшие деньги и под большие задачи. По крайней мере, такой вывод можно сделать из противоречащих друг другу комментариев президента «Тамбова» Арсена Габуева и спортивного директора клуба Павла Худякова.

– Задачи перед «Тамбовом» стоят самые простые – попадание в Лигу Европы, – заявил Габуев.

– Думаю, что в РПЛ у нас все будет хорошо, хотя понимаю, что наш бюджет для этого турнира очень-очень маленький… Задача будет одна – постараться сохранить прописку в элите, – признался Худяков.

Тем не менее «Тамбов» – самый активный игрок на летнем трансферном рынке РПЛ. Как часто и бывает, выходящий из ФНЛ в элиту клуб меняет большую часть состава. На сегодняшний день у тамбовской команды уже 15 новичков! Вот полный список.

Вратарь

Владимир Сугробов (0 матчей за «Анжи» и «Балтику» в сезоне-2018/19)

Защитники

Адесойе Ойеволе (24 матча, три гола и три голевые передачи за «Оренбург»)

Седрик Гогоа (0 матчей за «СКА-Хабаровск»)

Гурам Тетрашвили (17 матчей, одна голевая передача за «Анжи» и «Гомель»)

Максим Осипенко (34 матча, один гол за «Факел»)

Сослан Таказов (35 матчей, два гола за «Армавир»)

Полузащитники

Владислав Кулик (25 матчей, три гола и одна голевая передача за «Анжи»)

Салли Муниру (21 матч, одна голевая передача за «Малатьяспор» и «Динамо» Минск)

Усман Мохаммед (15 матчей, два гола и три голевые передачи за «Сарпсборг 08» и «Пюник»)

Адлан Кацаев (21 матч, одна голевая передача за «Анжи»)

Павел Карасев (32 матча, один гол и одна голевая передача за «СКА-Хабаровск»)

Нападающие

Михаил Костюков (13 матчей, четыре гола за «Енисей»)

Иван Маркелов (16 матчей, одна голевая передача за «Анжи»)

Мохамед Конате (23 матча, восемь голов и четыре голевые передачи за «Пюник»)

Ишхан Гелоян (31 матч, семь голов и одна голевая передача за «Шинник»)

Кроме того, «Тамбов» продлил на сезон аренду полузащитника ЦСКА Хетага Хосонова, причем с правом выкупа.

Самые любопытные приобретения тамбовского клуба – Ойеволе, Кулик и Костюков. Первые двое были ведущими игроками своих команд, а форвард результативно сыграл в «Енисее». Костюков поразил ворота ЦСКА и «Локомотива». Скорее всего, он выдал бы даже более запоминающийся сезон, если бы не помешала травма.

Известный менеджер Дмитрий Селюк помог с африканскими легионерами. По его словам, готов был даже поспособствовать переходу в «Тамбов» Яя Туре, но ивуариец в итоге отправился в Китай. Салли Муниру – младший брат экс игрока «Удинезе», «Интера» и «Милана» Салли Мунтари. Седрик Гогоа 3,5 года назад уезжал в «Партизан» в статусе лучшего защитника чемпионата Финляндии, но после этого в его карьере начался спад.

В межсезонье дебютант РПЛ ни разу не проиграл. На сборах в Белоруссии победил «Локомотив» из Гомеля – 1:0, «Шахтер» из Солигорска – 3:1, минское «Динамо» – 3:2 и «Белшину» – 2:0, кроме того, была ничья с литовским «Ритеряем» – 1:1. За неделю до старта чемпионата «Тамбов» сыграл вничью в Казани с «Рубином» – 0:0. В общем, команда у Григоряна должна быть крепкая. Сыгранности ей пока недостает, зато с характером проблем не будет. Тренер-то по-спортивному злой, очень требовательный.

В понедельник зенитовский соперник представил новую эмблему клуба: на ней изображены волк и футбольный мяч на фоне традиционных красно-синих цветов в золотом обрамлении. Значит, шутки про тамбовского волка и товарища принимаются. Первые домашние матчи команда Григоряна сыграет в Саранске из-за реконструкции стадиона в Тамбове. Возможно, на его поле во втором круге выйдет Юрий Жирков. Появлялись слухи, что уроженец Тамбова продолжит карьеру на родине, если не продлит контракт с «Зенитом». Пока самый громкий трансфер в истории дебютанта РПЛ отложен.

Читайте также

В «Спартаке» назначили капитана. В спокойном режиме это пройти не могло

Стадионы просят «огня». Но на них снова никто не пойдет?

Трансфер Сутормина разбирать уже надоело. Давайте обсудим его игру в «Зените»!

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 10.07.2019 02:30

"Впечатляющая трансферная компания" или впечатляющее трансферное безумие саранских волков?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад