• «Зенит» открыл двери в свою лабораторию

    Футбол. Премьер-Лига. 5-й тур. «Зенит» — «Амкар». Накануне

    25.08.16 23:33

    «Зенит» открыл двери в свою лабораторию - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    С приходом Мирчи Луческу открытые для СМИ тренировки стали использоваться по назначению. В отличие от Андре Виллаш-Боаша его старший коллега делает все, чтобы в такие дни двери на зенитовскую кухню были распахнуты максимально широко. Показалось, по сравнению с поздним этапом Виллаш-Боаша и атмосфера в команде стала легче и доброжелательнее. Например, услышав, что пресса желает видеть и слышать Артема Дзюбу, Луческу громко позвал форварда, который, кстати, услышал тренера не сразу, — Артем в своем стиле был увлечен эмоциональным общением с партнером.

    Впрочем, Луческу проявил энергию не только ради организации интервью, но и во время самой тренировки. После десяти минут наставлений показалось, что инструктаж заканчивается, но 71-летний румын только начинал входить во вкус. Пройдя в центр круга, Мирча громко и с мощной жестикуляцией разъяснял футболистам свои требования на смеси русского, английского и нескольких языков романской группы. Бросилось в глаза присутствие на разминке Виктора Файзулина — восстановившийся после травмы 30-летний полузащитник последний раз выходил на поле осенью прошлого года. Работал со всеми и Павел Могилевец.

    Мы помним о недовольстве Мистера игрой команды, поэтому весьма интриговали упражнения, которыми он пытается добиваться от подопечных быстрой атаки и стройной обороны. После разминки помощники главного тренера громко назвали фамилии футболистов, разделенных на четыре команды. Пятая состояла из вратарей. А полевые игроки сразились в двух соседних междусобойчиках с заданием «от сложного к простому». Быстрее думать, пасовать и открываться зенитовцев вынуждало требование играть в одно касание, через пять минут стало можно делать еще одно, а вскоре футболисты перешли на режим «лайт» — три разрешенных касания позволяли уже и оформлять стройные комбинации, и показывать эффективный дриблинг. Файзулин, кстати, в это время работал на соседнем поле с отдельным тренером — короткие беговые упражнения сочетал с передачами. На этом доступная часть занятия для журналистов завершилась.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров