YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Упал — отжался. Аттракцион щедрости Хабиба Рейтинг «Спорта День за Днем»

Хабиб Нурмагомедов
Фото: РИА «Новости»

Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Потеря багажа не помешала Марии Ласицкене добыть золото, Хабиб Нурмагомедов приобщал к спорту американских бездомных, а Сергей Семак поставил «Зенит» на грань вылета из Лиги Европы.

+3 Юлия Ефимова, пловчиха. Выиграла все золото брасса


Главной русалке России на чемпионате Европы в Глазго не хватило только выступлений в синхронном плавании. С танцем «Розовая пантера» под всем известную мелодию. Заодно подняла бы интерес к водной хореографии. Остальное Юлия сделала. Выиграла все золото брасса, три личных дистанции из трех — 50, 100, 200 м. Внесла на руках женскую эстафету на первое место в комбинированном заплыве 4 х 100 м. Получила поцелуй в щеку от телекомментатора Дмитрия Губерниева. Поблагодарила маму с папой за свои победы. И, если верить тренерам сборной России, Ефимова способна на большее в преддверии Олимпиады‑2020.

+2 Мария Ласицкене, прыгунья в высоту. Обошлась без багажа


Согласно вековому правилу, если уж не везет, так во всем. Сборная российских легкоатлетов заявилась на берлинский ЧЕ‑2018 без флага и без ветеранов, замешанных в допинговых делах. Мало того! Претендента на золото, прыгуна в высоту Данилу Лысенко сняли с турнира. Он не заполнял вовремя электронные антидопинговые анкеты. Другая фаворитка, тоже прыгунья в высоту Мария Ласицкене прилетела в Берлин без багажа. Работники «Аэрофлота» умудрились потерять его на прямом рейсе. К счастью, Мария — опытная путешественница. Самые ценные вещи (шиповки и форму) она взяла ручной кладью. Багаж с двухдневным опозданием все же прибыл по нужному адресу. Ласицкене оформила очередное золото.

+1 Усэйн Болт, бегун-спринтер. Улетел в Австралию играть в футбол


Хорошо бывшим футболистам. У них берут интервью берут. Их приглашают на чемпионаты миры. Снимают в кино. А много вы помните экс чемпионов мира по бегу? Самый быстрый человек планеты не хочет быть забытым. Завершив карьеру, 31‑летний Усэйн Болт упрямо пытается осуществить свою давнюю мечту — стать футболистом. Ранее Ямайская Молния тренировался с дортмундской «Боруссией» и норвежским «Стремсгодсетом». Теперь же Болт подписал тренировочный договор с клубом «Сентрал Кост Маринерс» из Австралии. В главную команду могут не взять, но попытка не пытка. В конце концов, Усэйн должен отрабатывать пожизненный спонсорский контракт с Puma, поэтому надо светиться в новостях.

—3 Хабиб Нурмагомедов, боец MMA. Поиздевался над бомжами


Нурмагомедов наконец получил бой с ирландцем Конором Макгрегором. Кто из них круче, они выяснят 6 октября на турнире UFC229 в Лас-Вегасе. Призовой фонд у таких поединков маленьким не бывает. Даже проигравший не будет обижен. Поэтому сейчас Хабиб может спокойно сорить деньгами. Он этим и занялся, заставив отжиматься бездомных людей в США. Кто соглашался, получал небольшое вознаграждение от Нурмагомедова, выложившего еще и запись «тренировок» в «Инстаграме». Пока бомжи выполняли команду «упал, отжался», за кадром раздавался призыв: «Приобщайся к спорту!» Позже Нурмагомедов удалил запись в «Инстаграме», но все равно подвергся резкой критике за то, что смеялся над слабыми.

—2 Сергей Семак, главный тренер «Зенита». Крупно проиграл в Минске


Так сильно «Зенит» не били в еврокубках с 1989 года. Тогда было 0:5 от «Штутгарта», сейчас 0:4 от минского «Динамо». На этом сходство заканчивается. Осенью 1989‑го «Зенит» играл в Штутгарте «основой». Экономить силы было уже ни к чему. Перед вылетом в Германию «Зенит» оформил расставание с высшей лигой. Семак в Минске явно намудрил с ротацией: Артем Дзюба, Леандро Паредес и Роберт Мак остались в Питере, а в «основу» попали аморфные Себастьян Дриусси и Эмилиано Ригони. Если тренер хотел доказать Сергею Фурсенко, что «Зениту» нужно усиление, то выбрал для этого неудачное время и место. Ответный матч на «Петровском» без зрителей мало подходит для подвига, если конечно, Семак снова всех не удивит. На этот раз уже положительно.

—1 Рене Фазель, хоккейный чиновник. Может убрать хоккей с Олимпиады


Без энхаэловцев хоккей на Олимпиаде мало кому интересен. Даже в России, где выиграли титул и успокоились. Рене Фазель, напротив, распалился настолько, что хочет убрать хоккей из программы Игр. Еще один вариант — приглашать туда только хоккеистов до 23 лет. Все это на случай, если НХЛ, МОК и ИИХФ снова не договорятся перед пекинской Олимпиадой‑2022. Президент Международной федерации хоккея никогда не слыл шутником, так что к его словам стоит отнестись всерьез. Титул олимпийского чемпиона тогда сразу потеряет свою привлекательность, а вот значимость чемпионата мира (пусть и ежегодного) резко возрастет. Может, именно этого добивается Фазель?

Лидеры рейтинга

«+» Александр Овечкин (хоккеист) +6; Мария Ласицкене (прыгунья в высоту), Михалина Лысова (лыжница и биатлонистка) — по +5; Евгения Медведева (фигуристка) +4…

«—» Вячеслав Матюшенко (экс гендиректор ФК «Тосно») —6; Роберто Манчини (футбольный тренер), Федор Смолов (футболист), Дмитрий Шляхтин (президент ВФЛА) — по —4…

Использованы фото: EPA/Vostock-photo; РИА «Новости»

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад