• Карпин призвал ужесточить наказания для судей

    Он назвал предвзятым судейство матча «Сочи» – «Ростов» (4:2)

    05.10.20 23:39

    Карпин призвал ужесточить наказания для судей - фото

    Фото: ФК «Ростов»

    Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин призвал ужесточить наказания для российских арбитров за неквалифицированную работу. Он предположил, что одним из вариантов могло быть полное отстранение от судейства на длительное время.

    – Но тут тоже надо понимать, на сколько матчей и как это делать. Понижение в ФНЛ – это не отстранение. Там происходит то же самое, – признался Карпин в интервью «Спорт-Экспрессу».

    Чудо-гол Заболотного ударом через себя помог «Сочи» вырвать победу у «Ростова» и догнать в таблице ЦСКА

    Карпин назвал предвзятой работу рефери Евгения Турбина в матче 10 тура Премьер-лиги «Сочи» – «Ростов» (4:2). Ключевым эпизодом игры стало удаление полузащитника гостей Матиаса Норманна на 62 минуте при счете 1:1. Норманн серьезно пострадал после подката полузащитника «Сочи» Кристиана Нобоа, получившего желтую карточку за грубую игру. Норвежец сорвался на игрока хозяев и также получил предупреждение, ставшее для него вторым. Представители «Ростова» считают, что Норманн мог избежать удаления, а Нобоа заслуживал прямой красной карточки.

    Сам Карпин также получил от Турбина красную карточку – уже по окончании игры. «Ростов» после 10 туров занимает в чемпионате России 7-е место, набрав 17 очков. В следующем туре ростовчане 18 октября сыграют дома с «Ахматом».

    Читайте также

    Шокирующее заявление Карпина о положении России в таблице коэффициентов

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров