• «Это будет бомба!»: Деменко прокомментировал возможный переход Буффона в «Спартак»

    Чемпион мира и экс-вратарь «Ювентуса» играл в одной команде с Ваноли

    20.12.21 11:28

    «Это будет бомба!»: Деменко прокомментировал возможный переход Буффона в «Спартак» - фото

    Фото: ФК «Ювентус»

    Экс-футболист «Спартака» Максим Деменко прокомментировал слухи о возможном переходе 43-летнего вратаря «Пармы» Джанлуиджи Буффона в московский клуб.

    «Увидеть Буффона в России было бы здорово. В какой бы форме он ни был, он большой профессионал. Такой переход станет для российского футбола просто сенсацией. Не знаю, каким образом Ваноли хочет убедить его перейти. Но если это произойдет, то это будет бомба! Прежде всего, это здорово поднимет имидж российского чемпионата.
    Что бы ни говорили о возрасте Буффона, поверьте, он еще года три будет стоять на воротах и ни о чем не думать», — цитирует Деменко «Евро Футбол».

    Вероятно, его может пригласить новый главный тренер красно-белых Паоло Ваноли, который раньше был одноклубником Буффона в «Парме» в 1998-2000 годах. В июле 2021 Джиджи вернулся в родной клуб, из которого уходил в «Ювентус» в 2001 году за 52,8 млн евро. За время карьеры в туринском клубе Буффон 10 раз становился чемпионом Италии, 5 раз брал кубок страны, а в составе сборной Италии стал чемпионом мира в 2006 году и вице-чемпионом Европы-2012.

    В нынешнем сезоне Серии B, где выступает «Парма», Буффон сыграл 18 матчей, пропустив 20 голов. Сообщается, что голкипер хочет покинуть команду на фоне неудовлетворительных результатов. После 18 туров команда идет на 13-м месте с 23 очками. По данным портала Transfermarkt на июнь, Буффон оценивается в 1 млн евро.

    Ваноли возглавил «Спартак» 17 декабря после ухода с поста португальца Руя Витории, работавшего в команде с мая.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров