• Еще один клуб РПЛ поддержал выдвижение Алаева на пост президента РПЛ

    Ранее это сделал «Спартака»

    30.06.22 19:50

    Еще один клуб РПЛ поддержал выдвижение Алаева на пост президента РПЛ - фото

    Фото: Официальный сайт РФС

    Подмосковные «Химки» поддержали выдвижение Александра Алаева на пост президента РПЛ. Сейчас он временно исполняет обязанности главы лиги. 

    «Химки» выдвинули Александра Алаева в качестве кандидата на пост президента РПЛ», — сообщила пресс-служба подмосковной команды в разговоре с «Чемпионатом»

    Ранее кандидатуру Алаева на пост президента РПЛ поддержал московский «Спартак». 

    27 июня Алаев был назначен временно исполняющим обязанности президента РПЛ после ухода с поста президента лиги Ашота Хачатурянца. Как сообщил «РБ Спорт», Хачатурянц рекомендовал клубам назначить Алаева в качестве руководителя РПЛ. По данным источника, на общем собрании за Алаева проголосовали 15 представителей клубов, и лишь представитель «Зенита» воздержался от голосования.  

    По информации «Коммерсанта», клубы РПЛ готовы поддержать Алаева, в случае, если он выполнит их условия: поддержка проведения Кубка РПЛ, отстаивание интересов российских команд перед РФС, а также сохранение независимости РПЛ. Также 42-летний специалист заявил, что откажется от своих должностей в ФНЛ и РФС, если его поддержат российские клубы на выборах президента РПЛ. 

     


    Читайте Спорт день за днём в