YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Защитник «Терека» Михаил Мищенко: «Нас ждут показательные матчи» «Терек» — «Динамо». Накануне

В этом году 19-летний Михаил Мищенко дебютировал в премьер-лиге. Левый защитник «Терека» провел на поле все 90 минут в матче против нальчикского «Спартака» (1:0), а в гостевой встрече с «Москвой» (0:0) вышел на замену уже на 7-й минуте, заменив получившего травму Маргаритеску.

— Ощущения от дебюта? — переспрашивает Мищенко. — Самые приятные. Никакого сравнения с матчами за дубль. Все совсем по-другому, словами этого не объяснишь. И скорости другие, и напряжение…

— О вас известно только то, что пришли в грозненский клуб из «Рубина»…
— Вообще-то я родом из Ижевска, окончил местную футбольную школу, отыграл два сезона во втором дивизионе, потом получил приглашение из Казани. Сейчас в аренде в «Тереке».

— Тренеры обычно предпочитают делать ставку на опытных футболистов. Чем заслужили доверие Вячеслава Грозного?
— Не знаю, работаю, стараюсь. В межсезонье на последнем сборе почувствовал, что могу попасть в стартовый состав. Не вовремя травму получил, но сейчас уже восстановился, чувствую себя нормально.

— «Терек» удачно стартовал: победа дома, ничья на выезде. У команды должно быть хорошее настроение…
— Оно действительно хорошее, но в то же время и боевое. Предстоят две подряд домашние встречи с «Динамо» и «Рубином». То есть с бронзовым призером и чемпионом России. Это будут трудные матчи, но во многом и показательные. Хочется доставить удовольствие нашим болельщикам хорошей игрой.

— Волнуетесь?
— Волнение, конечно, присут­ствует, но несильное. Уверен, оно пропадет с первым ударом по мячу. Если, конечно, меня включат в состав.

— А если не включат, обидитесь?
— Нет, потому что тренеру виднее, кого выпускать. Главное ведь, чтобы команда добивалась успеха.

|Кстати

В лазарете бело-голубых накануне матча в Грозном по-прежнему находятся два футболиста: полузащитник Адриан Ропотан, получивший в матче с «Химками» перелом второй плюсневой кости правой ноги, и защитник Марчин Ковальчик, залечивающий травму голено­стопа, сообщает корреспондент «Спорта» Юлия Григорьевская. По информации пресс-службы «Динамо», Ковальчик тренируется по индивидуальной программе. Ропотан же пока ходит в гипсе и поддер­живает форму, занимаясь на тренажерах. Все остальные футболисты вылетели в столицу Чечни и готовы принять участие в игре с «Тереком».

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад