• За двумя зайцами. Сорок пять минут находились в плей-офф хоккеисты «Рейнджерс»

    13.04.10 17:13

    Сорок пять минут находились в плей-офф хоккеисты «Рейнджерс», но чуда в итоге не произошло. Одолев в пятницу «Филадельфию», «Рейнджеры» были близки к тому, чтобы повторить свой трюк и завоевать путевку в Кубок Стэнли на площадке «Летчиков». Большую часть встречи ньюйоркцы лидировали в матче — счет уже на четвертой минуте открыл Джод Шелли с подачи Артема Анисимова. Но в третьем периоде филадельфийцы все-таки смогли отыграться, а в серии буллитов им улыбнулась удача. Так что трехнедельная гонка «синерубашечников» закончилась ничем, они так и не смогли впрыгнуть в уходящий поезд под названием Кубок Стэнли. Кстати, «парни с Бродвея» плей-офф пропустят впервые с сезона-2003/04.

    Заработанные же два очка по­зволили «Флайерз» не только протиснуться в Кубок Стэнли, но и, запрыгнув на седьмую строчку на «Востоке», по количеству побед опередить «Монреаль». Теперь в первом раунде плей-офф самый популярный клуб Канады встретится с победителем «регулярки» — «Вашингтоном».

    Кстати, закончили чемпионат «Столичные» совсем не по-чемпионски, неожиданно оступившись на своем льду в игре с «Бостоном». Впрочем, это было полбеды. Куда хуже, что хоккеисты «Вашингтона» не смогли помочь своему капитану в тот момент, когда ему помощь была нужна. Но в игре с «Брюинз» Александр Овечкин не смог набрать ни одного очка, хотя провел на площадке 22 минуты и нанес по воротам Тима Томаса, запасного голкипера «Брюинз», пять бросков.

    Таким образом после финальной сирены стало ясно, что нападающий «Ванкувера» Хенрик Седин стал обладателем «Арт Росс Трофи» — приза, вручаемого лучшему бомбардиру регулярного чемпионата НХЛ. 29-летний швед в 82 матчах набрал 112 (29+83) очков и на три очка опередил Овечкина (50+59). Стоит отметить, что последние два года обладателями этого приза становились россияне: в 2009 году «пингвин» Евгений Малкин — 113 (35+78) очков, в 2008 году Александр Овечкин — 112 (65+47) очков. Впрочем, Овечкин после финальной сирены особо разочарован не был.

    — Иногда ты выигрываешь, иногда проигрываешь. Так что могу только поздравить Седина. Он заслужил это, поскольку играет просто великолепно. Все мы сегодня старались победить и забить как можно больше, но порой это у тебя получается, а порой — нет, — заметил он.

    Возможно, тогда у Александра оставалась еще слабая надежда, что в третий раз подряд ему достанется «Морис Ришар Трофи» (приз лучшему снайперу чемпионата), — за день до окончания он делил первое место по этому показателю со Стивом Стэмкосом из «Тампы». У обоих хоккеистов было по 50 голов.

    Но и тут Александру не повезло. Свою 51-ю шайбу Стэмкос забросил в ворота «Флориды» уже в пустые ворота — за 25 секунд до окончания третьего периода. Впрочем, опередил Овечкина не только вундеркинд из «Тампы», но и Кросби. Порезвился Сид Кид в игре с «Айлендерс», забросив две шайбы и сделав три голевые передачи. Кстати, капитан «Питтсбурга» становится лучшим снайпером чемпионата впервые в карьере, разделив первенство со Стэмкосом. А Овечкин, по­гнавшись за двумя зайцами, пока не поймал ни одного. Впрочем, борьба за главного зайца — Кубок Стэнли — еще впереди.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров