YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Хосеп Гвардиола – о 12-м матче против «Шахтера»: Я уже купил квартиру на Украине!

Пеп Гвардиола
Фото: EPA
Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола ответил на вопросы журналистов перед матчем 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Шахтером».

– В чемпионате Украины половина тренеров встречается с «Шахтером» реже, чем вы. Не надоело так часто встречаться с донецкой командой?
– Да, я уже купил квартиру здесь! Я играл против «Шахтера» много раз: с «Барселоной», «Баварией» и теперь с «Ман Сити». Приезжаю сюда почти каждый сезон, уже привык и мне очень нравится.

– Завтра вы проведете свой 12-й матч против «Шахтера» как тренер. Какой матч был самым сложным и какой вам особенно запомнился?
– Играть с «Шахтером» каждый раз интересно, и все матчи похожи друг на друга. Тяжело было противостоять команде Луческу. Помню, первая игра была очень сложной, и мы, по-моему, смогли победить на последней минуте.

Помню отличных футболистов, которые выступали в «Шахтере»: Срна, Виллиан – просто супер! Когда пришел Фонсека, то команда тоже была замечательно организована, не было разрывов между линиями, хотя в прошлом сезоне нам удалось довольно легко победить.


Конечно, Тайсон, Марлос и Степаненко – великолепные футболисты, которые контролируют мяч в центре поля и на подступах к нашей штрафной. Знаем, что у вас в центре больше нет Ракицкого, но ваш новый центральный защитник тоже здорово действует. Тот же Пятов только продолжает набираться опыта и становиться лучше.

К тому же стиль игры «Шахтера» в короткий пас и быстрые контратаки, которые разгоняют Тайсон и Марлос, всегда непросты для любой команды. Поэтому моя задача – поддерживать правильный ритм, и, безусловно, для нас важно победить в первой встрече на выезде. Я помню, как мы уступили в предыдущем сезоне в первой встрече дома и после этого пришлось догонять, выигрывать все оставшиеся поединки», – цитирует Гвардиолу официальный сайт «Шахтера».

Матч «Шахтер» – «Манчестер Сити» состоится сегодня, 18 сентября, и начнется в 22:00 по московскому времени.

Читайте также

«Ливерпуль» начал защиту титула с поражения, неудачный дебют Лэмпарда и другие результаты игрового дня ЛЧ

Норвежский Руни и английские антирекорды. Что нужно знать о первом туре Лиги чемпионов

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад