YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Борис Рапопорт: Не уверен, что руководство «Зенита» пригласит Семака, но это был бы правильный шаг

Борис Рапопорт: Не уверен, что руководство «Зенита» пригласит Семака, но это был бы правильный шаг
Фото: Спортбокс
Сергей Семак продлит контракт с «Уфой» на два года. По информации «Спорта День за Днем», в башкирском клубе не будут удерживать 42-летнего тренера, если ему поступит выгодное предложение. 

Слухи об уходе Роберто Манчини с поста главного тренера и приглашении Сергея Семака все чаще циркулируют в околофутбольной общественности. Бывший главный тренер «Зенита» Борис Рапопорт (2002) в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» оценил возможность приглашения Семака на должность главного тренера петербургского клуба в будущем сезоне. 

— Я с огромнейшим уважением отношусь к Сергею Богдановичу, — сказал Рапопорт. — Но самое главное, что к нему с огромным уважением относятся футболисты. Я убежден, что он успешно сможет работать в «Зените» — с футболистами уровня сборной России и иностранцами высокого уровня. Уверен, и внутрикомандные отношения при Семаке будут значительно лучше, чем сейчас. В «Уфе» Семак доказал, что он творческий человек, умеет хорошо организовывать игру и вести тренировочный процесс. Последние приглашения иностранных тренеров были откровенно неудачными. Может, пришло время обратить внимание на своих специалистов?

— Семаку хватит опыта для работы с командой, играющей в еврокубках?
— На сегодняшний момент, действительно, опыта ему не хватает. На этом уровне он не работал самостоятельно. Но есть огромный опыт игрока, к тому же он работал с многими ведущими тренерами — в сборной и в «Зените». Он учился. И возраст Семака позволяет начать самостоятельную работу в клубе уровня «Зенита». Он сделал все правильно — пошел самостоятельно работать в «Уфу» — далеко не самый сильный клуб. И работает достойно. Конечно, утверждать на сто процентов нельзя, но думаю, что Семак справится. «Зенит» два года не играл в Лиге Чемпионов, рискует и в этом году оказаться за бортом. Понимаете, если бы Семака приглашали в «Зенит», который бы всех обыгрывал, уверенно шел на первом месте в чемпионате, играл в плей-офф Лиги Чемпионов, то еще можно было бы спорить, но сегодняшние результаты «Зенита» говорят о том, что необходимо рискнуть и пригласить российского тренера. Тем более, Семак — не чужой человек для Петербурга.

— Понятно, что для российских игроков Семак — авторитет. Но будет ли он авторитетом для иностранных игроков? 
—  Знаете, что бы ни говорили про иностранных игроков, но они — профессионалы. Я не думаю, что у него могут возникнуть конфликты с ними. Полагаю, что иностранцы, даже такие молодые, как аргентинцы «Зенита», знают, кто такой Семак. Мы же знаем, кто такой Манчини? Мы прекрасно помним Манчини-игрока, как блестяще он играл. Не уверен, что руководство «Зенита» пригласит российского тренера, но если на это пойдут, это будет правильный шаг. Я бы это приветствовал. 

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 20.03.2018 22:44

Кто агент Семака?
Кто проплатил Бавли и Ко травлю Манчини?
Кто заинтересован завуалировать истинную роль митрофанушек???
Бот СДЗД вряд ли скажет... но читать эти неуклюжие потуги смешно...
Наймите уже профи по пиару и не позорьтесь деревенскими нДравами)))))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад