YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Челси : Норвич | 20:00 Манчестер Сити : Борнмут
20:00 Ньюкасл : Тоттенхэм | 22:15 Арсенал : Ливерпуль
Футбол. Италия. Серия A
завершен Аталанта : Брешиа | 20:30 Сампдория : Кальяри
20:30 Болонья : Наполи | 20:30 Милан : Парма
22:45 Удинезе : Лацио | 22:45 Лечче : Фиорентина
22:45 Рома : Верона | 22:45 Сассуоло : Ювентус
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:00 Урал : Арсенал Тула | 18:00 Крылья Советов : ФК Краснодар
18:00 Спартак Москва : Ахмат | 20:30 Зенит : ФК Оренбург
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:00 Шахтер Донецк : Колос Ковалевка |

Ждет «Зенит» дорога дальняя, но в хорошем настроении

«Зенит» - «Бенфика»
Фото: ФК «Зенит»

Очень уж благостное впечатление оставила победа «Зенита» над вполне уважаемой вообще-то в Европе «Бенфикой». Без сучка, без задоринки, без серьезных поводов для переживаний по ходу встречи.  
Практически, все задуманное Сергеем Семаком команда воплотила в жизнь. И даже гол Артема Дзюбы, сыгравший очень важную роль в этом матче, не спишешь на везение и ошибку гостей. Тут и Магомед Оздоев сыграл здорово, продемонстрировав предельную концентрацию и неукоснительное выполнение тренерской установки, и Артем отменно исполнил, не растерявшись.  

«Зенит» проводил встречу, избрав атакующий вариант, но то был вполне узнаваемый атакующий вариант Семака. Любимая им схема 4-4-2, но без кавалерийской лихости, предельно компактно и главное, высокий прессинг, который очень многое и предопределил, не выдерживала его «Бенфика». Достаточно агрессивно, но очень четко и надежно в обороне, забывать о которой категорически тренерским штабом не рекомендовалось. Из кадровых решений выделю два, по началу показавшихся неоднозначными. В стартовом составе вышел Олег Шатов, в последнее время прибавляющий, и все же полностью вроде не убеждавший. Встречу с «Локомотивом»,  замечу в скобках, хавбек пропустил. Вообще казалось, что времена его ушли вместе с Андре Виллаш-Боашем. Но в обозреваемой встрече он проявил себя с наилучшей стороны. Откровенное разочарование матча с «Локомотивом» – Сердар Азмун, явно к той игре не восстановившийся. Можно ли набрать кондиции за три дня, не торопится ли Семак? Иранец доказал: можно, все точно рассчитал и тренер, и его медицинский штаб.  
«Бенфика», откровенно говоря, не столько удивила, сколько разочаровала.  

По первому тайму план на игру Бруну Лаже четко не просматривался, разве что дальнобойная артиллерия, не маловато? Тем более, что большинство ударов особой опасности не таили. Центр поля «Бенфика» максимально численно насытила, но выгод из этого не извлекла.  
Пожалуй, португальский тренер добился перемен заменами на исходе часа игры. Очень удачно вышел Кайо. Семак отреагировал тоже двумя заменами, одна из которых была вынужденной. Но Сергей Богданович изменил и схему, решив сыграть концовку в три центральных защитника, для чего и вышел Йордан Осорио. Появившийся Вячеслав Караваев получил свободу на правом фланге, чем эффективно и воспользовался. Снова план Семака сработал.  

В концовке у португальцев удачно вышел Рауль де Томас, удивило лишь столь позднее его появление. Если человека зовут Рауль и он воспитанник мадридского «Реала», стоит ли удивляться и удару отменному, и выверенным передачам через пол-поля?! Хотя гол его – следствие ошибки Осорио, да и вновь не блеснул Андрей Лунев. Утратили хозяева, ведя 3:0, немного концентрацию, свойственно это нашим клубам, тут есть, над чем поработать, благо, все обошлось. Вот уже «Зенит» и лидер группы G, не ждали, согласитесь? Хотя пока в этой группе явно заметен лишь аутсайдер, да и для него не все потеряно.  

И вновь ждет «Зенит» дальняя дорога, долгий перелет. В воскресенье игра с «Уралом» в Екатеринбурге. И петербуржцам нельзя очки терять после фиаско с «Локомотивом», а хозяева в минувшем туре и вовсе были разгромлены ЦСКА, еще и дома. Снова Семаку головная боль, ротация, но… говорят, успехи окрыляют и придают сил. Тем более успехи в Лиге чемпионов.  

Читайте также:

«Зенит» легко вышел на первое место в группе, но беспокоят травмы Смольникова и Дзюбы 

Артем Дзюба: Когда видел Малкома? У него неприятная травма для футбола

Сергей Семак: Дальние удары «Локо» и «Бенфики» не были неберущимися


Оцените материал:
-
1
16
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад