• Теперь фанаты «Спартака» будут болеть за «Зенит». Расклады в турнирной таблице Премьер-лиги

    В борьбе за второе место остаются «Локомотив» и «Спартак»

    25.04.21 21:12

    Теперь фанаты «Спартака» будут болеть за «Зенит». Расклады в турнирной таблице Премьер-лиги - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Осталось всего три тура до окончания чемпионата России – 2020/21. В следующем матче «Зенит» может стать чемпионом. Чтобы завоевать третий титул подряд, нужно обыграть «Локомотив» с любым счетом. Если команды сыграют вничью, то «Зениту» необходимо будет набрать еще хотя бы одно очко до победы.

    У «Локомотива» в свою очередь почти нет шанса на ошибку. В спину дышит «Спартак», единственный, кто реально еще претендует на второе место. Отставание после победы в дерби над ЦСКА составляет всего два очка. Именно поэтому даже при мощной серии из 10 побед после зимнего перерыва «Локомотиву» еще рано расслабляться. Главный матч в борьбе за Лигу чемпионов еще впереди.

    Как «Локомотиву» стать чемпионом после разгрома «Тамбова»?

    Зато борьба за четвертое и пятое места разворачивается нешуточная. В данный момент только четвертая позиция считается еврокубковой. Но если «Локомотив» пробьется в еврокубки (иначе уже почти невозможно) и выиграет Кубок России, то и пятая позиция станет еврокубковой. Это вселяет надежду в тех, кто набрал по 46 очков после 27 туров чемпионата России.

    В борьбе за Лигу конференций – новый еврокубковый турнир, который придумал УЕФА для тех, кто не попадает в Лигу Европы – остаются «Рубин», «Сочи», ЦСКА и «Динамо». В эти выходные могли упрочить свои позиции «Рубин» и «Динамо», но оба потерпели поражение. Причем победа «Краснодара» над казанцами (1:0), потерявшими из-за травмы Хвичу Кварацхелию была предсказуемой. Но поражение «Динамо» от «Химок» (0:1) стало неожиданностью для многих.

    По факту каждый из этой четверки может остаться без еврокубков. Но болезненнее других этот вариант воспримет ЦСКА, который всерьез рассчитывал на возвращение в Лигу чемпионов, но в решающем матче уступил «Спартаку» (0:1).

    ЦСКА играл лучше, но победил «Спартак»

    Практически не осталось мотивации для продолжения турнира у «Химок», «Ростова», «Краснодара» и «Ахмата», которые ниже 12-го места уже не упадут, а значит, задачу по спасению от вылета они выполнили. Поразительно, что вся эта группа в минувшем туре набрала очки, то есть отбывать номер в концовке сезоне никто не собирается.

    На дне турнирной таблицы по-прежнему пребывает «Тамбов», компанию которому составил «Ротор». Обе команды – основные претенденты на вылет, а в стыковых матчах защищать честь Премьер-лиги придется, видимо, «Арсеналу» и «Уфе». Хотя для более уверенной позиции обоим нужно одержать хотя бы по одной победе.



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров