YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ты же мать! Светлана Ромашина и еще пять спортсменок, добившихся успеха после родов Особенно хороши в этом деле биатлонистки

Светлана Ромашина
Фото: EPA

Самая титулованная синхронистка мира, 29-летняя москвичка Светлана Ромашина завоевала в Южной Корее 19-е и 20-е золото чемпионатов мира, вернувшись в бассейн после родов. 

Беременность спорту  не помеха!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Некоторые мамочки рассказывают,что после рождения ребёнка скучают по животу,по толчкам и шевелениям внутри себя,по ощущению близости с ребёнком. Признаюсь честно,я не скучаю 🙈 Ощущение тяжести ,постоянная беготня в туалет,да ещё и ноги как сардельки.. 🤰🤦🏼‍♀️ нет, определенно бессонные ночи с дочкой на руках мне нравятся гораздо больше🤱🏼 Хотя на фото выражение лица у меня достаточно счастливое 😉😊 #ямама #беременность #дочка #этолюбовь #светланаромашина #pregnancy #babygirl #mydaughter #mylove #svetlanaromashina

Публикация от Svetlana Romashina (@svetlanaromashina)

После того как российский болельщицкий мир помешался на фигурном катании, о мамочках в спорте стали говорить меньше. В фигурке это мало кому грозит, пока возраст допуска не поднимут. А вот в циклических видах, требующих лошадиной выносливости, возобновление карьеры – дело житейское. Впрочем, крутая спортсменка всегда и везде может вернуться. «Спорт День за Днем» вспоминает российских мам, которые вернулись на арены за золотом и кубками.

Ольга Зайцева, биатлон

Половину карьеры Зайка была биатлонной мамой в прямом и переносном смысле. Ольга, как самая сильная женщина, верховодила в российской эстафете, а в свободное время воспитывала сына Александра, рожденного в 2007-м.

Декретный перерыв не помешал биатлонистке провести пять успешных сезонов, выиграть эстафетное олимпийское золото Ванкувера-2010, два золота ЧМ-2009 в Пхенчхане и настырно тащить свою увядшую команду в Кубке мира. Потом еще была Олимпиада в Сочи, но то отдельная тема.

Софья Великая, фехтование

Золотая саблистка первый раз ушла в декрет в 2013-м... И пожалуй что к моменту рождения сына Олега отец Алексей Мишин был известнее своей супруги – как-никак олимпийский чемпион Афин-2004 по борьбе. Великая тоже была велика, но спортивное фехтование тогда вышло из моды. Фанаты холодного оружия увлекались реконструкцией.

А вот Софья вернулась на помост и помогла вернуть популярность людям в белом. Дело не в победах на чемпионате мира и Европы, а в знаменитом российском финале Олимпиады-2016. Софья проиграла схватку за золото Яне Егорян, однако обе девушки остались в выигрыше. О фехтовании снова заговорили.

Впрочем, Великая без золота из Рио не ушла – разделила с подругами триумф в командном турнире. 

Десять героев Рио! Олимпийские Игры-2016

Анфиса Резцова, биатлон

Самая долгоиграющая история! Мало того, что неудержимая Анфиса Анатольевна дважды возвращалась на лыжню после рождения дочек и сверкала на высшем уровне. С ее уникальной скоростью это понятно. Как Серена Уильямс может выиграть теннисный матч, стоя на одном месте, так Резцова могла взять первое место в биатлоне, стреляя по чужой мишени.

Веселее то, что обе девочки выросли биатлонистками: сперва Дарья Виролайнен, затем Кристина Резцова.

Правда, успехи Дарьи в сборной России быстро сошли на нет, а 23-летняя Кристина на взрослом уровне пока ничем не отметилась. Зато их мама регулярно радует «Спорт День за Днем» своими откровениями на тему дочек и не только. 

Анфиса Резцова: Драчев – депутат Госдумы. Чего ему переживать за СБР? 

Лариса Латынина, спортивная гимнастика

Список побед великой Латыниной не помещается на больших мониторах – в этом они с Ромашиной похожи. Беременность на ее грации никак не отразилась. Будучи на четвертом месяце, Лариса завоевала пять золотых медалей чемпионата мира –1958 и стала абсолютной чемпионкой! Симона Байлз отдыхает с ее успокоительными. 

Благополучно родив дочь Таню, Латынина продолжила штамповать награды. Четыре олимпийских золота до родов, еще пять – после. Рим, Москва или Прага, Мельбурн или Токио – Лариса побеждала на всех континентах в любом состоянии. 

Мария Степанова, баскетбол

Самая длинноногая блондинка российского спорта поступила проще: все свои главные титулы выиграла уже после родов в 2003-м. Три победных Евробаскета, две олимпийские бронзы Афин и Пекина. 

На ЧЕ-2003 в Грецию Мария приехала с крохотным сыном Колей, которого... кормила грудью в больших перерывах матчей. Как-то раз пришлось кормить прямо на скамейке запасных – малыш требовал. Не помешало. 

Дети Степановой впитывают золото с молоком:

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад