• Майоров: Если «Ак Барс» продолжит так играть, то шансов у него нет

    Финал Кубка Гагарина 2015: СКА - Ак Барс.

    15.04.15 11:13

    Автор: Спорт день за днём

    Заслуженный тренер России Борис Майоров считает, что если казанский «Ак Барс» не изменит свою игру в лучшую сторону, то досрочно уступит в борьбе за Кубок Гагарина.

    «Перед началом финала скорее можно было рассуждать, зацепит ли Питер хоть одну победу на выезде. Но все вышло наоборот. «Ак Барс» ничего не смог дома зацепить. И оправдываться за эти поражения перед своими болельщиками ему нечем.

    Скажу больше, в первом матче СКА доминировал на площадке. И не только по счету. Питерцы вели игру, навязывали сопернику свою волю и делали с ним, что хотели. Конечно, на матч повлияли две шайбы, заброшенные гостями за 65 секунд второго периода. Они «Ак Барс» просто подкосили.

    Но и во втором поединке Билялетдинов не нашел ходов, которые могли бы обеспечить его команде положительный результат. Казань прилично давила в третьем периоде, старалась активно действовать в атаке, но… По настоящему голевых моментов у нее не было! У СКА, к примеру, Панарин попал в штангу, бросая в большинстве в пустой угол. У Билялетдинова подобных козырей на руках не оказалось.

    Если «Ак Барс» продолжит играть так, как играл, шансов у него нет. При этом я не думаю, что финал закончится 4-0. Просто потому, что при встрече двух классных команд крайне трудно выиграть четыре матча кряду. А СКА уже одержал шесть побед подряд в тяжелейших битвах. И заслужил право на осечку в одном из поединков. Я, кстати, считаю, что не СКА выиграл полуфинал, а ЦСКА его проиграл. И именно потому, что не сумел перестроиться. Найти чего-то новенького», - цитирует слова Майорова «Советский спорт».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров