• Травля Евгении Медведевой – бессмысленная и беспощадная. Когда уже успокоятся поклонники Загитовой?

    Очередная высосанная из пальца претензия
    Травля Евгении Медведевой – бессмысленная и беспощадная. Когда уже успокоятся поклонники Загитовой? - фото

    Фото: Инстаграм Евгении Медведевой

    Токсичность мира фигурного катания просто поражает. Здесь готовы смешать с коричневой субстанцией любого. Даже повода особого не надо. Все такие милые на трибунах, плакаты рисуют, игрушки бросают, часами стоят у катков, чтобы сфотографироваться даже с юниорами, у которых еще и достижений особых нет. А затем заходят в интернет, и в ангелах просыпаются черти.

    Происходящее вокруг Евгении Медведевой не поддается объяснению. Нет, понятно, откуда растут ноги. Пхенчхан, поражение Алине Загитовой, слова про «придержать в юниорах», отсутствие цветов Этери Тутберидзе, отъезд в Канаду. Но сейчас-то что не так?!

    Прошло два года, но Медведева не дает покоя поклонникам Загитовой.

    К сожалению, это так. Соринку в глазу Евгении ищут исключительно болельщики, считающие своим священным долгом защищать «Хрустальный». Даже, когда этого не требуется. Возьмите любое интервью. Если у его героя спрашивают что-то об Этери Георгиевне или ее учениках, и не дай Бог следует ответ, отличающийся от канонического – следует взрыв! «Кто это вообще?» «Зачем нам эти экспертные мнения?» «Синагога ставила на черное, а победили красные»… И это самые безобидные комментарии.

    Почему нельзя любить своих и при этом нейтрально относиться к другим? Ну говорит кто-то, что желал победы на Олимпиаде Медведевой, а не Загитовой. Ну и что?

    Поражает, что абсолютно любой инфоповод сводится к тому, что приходится сталкивать лбами двух этих девочек.

    Вот и сейчас приходится писать и про Женю, и про Алину.

    Было за моим авторством уже очень давно «Открыто письмо» в адрес Загитовой. К ней – со всем уважением. Текст был о тех, кто делает ей медвежью услугу. К сожалению, воз и ныне там. Сколько было злорадства, когда у Медведевой конек сломался на чемпионате России. Тьфу. И таких историй – тьма.

    У меня закончился карантин после возвращения из США 🇺🇸 в Канаду🇨🇦. Вот уже более 2-х недель я провожу время дома. В Канаде закрыты катки, спортзалы, не работает ничего. В июне, как вы знаете, у нас состоится шоу в Японии «Prism on Ice» (Sailor Moon). С учетом закрытия границ между Канадой и Японией на неопределенный срок, мной и моей командой было принято решение покинуть Канаду и улететь в Японию 🇯🇵 заранее. Я нахожусь в безопасности, все хорошо! Всех люблю, не болейте и пожалуйста берегите себя и родных!⠀ ⠀ 私はアメリカからカナダに帰国後、自宅での隔離を終えました。直近で2週間以上もの間自宅で過ごしていました。今カナダではアイスリンクとジムは閉鎖されており、どこも活動していません。⠀ ⠀ ご存知のように、今年6月に日本で「美少女戦士セーラームーン Prism On Ice」を開催します。カナダと日本の国境が無期限に閉鎖されたことに伴い、チームと私は、カナダを出発して、事前に日本へ飛ぶことを決めました。⠀ ⠀ 私は安全ですし、すべて順調です!私はみなさんを愛しています。みなさんも気をつけて過ごしてください、そしてあなた自身とあなたの最も側にいる最も大切な人を大事にしてあげてください!⠀ ⠀ I ended quarantine after returning from the US 🇺🇸 to Canada 🇨🇦. I have been spending time at home for more than last two weeks. The ice rinks and gyms are closed in Canada, nothing works. As you know, we will have “Prism on ice” (sailor moon show) this June in Japan. In accordance with border closures between Canada and Japan for an indefinite period, my team and I decided to leave Canada and fly to Japan 🇯🇵 in advance. I am safe and everything is good! I love all of you, be safe and please take care of yourself and your nearest and dearest!

    Публикация от Evgenia Medvedevа (@jmedvedevaj)

     

    И вот очередной инфоповод. «Мы в ярости из-за поведения Медведевой. Это непростительно. Заберите ее в Россию», – гласит расцитированный заголовок. Евгения прилетела в Японию для участия в шоу Prism on Ice, его отменили из-за коронавируса, но россиянка осталась в Японии, лишь сменив место дислокации.

    Заголовок – праздник для всех, кто не переваривает Медведеву. В комментариях началась вакханалия. «Дорогие японцы, она нам не нужна», «веселится на лужайке, когда гибнут люди», «опять в скандал вляпалась», «лицемерка» и тд, и тп.

    Разобраться в ситуации? А зачем? Все ведь так классно подходит под продолжающийся в сети буллинг.

    Именно буллинг, травля – по-другому происходящее не назовешь.

    Медведева прилетела в Японию ради шоу. Тем самым, она показала японцам и организаторам, как высоко их ценит, как хочет выступить и не подвести из-за возможных закрытых границ в будущем.

    Прилетев, Медведева отсидела положенный карантин. Япония – пока еще не часть КНДР, а значит на ее территории каждый волен делать то, что хочет сам. В пределах закона, конечно. В Японии перемещение между префектурами не запрещено! В постановлении просят (!) сократить поездки между префектурами. Медведева совершила одну поездку и осталась в Аомори. 8 часов на машине, никакого риска для окружающих. Если ей этого нельзя было делать, то вина не на спортсменке, а на организаторах шоу, которые должны взять ответственность на себя.

    Неужели никого не смутило, что столь громкий заголовок вынесен из комментария отдельно взятого человека? Это то же самое, если бы Николай Валуев сказал: «Мы в ярости из-за поведения Фролова. Это непростительно. Заберите его в Лумумбу». Официальная позиция японских властей есть? Кто-то действительно в чем-то обвиняет Медведеву? Видели, как она была в супермаркете? А те, кто видел, в курсе, отсидела ли спортсменка положенный карантин? Они держали свечку, дежурили все две недели под окнами?

    Она поехала ради закрытого катка? Любой (!) спортсмен, получи такую возможность, поступил бы точно так же. Сколько было комментариев под сообщением министра спорта Матыцина в инстаграме о необходимости предоставить фигуристам закрытые катки. Или весь поток брани из-за того, что Медведева сумела найти способ для тренировок, а остальные – нет?

    Все прицепились к видео Медведевой в инстаграме. Вот этому:

    I miss ice😞🌸❤️ #memoiresofageisha

    Публикация от Evgenia Medvedevа (@jmedvedevaj)

    Ну так и посмотрите внимательно. Медведева одна в парке? Нет! Мы видим даже компанию из пяти (!) человек. Вам не кажется, что они являются бОльшим источником опасности распространения коронавируса, нежели находящаяся от всех на большом расстоянии Евгения? Еще и в маске!

    Медведева – танцует! О, ужас! Нет, ей надо сидеть дома, и слезы лить. Все ведь комментаторы именно так и делают, правда?

    Странно, что приходится разъяснять такие нюансы. Но когда имеют место быть признаки лицемерия именно со стороны «праводрубов», а на самом деле, просто хейтеров Медведевой, то ничего не остается, надо дать им это понять.

    Жаль, что фигурное катание превратилось в такой гадюшник. Ни Медведева, ни Тутберидзе с Загитовой не имеют друг к другу такой ненависти, какой пылают защитники «Хрустального». Только непонятно, защитники от чего или от кого. Успокойтесь уже. И будет вам счастье.

    Читайте также

    Олимпийский комитет России запускает конкурс в Инстаграме

    Сумасшедший дом и алые розы. Самые необычные образы Евгении Медведевой

    27 апреля – особенный день для всех фигуристов. Роднина, Плющенко и Загитова должны поднять бокалы


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 21
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2802

      07.05.2020 18:32

      Сейчас в новостной ленте ФК другие "хэдлайнеры", не до Жени, так что "громко и шумно" не получится, особенно после эпического фиаско с петицией (по мне так лучше бы вообще её удалили, чтобы когнитивного диссонанса не случилось). В остальном согласна с Вами.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2800

      05.05.2020 22:31

      Очень жаль, что некогда отличная спортсменка, превращается в подобие звезды шоубиза сомнительного сорта. Только тема противостояния будоражит лишь кучку оголтелых фанатов Жени. А они "кассу" не сделают. Женя хочет вернуться в Россию, нужно чтоб встретили громко и шумно? Ну, да, это в заморских странах любят героев и победителей, у нас больше жалеют обиженных, видимо решили почву подготовить. Только с таким пиаром получится не на белом коне, а на хромом осле.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2802

      05.05.2020 15:54

      Вау, Александр, Вы удалили мой ответ? Теперь мне по крайней мере понятно, что Ваши услуги оплачивают те же люди, что устроили пиар-акцию о приключениях Жени в Японии во всех желтушных СМИ. Каждый зарабатывает на жизнь так, как позволяет его совесть, не так ли? Мне до этого дела нет, только на будущее - оставьте поклонников Алины в покое, а то они у Вас как кот Шредингера, появляются ровно тогда, когда лично Вам и Вам подобным это нужно для хайпа и кликбейта, в остальное время они мирно прячутся в квантовом пространстве. Ну или проще, по "ДМБ"Охлобыстина:
      – Видишь суслика?
      – Нет.
      – Вот и я не вижу. А он есть.
      И да, не забудьте подписать Петицию, а то многомиллиардная армия поклонников Евгении как-то неприлично усохла.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2802

      05.05.2020 09:24

      Вы четыре дня тужились чтобы вот это вот мне написать? Вы же вроде уже сами пришли к выводу, что волну подняли "исключительно те, кто не может ей простить того, как она уходила от ЭГТ" - Ваш текст дословно. Ещё раз спрошу, какое отношение имеют поклонники Алины к хрустоглорам или хрустоботам, называйте их, как Вам больше нравится? Ответ очевиден - НИКАКОГО! И да сегодня загиботам опять не до Жени - у мамы Алины День рождения. Может найдёте в себе силы извиниться? Или на худой конец в дальнейшем не перекладывать вину с больной головы на здоровую? Хотите бороться с хейтом - боритесь, а не занимайтесь хайпом на давно изжившей себя теме.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров