YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Тур, в котором может решиться все 28-й тур РФПЛ стартует в субботу

Сесар Навас и Эрик Бикфалви в матче «Урал» — «Рубин» — 1:1
Фото: ФК «Урал»

Первый из трех финишных туров растянут составителями календаря на три дня. Это, видимо, чтобы пролонгировать удовольствие, получаемое болельщиками. Тур сумасшедшего напряжения и невероятной интриги. Тур, в котором может решиться если не все, то очень многое.

Каррера должен вырулить

«Анжи», к примеру, не имеет права проигрывать в Туле. А в городе оружейников футбольный ажиотаж, команду поддерживает губернатор (материально) и болельщики (заполняя стадион «Арсенал», который вмещает почти столько же, как «Петровский»). Да еще и Артем Дзюба на кураже. Сложно будет махачкалинцам зацепить даже ничью. Но подобный исход реален.

Весеннее обострение «Спартака»

«Спартак», совсем недавно боровшийся за первое место, теперь отчаянно сражается за второе. Значит, в Перми необходимо побеждать. Но у «Амкара», напротив, динамика положительная. Команда мечтала попасть в зону переходных матчей, а теперь намерена из нее выбраться. Тут все сложно. «Амкар» – команда, играющая дома несравнимо хуже, чем в гостях. Меньше, чем пермяки, забили только дальневосточники. Оборона «Спартака» в матче с «Ахматом» выглядела так, что возникло впечатление, будто этой команде забьют все, кто пожелает. Вопрос, собственно, в том, сумеют ли красно-белые собраться, отбросив внутренние разногласия. Руководство клуба, заняв единственно верную позицию, всячески помогает Массимо Каррере и поддерживает его. Я бы в этой ситуации поставил на «Спартак». Гостей в очередной раз должны выручить форварды с их высоким индивидуальным мастерством.

В Петербурге от ножа

У «Зенита» с ЦСКА будет чуть больше получаса, чтоб проанализировать результат матча в Перми. Сюрреализм ситуации в том, что, если «Спартак» выиграет в Предуралье, его фанаты просто вынуждены будут болеть за питерский клуб.

Но вернемся к футболистам. У Виктора Гончаренко есть команда, есть игра. Есть проблемы. Кадровые и не только. У Роберто Манчини есть индивидуально сильные футболисты. Команду в Петербурге итальянец не выстроил. ЦСКА обладает восхитительным умением, не раз продемонстрированным, забивать на последних минутах. Как раз в то время, когда «Зенит» частенько пропускает. Очень импонирует умение Гончаренко заменами (при его-то кадровой бедности!) менять не только ход встречи, но и тактическую расстановку своей команды. Словом, футбольные козыри у гостей. На стороне «Зенита» поддержка болельщиков (хотя 4000 «коней» прибудут поддержать москвичей) и, возможно, какой-то эмоциональный подъем. Толком-то мы его не видели.

Три Манчини в одном

Но обратите внимание, как изменился тон речей Манчини, когда стало ясно, что сборную Италии возглавит не он, а Карло Анчелотти. Да и должна же когда-то улыбнуться «Зениту» фортуна. Скажем, отчего бы Антону Заболотному не забить наконец за питерскую команду?! В этом матче на кону стоит судьба не только встречающихся в нем клубов, но и «Спартака», и, может быть, «Краснодара». Тут все возможно, игра от ножа, какая-нибудь случайность может даже сыграть решающую роль. За ЦСКА, пожалуй, еще и вратарский фактор. Все-таки Игорь Акинфеев – сама надежность.

Валера, верим?

Валерию Карпину пора наконец побеждать с «Ростовом». И дело не только в тренерских амбициях. «Амкар» наседает, и нарастают шансы угодить в зону переходных матчей. Не для этого же Леонида Кучука меняли на Карпина! Тосненцам отступать некуда, позади ФНЛ прямым попаданием. Очередное жесткое дерби двух тренеров – выходцев из Тарасовки. Но решающую роль могут сыграть околофутбольные факторы. В «Тосно» долги за прошлое и полная неопределенность с будущим. Областные футболисты в этой ситуации, когда руки обычно опускаются, умудрялись уже демонстрировать самоотдачу и добиваться успеха. Но опасаюсь, что, поскольку никаких подвижек нет, настроение у ребят не самое боевое.

Один из немногих матчей в этом туре, где ничего серьезного с турнирной точки зрения не решается, состоится в Уфе. Хозяевам есть смысл побороться хотя бы за премиальные. Да и болельщики обязывают. Поэтому подопечные Сергея Семака должны добиться успеха.

Победа над «Рубином» позволит «Динамо» окончательно забыть о переходных встречах. Вот только добиться ее будет сложно. Казанцы хоть и медленнее, чем от них ждали, но прибавляют в игре. Пожалуй, лидерскую ношу у них взвалил на себя Кристиан Нобоа и пока справляется. В составе бело-голубых все увереннее чувствует себя Константин Рауш, но вот в атаке у подопечных Дмитрия Хохлова многое не ладится. Никак не может выйти на прежний уровень Кирилл Панченко. Сник и потерялся Евгений Марков. Сказывается и нехватка организатора атак. Такого как Нобоа. Он ведь и «Динамо» когда-то тоже не подошел. Шансы гостей, на мой взгляд, предпочтительнее.

Что такое финансовое стимулирование? Объясняем на примере «Спартака» и «Реала» из чемпионата села

«Ахмат» заметно прибавил с назначением Игоря Ледяхова. И мотивационно, и в плане организации игры. Контратаки грозненцев в матче со «Спартаком» выглядели просто образцово. Победа над «Уралом» позволит «Ахмату» обойти екатеринбуржцев, проводящих в целом очень успешный сезон. И это вполне реалистичный сценарий.

По сценарию Юрия Семина

В этом туре два центральных матча. Первый, естественно, в Санкт-Петербурге, второй – в Краснодаре. Учитывая, что эта встреча завершает программу тура, в случае неудач конкурентов у «Локомотива» может быть, выражаясь теннисным языком, чемпионат-бол. Проще говоря, матч может оказаться для «железнодорожников» золотым. В последних играх «Локо» выглядел не столь убедительно. Но лидер чемпионата – гостевая команда, такова специфика футбола от Юрия Семина. Неудача практически лишает «быков» шансов на Лигу чемпионов. И так тому, полагаю, и быть.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
7 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 29.04.2018 18:59

Вот все и решилось: Локомотив = чемпион; Зенит - вне Лиги чемпионов; кто станет вторым представителем России в Лиге чемпионов - узнаем 13 мая.

Old men – 28.04.2018 21:56

Как я и предполагал - никакого "дзюбокуражизма" в реальной игре не наблюдалось. Наблюдался очередной спектакль от Божовича.

Old men – 28.04.2018 19:29

Мои интуитивные предположения о внутреннем конфликте в СпаМе начали получать подтверждения: в Пермь не полетел не только Глушаков, но и русские тренеры.

Old men – 28.04.2018 12:33

Уфимцы просто обязаны порадовать своих болельщиков крупной победой. Молодежь вовлекается в ряды болельщиков только заметными успехами команды.
Матч Динамо и Рубина непредсказуем. Панченко и Марков так до конца и не оправились от травм. У Рубина "отдохнул" Азмун. Рубину стоит побороться за участие в отборе Лиги УЕФА.
Уралу бороться не за что. Как и Ахмэту. Считаю, что будет некое подобие товарищеского матча, в котором с минимальным преимуществом победят хозяева.
Матч в Краснодаре будет очень интересен: КДК "обнулило" ЖК Смолова и дало ему хорошенько отдохнуть, "отдохнул" и лидер команды - Петров, ЦСКА не стал лишать игры с Локо одного из лидеров кубанцев - Гранквиста. Е.Ловчев предсказал победу Локо (то есть гарантировал поражение РЖД). Мое мнение: игроки Локо, непривыкшие к успехам, находятся в шоке от предстоящего чемпионства команды - это их как бы парализует.

Old men – 28.04.2018 11:27

Владимир Путин: "Выдающиеся достижения ЦСКА - наша общая гордость и национальное достояние"!
Путин и Гинер - это сила!

Old men – 28.04.2018 10:28

По тульскому матчу. Никакого "дзюбного куража" не будет - то была разовая акция. Класс Арсенала сильно выше класса Анжи.
Последние неуспехи СпаМа носят явно неслучайный характер. Внутри команды или внутри клуба что-то произошло или происходит. Амкар же в последнее время выглядит неплохо. Пожелаю Евсееву и Ко большого успеха.
В матче Зенита и ЦСКА результат предсказать невозможно. Хотелось бы увидеть голы и красивую игру.
Ростовчане просто обязаны перед своими болельщиками и фанатами на новом стадионе показать свое превосходство над недоклубом.

Шкондин Артём – 28.04.2018 01:06

>Я бы в этой ситуации поставил на «Спартак».
А я бы на Евсеева. Ничейку наморозить вполне могут.
>чемпионат-бол
может чемпионат-мяч или чемпион[шип]-бол? голден-бол как вариант...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад